5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もこもこあったか〜
普段は23.5の靴を履いています。
スニーカーなど少しゆったり履きたい場合は24を履いています。
サイズを悩みに悩んで、US6(22.5〜23センチ)のチェスナット購入。
薄手の靴下を着用して履いたところぴったり。
厚手の靴下を着用して履いたところ若干きつい。
でもこの靴は履いていくうちに足に馴染んでいくということなので
このサイズにして正解だったと思います。
やっと肌寒くなって来たので早く外で履きたい!
もこもこしていてあったかくて形もコロンとしていてかわいい!
お値段も安く、良い買い物ができました。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
黒US5購入。
ファッションでは初のアニマル柄ですがとにかくかわいいです。
履いてかわいい、脱いだらさらにかわいい、見せびらかしたくなりますね。
以前新聞に広告が掲載されてずっと気になっていたのですがお安く購入できて満足してます。
縫製もしっかりしていました。
サイズはふだんストッキングやタイツなどでは22.5センチの靴を履きます。
スニーカーだと靴下を2枚履いています。
幅広(2Eか3Eがらくちん)なのでどうかなと思いました。
届いた商品は薄手の靴下2枚だとぴったりか少しきつめ(痛くはないです)。
秋はタイツで楽しみ、ボアがこなれてきたら緩むと思うので靴下などで調節しようと思います。
(ちなみに MINNETONKA ショートブーツを昨年買いましたがそちらは24センチで靴下2〜3枚重ねてとても歩きやすいです)

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前々から気になっていたこちらのモカシン、、定価では高くて悩んでましたがセールで3980!安いので購入☆
欲しかったブラックが残っててよかった(*^^*)
最後までサイズに悩みに悩んで最初はUS6を選択しましたが、購入後レビューを見返し、、モカシンはスポスポ抜けるのが嫌なので普段23.0~23.5でUS5に変更しました!対応もよかったです☆
タイツを履いてピッタリ!やっぱりファーがへたることを考えると小さめで正解でした♪

5 2013-03-17

チェスナットUS6サイズを購入
23.5〜24.0cmの幅広足です。迷いに迷って普段よりワンサイズ小さめを購入しまたが、ジャストでした。
始めに履いた瞬間はきついかな?と思いましたが、合皮でも素材が柔らかくすぐ足になじみ、痛さは全くなし。逆にファー部分がへたってくるかもしれないので、このぐらいぴったりで良かったです。
そのファーの部分もすごく可愛いし、何より暖かい!!自転車通勤で、冬の朝だと足先がじーんと霜焼けのようになっていたのですが、これは薄手の靴下でもぬくぬくのまま(^^)v
春先からにはちょっと暑いと思いますが、毎年冬場は重宝しそうです☆

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュー遅くなりました。
u6ブラック購入。
普段23.0から23.5ぐらいの靴を履きますが、靴下を履いてもu6で少し余裕があるぐらいでした。素足だと少しかかとが浮くかもしれませんが、靴下を履いてだったら歩行には支障ありませんでした。
幅が少し広がっているのでワンサイズ下でも良かった気がしますが、靴下を履いてなら、気にならないので、大丈夫そうです。
幅が少し広がっているデザインなので、履くと見た目は少しボテっとした印象ですが、中のボアも暖かくて、寒い日は活用できそうです。
梱包もダンボールもコンパクトで綺麗に梱包されてました。ダンボールが小さいのはゴミが少なくなるので助かります。
またリピートさせて頂きます。
受注番号]249530-20130206-0394875224

• mousさん
  • mousさん

5 2013-01-26

可愛い!!
staff試着DATAの23.5を見ると
US5で大丈夫と記載されていたので
初めにUS5を注文しました☆
すぐに届き試着してみたら
つま先があたり
外側から見ても
親指の形がわかるくらいでした(>_<)
サイズ交換に悩み
ショップさんに相談したところ
とても丁寧に対応して下さり
サイズ交換した方がいいとの事だったので
US6に交換のお願いをしました。
届いて試着してみたらピッタリ!!
安い買い物ではないので
交換してもらえてよかったです♪
サイズ交換の際の往復の送料を
負担して頂けるのが嬉しいですね(*^-^*)
とても可愛くて
素足でも暖かいので気に入ってます☆
ありがとうございました!!

5 2012-10-31

あったかわいい^^
サイズ6で丁度良かったです。とても軽いしやわらかいのでストレスフリーな靴ですね。コロンとしたフォルムもとてもかわいいです。履くと中の柄は見えませんが、どこかで脱いだ時がとてもかわいいですよね。カジュアルな服装が多いし子供がまだ小さいのでこの冬は大活躍間違いなしです!
注文が15時以降だったけどその日に発送してくださり、翌日の午前中には到着したので嬉しかったです!梱包もとても丁寧で箱がプチプチで丁寧に包まれており、梱包した方、検品した方の名前の記載もありとても好感が持てました。何度もネットで靴を購入してますがこんなに丁寧なショップさんはないですね。
商品もとても綺麗で説明にあったような汚れや傷もなく大満足です。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かったです♪
安くなっていたので購入しました。色はグリッターシルバー購入、落ち着いたシルバーなので春になってもまだまだはけそうな感じです。ベーシックカラーは合皮だけど、本革にひかれ選びました。靴底も思っていたよりも厚くしっかりしています。サイズですが、普段は5ですが、靴下をはきたいので6にしました。少し指が当たる感じですが、はいているうちになじんでくると思います。買ってよかったです!

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
めっちゃ可愛い&#8252;&#65038;ボアもあったかくて今の季節ちょうどいいです。
普段23cmでUS6を買いました。裏起毛のタイツではいてるんですが、かかとがパカパカするので歩き方を意識的にかかとからつくようにしたら問題なくなりました。
23.5cmの人が素足で履くときついそうなので、やっぱりこのサイズでよかったかと思います。

5 2015-02-11

かわいい!
チェスナットのサイズ8を購入しました。普段はだいたい24センチでサイズ選びに迷いましたが、ちょっと大きめが好きなので8にして良かったです。
色目も、画像で見るより落ち着いたモカって感じで、とても上品です。箱も商品の状態もとても綺麗で、こんなにお安く購入できて大満足です!
ショップの方の対応も良く、機会があればまた利用したいと思います。

5 2015-02-09

可愛い!
購入の翌日に即届きました。
普段24センチ。US7.チェスナット購入。素足、薄いタイツでぴったり。横幅は大きくない方なのでサイドのひもを少し縮めて結び直しました。
暖かいし可愛いし良い買い物でした!

• jude69さん
  • jude69さん

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初ミネトンカ!
寒いのでボア付きモカシンが欲しいなぁと探していてこちらにたどり着きました。
色にすごく迷ったけど本革、に惹かれてゴールドグリッターを購入。
本日届きましたが最高に可愛い!
サイズで迷っていたけどボア付きは思ったよりキツめ、とのレビューを見てサイズ8にしてみました。大きいかも、と心配でしたが届いて履いてみた所丁度良い!
ま、履いてるうちにボアがへたってきてブカブカにならない事を祈ってますがw。
他では一万越えのグリッターがこんなにお安く買えて大満足です。
シルバーも欲しい!

• かこ5699さん
  • かこ5699さん

5 2015-01-20

可愛い
色が迷って選べなかったのでチェスナットとブラック両方買ってしまいました。24cmよりの23.5cmですがサイズは6にしました。
到着してから毎日履いて最初窮屈でしたが馴染んで私の足型になってきたようでふかふか気持ちいいです。
何よりレオパード柄が脱いだ時に可愛いいなあと思います。
安いムートンも考えましたが型崩れしてすぐダメになるならとこちらにしました。今のところ作りもしっかりしてますし、履いていて足がずるっと横にずれちゃうこともありません。

5 2015-01-15

かわいい!
普段24〜24.5で7を注文。
素足で履いて少しゆとりがあるかな?という感じです。
タイツや靴下を履いたらぴったりくらい。
内側のボアがヘタってきたらカパカパしそうですが、1サイズ下げるとたぶんキツかったと思うので通常サイズでよかったです。
暗めのカラーが多い冬服のアクセントにとシルバーを選びました。
たくさん履きたいと思います!
受注番号 249530-20150112-0563151110

5 2014-12-16

可愛い☆
ミネトンカのモカシンはお気に入りで、ボアじゃないタイプも持っていますが、どっちも大好き☆普段24cmを履いていますが、ボアじゃないタイプは、7サイズがジャスト。ボアタイプは、やはり7だと少し窮屈に感じますが、8にするとブカブカで履きこむうちにくつを落としてしまうほどになるので、いつも7で少し窮屈めに履いています。7.5サイズとかあれば最高なのに…と思います。

関連ジャンル レディース靴モカシン