5 2013-10-17

素敵な胡蝶蘭でした。
とても素敵な胡蝶蘭でした。
格安で、大きな胡蝶蘭でとても喜んで頂けました。
次の贈り物でも利用します。

5 2012-05-15

よかったです。
母の日用に購入しました。
実物をみられないため少し心配でしたが、母からとても立派はお花が届いたよ!との電話がありました。写真をみたところ程よい開花具合で、良いお品のようで安心しました。

• senka917さん
  • senka917さん

5 2018-08-14

豪華
実物は見てませんが、お値段以上のお花だったと思います。

5 2018-03-30

内祝いとして
蕾があるほうが長く楽しめるので、ちょうど良い咲き具合だと思います。先方にもとても喜んでいただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

5 2015-12-15

★★★★★満点です。
ダンス公演プレゼント用
スタッフの対応が良かったです。
送料無料ありがとうございます。
友達から花の写真を頂きました,花を豪華です。

5 2014-06-27

大きくて綺麗な胡蝶蘭
とても立派な胡蝶蘭です!!
開店祝いにと電話で在庫確認の上、当日配送をお願いしたのですが、配達完了のお知らせメールも頂いて感動しました。自社配送の強みですね。
またお祝い事であれば、豪華ラッピング高級紙をオプションをつけることをオススメします。豪華な胡蝶蘭が映えます♪

4 2019-02-08

御祝用のお花
胡蝶蘭を探していたところ、たくさんあるショップの中から口コミ等を見てこちらで購入。
農園直送の方が新鮮かと思い、悩んでいましたが、決め手は農園直送だとほぼ蕾や咲き具合が微妙なことがあったため、こちらですと一度検品をされ発送とのことでしたのでこちらに。
咲き具合は8分咲きほどで蕾も下の方に3〜4個ほどでお渡しするのにいい具合でした。
星マイナス1なのは、配送途中のせいか、お花を包む物が紙ではなくビニールだったせいかは分からないがトップの花ビラが折れておりました。1番目立つ部分なので、ショックでしたがネットで購入するリスクを考えると妥当かと。
胡蝶蘭の水やりガイドがあれば尚良かったかなと思います。知らない方も多いと思いますので。ありがとうございました。

5 2014-07-22

知人のお祝いに贈るものをネットで吟味していたところ、こちらにいきあたりました。
正直、お花は枯れてしまったりするイメージを持っていたのですが、開店お祝いとかで
胡蝶蘭を目にする機会があり、意外と長持ちしてること、お祝いにはやはり高級な胡蝶蘭が似合う
ことがポイントでした。あとは楽天でのレビューを参考に購入を決めました。
実物をまず自分で確認したく、届いた商品を目にすると以前目にしたものより、花弁がやはり生き生きとしていて、花の大きさも写真より意外と大きく感じて満足し、改めて知人のお祝いに贈れるものだと納得しました。

5 2013-08-23

指定時間を遅れて到着しましたが…。
お祝いとして家族に贈りました。配達時間の指定が出来るとの事で指定していたのですが、大幅に遅れました。お盆前でしたが混んでいたのかもしれません。ただ、電話への問い合わせに出た若い女性は調べると言ってから30分以上も連絡無し。さすがに待たせすぎですね。配達業者に問い合わせるだけなのにどうしてそんなに待たされたのか謎ですが、花はその間に到着しました。この女性、とても感じは良かったです。口調も丁寧で謝罪の言葉も頂きました。黒猫さんの都合で遅れたのだと思いますし、繁忙期は遅れる場合がある旨強調して記載しておけば客に優しいと思います。
●こちらの胡蝶蘭ですが、ラッピングも併せとても良いものでした。商品紹介の画像と全く同じものが届いてくれました。真っ白い花弁には傷も無く、花専用の配達便でしたので、梱包も完璧で、外すのが一苦労なほどしっかりです。ゴールドのラッピングにしたのですが、編み目になっているのでいやらしい感じではなく、大人向けのとても上品な感じでしたね。胡蝶蘭は大切にすればとても持ちます。こちらがどれくらい元気でいてくれるかはわかりませんが、一万円で送料込みでこの花であれば、とてもお得だと思います。家族もとても喜んでくれました。これからも企業努力で良い花を送って頂きたいと思いました。配達のミスはありましたが対応の一生懸命さは伝わってきましたし、また利用したいと思えるお店であったと思います。これからも接客含め頑張って欲しいです。

4 2013-03-13

コストパフォーマンスは素晴らしいかも。
お客様のの開店お祝い用に、今回、初めて購入させていただきました。
実際に実物を直接見てはいないので、念のため星ひとつ減らしていますが、一般的な相場と比べると、かなりリーズナブルではないでしょうか?
皆さんのレビュー結果も高いようですので、質も安かろう、悪かろうではないのかな?
会計事務所を営んでいるのですが、職業柄、お客様にお花を送るなどの機会も増えてきました。
こういったものも、うちの事務所のような零細には、数が増えてくるとバカ二ならない出費です。
とはいえ、やはり、お客様の門出ですから、そこは限られた予算の中でも、いいものをと考えております。
評判、良かったら、リーピートしますね、これはきっと(笑)

5 2013-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
すごくいい対応をして頂きました。
送付先住所と名前を注文時入力を間違えてしまった為、翌日電話にて変更依頼をかけさせていただきました。
営業時間前にもかかわらず、とても親切に電話対応していただきました。また、お手紙付きにしていたのですが内容を入力していなかったので電話で手紙の内容を伝え打ち込んでいただきましたが、手紙の文章の相談にも乗っていただけて本当に助かりました。忙しい時間帯にも関わらず本当に素晴らしい対応をしていただいて感謝しております。
お悔やみ用に親戚に送りました。両親が親戚宅に行った際、とても素晴らしい胡蝶蘭が届いていたよ。とても立派なお花で親戚も喜んでいたよ。と電話がきたので安心しました。
また購入したいと思います。

5 2019-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
今までは違うショップで購入してましたが、レビューの良いこちらのショップに初めて利用させて頂きました。進物でお願いしたのですが、配送中の時と思いますが、真ん中の上二つのお花が取れてました。自分用では無かったので、ショップに連絡をしたところ、素晴らしい対応でした。 また次回もお願い致します‼
この度はお世話になりました。

5 2018-12-18

喜んで頂けました!
実母の誕生日に贈りました。
値段以上のお品で、花も大きく、家が一気に華やぎました。
大満足です!

5 2018-12-13

綺麗で、立派な蘭です。
お値段もそこそこなので、どんな蘭が届くか、心配でした。しかし届いたお花は綺麗で立派な蘭でした。大満足です。今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-05-15

お値段以上の胡蝶蘭
今迄お世話になっていたネイリストさんが独立するので開店祝いにお願いしました。思っていた以上の素晴らしい胡蝶蘭でした。お勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花