5 2016-01-03

ギバサ麺♪(^−^)/
夏季限定ですが、12月31日まで販売していました。
気になっていた商品だったので、そばではないですが、年越し用に購入しました。
ギバサはワカメ・メカブ・コンブなどと同様、褐藻類に属する海藻です。
ギバサには、カルシウムの吸収を助けるビタミンKが多く含まれ、骨粗鬆症の予防効果や、ぬめり成分のひとつであるフコイダンにはコレステロール低下作用、血圧や血統の上昇抑制の効果があるといわれています。
この商品はギバサを練り込んだ麺です。
最初の一口は一瞬、こんにゃく麺を連想しました。
プリプリ食感で美味しかったです。つゆは少し甘めでした。
つけ汁に一緒に購入したギバサを入れさらに山芋とたまごをたしてみました。
最高に美味しかったです。

5 2014-09-07

普通のお蕎麦だと思っていました・・
夏季限定でギバサ(海草)ってどんなのだろうと興味があったのでお試しのつもりでした。
ところが蕎麦ではなく中華麺なんですね。
でも全く油っこくなくてサッパリでノド越しはとても良いです。
コシもあって食べ応えありです。
臭みも感じませんでした。
5歳の娘も気に入ってくれました。
私もファンになりました。
込み1296円、冷蔵なので宅配で届きました。
まだ購入出来るようなので早速リピしましたよ〜(*^▽^*)ノ

5 2012-07-01

ギザバ麺
500円クーポンを使用して購入しました。
体に良さそうな麺で美味しかったです。
レビューを書いてオマケの横手やきそばも
美味しくてお得にごちそう様でした。

5 2014-09-15

ぎばさを初めて知りました!
注文番号:249462-20140705-0478692122
レビュー投稿遅くなって申し訳ございません。
TVなどで栄養価の高い海藻である「ぎばさ」なるものが有ると知り、お試し購入でした。
私個人食わず嫌いな面もあり(その真逆もありますが)半分こわごわの注文でしたが、麺を茹でている間に鮮やかな緑色になるのを見て、茶そばなら食べられるからと楽しみに変わりました。
のどごしも良くほんのり薫るそばはとても美味しく、家族揃って高評価でした。
これからは怖がらず堂々と食べられますので量も増やして注文したいですね(笑)

4 2016-07-02

つるつる麺が美味しい
以前おまけで貰った時に美味しかったのと、
TV紹介記念で1食増量だったので購入しました。
つるつるした麺が美味しいそうめんです。
家族が汁がややしょっぱいと言っていたのと、
妻は独特の香りがちょっと苦手だという事だったので、
私的には満足なのですが、星一つ減らさせて頂きました。

5 2015-08-02

清涼感
『ギバサ』の正式名称はホンダワラ科あかもく、と言い関東ではあまり聞きなれない名前の海藻です。
その『ギバサ』を練り込んだ夏季限定の麺、コシがあって滑らかで鮮やかな緑色のギバサ涼麺、喉越しよく清涼感を味わいました。
海藻ですが生臭さやクセがまったく無く、鰹節、昆布を使った本格的和風だしに良く合って美味しい。
『ギバサ』にはフコイダンやミネラル、食物繊維、ポリフェノールなどを豊富に含んでいます。またヌルヌル成分は体臭や口臭を抑える効果があるそうです。

5 2013-05-23

夏期限定
お気に入りさまレビューよりジャンプ。
まず目に入ったのはその「横手やきそば」ではなくて
グリーンのギバサ麺4食。こちらにしましょ。
やきそば1袋のオマケ付きだし。
早速いただきました。麺自体はめずらしいし美味。
麺つゆが濃すぎるのかしらん。少し薄めてみました。
しょっぱさは大分緩和されるようです。
それでも自分で作ったつゆのほうが合ってるので
我が家風でいただきました。
茹で時間は2分半。早いです。
食べちゃってから「ギバサ」ってナンダロウ。
正式名称は「ホンダワラ科のあかもく」
ワカメ・メカブ・コンブと同じ種類とのこと。
カルシュウムの吸収を助けるビタミンKが含まれていて
からだにはすこぶる良さそうな麺のようです。
秋田県は男鹿半島の海草ギバサ。
かつて台風と共にバスで進行し結局男鹿半島が如何なのか
何も見ずに帰ってきたことを思い出しておりました。
こんぶは赤いのにお湯に通すと緑に変わるギバサ。
夏季限定ということでもあり夏はこれから。
同封の「横手やきそば」2食増量クーポンに感謝。
注文から即の連絡&迅速な到着ありがとうございました。

5 2011-08-16

夏季限定
「夏季限定商品」という言葉につられて購入しました。
初めて聞く「ギバサ」という海藻が練りこんである商品ですが、
緑の色合いが美しく、もちもちしていて美味しかったです。
特製つゆが、経験のないつゆで絶品でした。
私が購入した時は、通常より更にお安く送料込1000円で
とても、満足感のある お買いものでした。

5 2011-07-01

お店の策略にはまってしまいました。横手焼きそばをリピした際に、お試しとして入っていたギバサ冷涼麺を何かも解らずに、到着日に昼食として食した所、麺のコシ・つゆの美味さに嵌ってしまいました。食べた後に解ったのですがギバサが海藻と知り、体にも良いとの事でした。

5 2015-08-14

栄養満点ぎばさ入り涼麺
以前から気にはなっていましたが、購入は今回はじめてです。
比内地鶏はモウ何度も購入したので、今回は気分も新たに、
見た目も涼感があり、栄養満点でヘルシーというので、初めて購入してみました。
さっぱりしていてこの時期にピッタリの栄養満点の涼麺ということで期待しています。
出先におり、指定日時を遅くしたので、帰宅後に試食できるのを楽しみにしています。
注文番号:249462-20150725-052731206

• maple43さん
  • maple43さん

5 2012-06-24

横手やきそばを購入した時に、おまけでいただいたギバサ涼麺がとても美味しくて
今回ポイントで購入しました。子供たちも気に入って食べてくれました。

5 2012-07-27

ホントにプリプリ!
私にとっては新食感です。つるつる〜といただけます。茹で時間2分っていうのもこの時期助かります。キッチンは暑いですから。茹で上がったら流水でしめるんですが氷水で洗うとさらにキンキン。海藻臭さは感じませんでした。おダシも美味しいです。海苔とネギとワサビを薬味にして食べました。!(^^)!器もあらかじめ冷蔵庫で冷やし、クールさをキープ!!
おまけの焼きそばは前に購入したことがあるので、食べるのが楽しみ。今回は前に購入した乾麺のラーメンにクーポンみたいなのがあったので備考欄に記載したら比内地鶏の生ラーメンが2食もいただけました。とうぶんの間、麺ずくし生活だ!!

5 2018-07-15

夏季限定ギバサ涼めん。
ギバサ(アカモク)が、健康に良いと聞いて、食べていましたが、それをねりこんだ涼麺というので、健康的でこれからの時期にピッタリの食品なので購入してみました。通常は4食ですが、今回は特別に5食ということです。2分半ほど茹でてつゆで簡単に食べられます。見た目は茶そばのような色合いです。
つゆは薄めずにそのまま使用するようにと記載されており、そのとおりで食べて見ましたが、
ちょっと濃かったので、少し薄めて自分の好みの味で食べました。
硬さも太さも適度で食べやすく美味しかったです。今回は期間限定の5食で購入出来て夏季限定商品をお得に実食出来て良かったです。健康的な食品は食べていて嬉しいですし、満足度も高いです。
注文番号:249462-20180710-00311821

5 2016-05-01

歯ごたえよし。
麺にこしがあり、つけダレとの融合が最高です。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2014-08-14

もちもち・ざるラーメン
追伸
おまけの「横手焼きそば」を食べました。
こんな美味しい焼きそばに出会って幸せです。
ソース、麺も他では味わえない美味しさです。
もう、飲食店で焼きそばは食えません!
林泉堂さんの麺は凄いなぁ・・・
麺は、弾力がありモチモチ感触で、とっても美味しいです。
このハリは肌で例えるなら20代でしょうか???
ラーメンを茹でて、「和風麺つゆ」に付けてたべる「ざる風ラーメン」です。
添付のつけ汁も出汁が利いて美味しいですね。
予想通り、ギバサの味はしません。
アカモク入りのうどんも買ってますが海藻の味はしません。
海藻で風味豊かなのは「わかめ」だけですね。
でも、美味しいのでリピートありです。
訳ありで別居中の妻へプレゼントしまーす♪

関連ジャンル 食品麺類ラーメン