• 20908196さん
  • 20908196さん

2 2015-06-21

レビューキャンペ
さぁ、レビューを書きます。
受注番号 249530-20150607-0755618339
最初はシルバーのラメ入りの物を購入したのですが、画面のラメ感は地味つに細かく上品ですが、実際届いた物は、ラメの粒が大きくギラギラしていて、安っぽい印象の物でした。(デザイナー業なので違いははっきり分かります)
さすがにコレは…と思い黒に交換しました。
結局往復の送料がかかり、通常値段より高くなりました
返品も考えたのですが、返品だと送り返す送料だけではなく、購入時の送料と返金の振込みり料も付いてくるので(総額1500円も)、交換の方が安かったです。
そんな返品時の条件記載してるんですか?聞くと、はいっと言われましたが、改めてサイトで探して見たものの、そのような物は無かったです。
コレにはビックリですね。都合のいい業者と言うか…飽きれます
星を2つあげるのは、黒の品は理想だったからです
ラメをお考え方はオススメしません

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
sizeは
23.5よりどちらかというと24寄りの足なのでMなのかLなのか超迷い、M購入。履けますがピッタリではなくピッチりみたいな…Lでも良かったのかなぁ、でも幅広でもない24なのでピッチりでも見栄えは悪くないし履いてれば多少伸びるかな。でも次どっち買う?と聞かれたらL買います。物がしっかりしていて、ソウルもガッチリしているのでLでもカパカパはまずしないでしょうね。

5 2015-04-23

学校行事用
ブラックピューターの38サイズを購入しました。コンパクトだし、服にも合うので、買ってよかったです。サイズは少し大きめでしたが、大丈夫そうです。

• seanjulianさん
  • seanjulianさん

2 2015-03-11

サイズが小さくて
交換をお願いしようとしましたが
条件がいろいろあり、送料往復負担、それもこちらに送る時はメール便でしたが
こちらからはメール便は不可、送料600円以上追加で負担等 いろんな条件がついてとても面倒なのであきらめました。
他でまた購入します。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
発送が早くて、すぐに手元に届きました
普段24センチで足幅も広いので40と迷いましたが、なかったので
38を購入
靴下履くと入らなくはないですが、ストッキングでぴったりって感じです

• ykr0213さん
  • ykr0213さん

5 2016-02-05

卒入学用に
卒園、入学式用に購入しました。
普段は23.5〜24.5の靴で、幅広の足なので、サイズにはすごく悩みました。
レビューを参考にしたのですが、今回は卒入学式に合わせてなので、38を購入しました。
注文した翌日に届いたので、早速履いてみたのですが、ストッキング着用でピッタシで、靴下着用だとピチピチで幅広の足には少し窮屈に感じました。
実際に式で長時間着用してみないと、履き心地は分かりませんが、次に購入することがあれば40かな。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これは本当にいいシューズです。
以前同じバタフライツイストの他のシューズを購入したとき、
サイズが合わなかったのか、痛くなってしまい、すぐに捨ててしまったのですが、
諦めきれずもう1度購入。
普段23.5cmなのですが、38サイズを購入したところぴったりでした。
仕事柄、毎回上履きを持参しないといけないのですが、
今までは携帯用スリッパなどを使っていましたが、やはり人前では安っぽい。
少し外に移動するとき、スリッパではというのもありました。
このシューズはしっかりしているし、かつお洒落で、それでいて、
サイズが合えばとても楽なんです。
クッション性もあり、気持ちがいいくらい。
折り畳みで携帯にはやや大きめかな、という面はありますが、
それでも履き心地を考えると、とても気に入っています。
外にも出られますし。
何よりきちんと感があります。
とても楽なので、飛行機の機内用や旅行用など、
また購入しようかなと思っています。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは普段が23cmであれば、36でピッチリ、38で少ーし余裕な感じです。どちらを選んでも履けないことはないので好みのデザインを優先してもいいかもしれません♪

5 2015-04-05

07(sophia2),38(23.5〜24.0)購入
実寸22,5、甲高幅広のため普段は23.5〜24.0、メダやワークス等細身のパンプスなら24.5を選択しています。
今回38を購入し試しに素足で履いてみるとすでにジャストフィットする感じ。
かかとに余裕はなく足先に隙間ができるので
足をグッと前に入れ込むとかかとに1センチくらい余裕ができます。
甲の痛みはないですが厚めの靴下等では前がキツく感じるかもしれません。
デザインで色々迷いましたが一番プレーンなものを選択しました。
子供の入園に合わせての購入なのであらゆる行事に対応してくれる上品さがあり良かったです。
ソフィア2の表面はクラック模様の合皮でスベスベしています。
装飾品の脱落が嫌だったのでこちらを選択しました。
バタフライツイストの中では比較的地味なデザインですが光の加減で上品な光沢が出ます。
袋も布製でかなり小さく収納できるので驚きましたが急いでる時は入れるのに難儀しそうかな?

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
卒園・入学式用にビクトリアのブラックを購入しました。
ツヤ消しのスムース生地で、フォーマルの場でも普段の保護者の集まりでもOKです。
ソールはシッカリしていて移動や待ち時間も疲れなさそうです。
反面、折りたたんでも15×9×9センチほどあるので、マチのあるバッグでないと厳しいです。
収納する巾着がピッタリすぎて入れにくいので、ファスナー式のポーチだと嬉しいです。

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とーっても可愛く履き心地もいいです!
卒園・入学・参観と活躍させます。色もデザインも豊富で好きなのを選べてよかったです。
コンパクトに畳めて邪魔にならずにいいです。
足のサイズもいつも通りでぴったりでした。

• tameyu42さん
  • tameyu42さん

5 2015-02-01

かわいい
23センチ甲低めですが、靴下履くので、38にしました。
問題なく履け、裸足でも履いてみたところ、かかと回りがゴム仕様になってるので
抜ける事なく指先も楽に履いていられました。
あまりきっちりより、いいかもしれません。
カラーは、12 ネイビーで、マットなネイビーグレーって感じで
好きな色でした。小学校行事で使います

• pooh941さん
  • pooh941さん

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
卒業式用の室内履きとして購入しました。足が大きいのでいつも苦労するのですが、窮屈さを感じることなく履けました。

5 2015-01-31

38のグレー
普段、23寄りの23.5ですがぴったりです。ほんとにちょうど良くて、外履きしたいくらい。ですが、外履きにはやはり柔らかすぎますね…。でも、少しくらいなら全然外履きもOKです。娘の行事の時に使用する予定ですが、車に置いといてヒールなど履いた時のドライビングシューズにしようかなとも思っています。もう一足欲しいな〜!受注番号0801379135

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
柔らかい履き心地です。
折り畳みのパンプスの他社製品はいろいろ試しましたが、踵の後ろの締め付けがどうしてもキツくて足に合わないので困っていました。
しかしこちらの物は縁のゴムが柔らかくってとても助かります。 また、素材もキルティングなので優しい履き心地です。
元々近くの店で試着して、自分のサイズの気に入った色が売り切れだったのでこちらで購入しました。
普段の靴は23センチ、物によっては23.5を履いていますが、こちらは裸足でも靴下を履いても両方とも丁度いい感じでした。(ちなみに自分の足幅は普段2Eですが、こちらでもゆったり履けました。)
靴の裏も柔らかいゴムです。外履きとしては一度に長時間使用するとゴムが早く擦り切れそうな感じですが、オフィス等屋内履きや飛行機の機内には最適だと思います。
唯一の難点は、巾着がペラペラの素材で、大きさも靴に対してキツキツでさっと入れられないので非常に残念でした。他社製品の同じような価格帯の物はもうちょっとマシなポーチが付いているものです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他