5 2024-03-05

早くと届きました。まだ使ってないですが、良さそうな感じです。

5 2018-05-10

磁気まくらをリピ購入。前回自分のお試しで購入してみて痛みが低減してると感じられたので、慢性的に痛いと言っている母親に追加購入です。
思えば自分の枕をまずは実験に使用してみればよかったかもと後から気付きましたが、ものすごく高価ではなかったと自分に言い聞かせています。
母親のお試しですが、使用初日から寝坊するくらいよく眠れたそうです。
高さも普段から慎重にして眠るようにしているのですが、この枕は単品で使用してもちょうどよかったそうです。普段はバスタオルを四つ折りを二枚してました。
これが磁気の効果なのかは自分では正直分かりませんが、痛みも尋ねたら「そう言えば、痛くないね」と気付いてないくらいでさらによく眠れるなら、それでよかったと感じます。
安くはありませんがものすごく高価でもないと考えますので痛みで眠れない方はまずは体感してみてもいいのかもしれません。

5 2018-04-19

磁気枕を購入。仕事柄か寝違えしてからか分かりませんが首が痛い時が多々あります。そこで枕も色々試したり首体操?等も思い出した時にはしたりと言う日々。
枕も柔らかいのは首が曲がりやすく、固いと触れてる部分の頭が痛くなったりと難しく若い頃にはなかったはず...。
バスタオル等でも試しましたが首の支えがないと初めは良くても慣れてくるとやはり疲れる感じがありスッキリ感は得られませんでした。
磁気枕は知ってはいるものの磁気の働きがよく分かってないのと何か遠巻きに眺めてる程度でしたが、磁気ネックレスや貼る磁気等もある事から試してみようと思いました。
物色すると沢山のショップさんと商品が羅列されて正直分からない。レビュー件数や評判を頼りに高価なものは外して。
そこでこちらのショップさんの商品となりました。同時に洗い替えのカバーも購入。
初見でこんな感じかと眺めてカバーを装着して就寝。季節柄で繁忙期でもある事からよく寝てました。疲れからか磁気なのか枕形状なのか定かではありませんが、途中起きる事はありませんでしたので数日、数週間と使用。
よく寝てます、コリや痛みは気づいてないだけかもしれませんが、低減してるような感じはします。全く痛みが取れてる訳じゃありませんが、特に就寝時に楽な姿勢になれる事といつの間にか寝ているのが現状です。
んーこれが磁気効果?でも不眠と言う訳ではないのですが、眠れる事が快適なので満足する商品だと思います。

• 地蔵4810さん
  • 地蔵4810さん

5 2011-09-25

期待通り
今回、購入するきっかけになったのは今年のお盆に数年ぶりに帰省した田舎で同じ枕があって使ってみたのがきっかけです。それまでは首から肩にかけて懲りがひどかったので低反発枕を使っていたのですが、それでもすっきりしていませんでした。普段は低めのやわらかな枕を使用していたので最初、高くて硬かったので明日の朝が心配だなあと思っていましたが翌朝すっきりしていました。気のせいだと思い3日ほど使用して首の痛さが取れぐっすり眠れました。今まで低くて低反発な枕が自分には合っていると思っていたのが完全に裏切られた感じです。田舎から帰ってからいつもの低反発枕になり、また首から肩にかけて懲りが酷くネットで検索したところ同じ商品のこの枕に出会い値段の安さに速攻で購入。すぐに届き2日ほど使用しましたが期待どおりです。枕に対する先入観を変えてくれて枕でこれほど変わるのかとつくづく思います。

5 2012-05-23

今まで色々な枕を買っては後悔して、今回は磁気枕にしてみようと思い、購入金額も失敗しても諦められる価格だったので、購入してみました。
他のレビュー見ていて硬いとの事でしたが、自分の思っていたイメージよりも柔らかく、金額の高い枕のように沈み込むこともなかったので、首のヘルニア持ちの自分にしたら首が安定してよかったです。
朝起きても、いつも来る頭痛も和らいですっきりしていたので、磁気が効いているのかなと勝手ながら思っています。
改善要望はまったくないのですが、磁気の個数がもっとたくさん付いているのがあればよいのになと思いました。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

4 2010-03-20

寝起きのダルさは改善されてます
体重130キロと激太りしている所為か、首コリと肩コリが酷く、前々から磁気枕は気になっていたので、値段も手頃だし思い切って購入してみました。使用して約1週間半です。磁石の効果か、それとも枕の高さがピッタリなのか、コリ自体が改善されているとまではいきませんが、起きた時の首の痛さはなくなっています。大分楽に頭を枕に置けて、横向きでも仰向けでも、呼吸が楽になりリラックス出来ています。枕カバー無しだと、磁石が後頭部にあって少し痛いのですが、カバーを付ければ問題ないですし。でもカバー付けたら磁石の効果は半減するのでしょうか?(^^;)

5 2009-12-10

この枕に出会うまで いくつ枕を購入したやら・・(泣)
まだまだ馴染むまでいきませんが フィット感は満足してます!購入前にメールで相談したのですが 親身になってお返事いただけ 本当に感謝してます。

5 2017-02-09

今までで一番合います!
頚椎ヘルニアもあり、整体行ったりしながら過ごして来ましたが、最近寝違えて 1週間治らず 育児中の為 整体も行けずで枕を変えてみる決断に至りこの商品を購入してみました。 レビューも勿論参考にしましたが、個人差はあるので 心配でした。1日目 熟睡でき頸の痛みも楽に!磁気の影響かはわかりませんが 身体がややだるく感じました。 使用して10日 この枕で寝ないと頸の調子が悪いです。怠さは感じなくなりました。
頚部の状態が全く同じ方にならお勧めしたいですが、こればかりは 個々で使用しないと何とも言えませんよね

4 2011-12-17

今日届きました。そんなに発送は遅いとは感じませんでした。
むしろ、普通。
お安く購入できて嬉しいです。
今日これから実際に寝てみますので、寝心地はまだわかりませんが、
触った感じはいいものでした
寝てみてからの感想ですが、かなり固めです。頭を載せてもほとんど沈みません。
ハード系が好きなら良いと思います。私は、正直もう少し柔らかくてもいいんじゃないかと思いました。

5 2011-11-29

朝すっきりです
私は特に肩こりがひどいタイプではなく単にぐっすり眠れる良い枕はないか?と探しておりこの商品にたどり着きました。今までは値段が高いんだからきっといい物なんだろうとテン○ュールを使ってきました。確かに柔らかく気持ちはいいものの、良く眠れた!という感じはなく半ば自分の場合は所詮こんなものかと諦めていました。ところがたまたま発見したこの磁気枕が気になり価格の安さからダメ元(失礼)と思いきって買ってみました。まだ使って4日ですが毎朝、頭がすっきりしているではありませんか!皆さんのレビューは半信半疑でしたが、いざ使ってみて実感できました。また毎晩必ずトイレにも立っていましたが回数も減り、その分眠れているようです。久々に眠る事が楽しみになってきました!これも磁石の力??これからも使っていきたいと思います!

5 2009-11-12

じいちゃんにプレゼント
今日、無事に届きました。しかも、枕カバーまでありがとうございました。
「磁気まくら」ってスゴイぐっすり眠れそうですよね。
ウチのじいちゃんが「磁石が付いてる枕を見つけてくれっ」って言われて、磁気まくらで検索したら、沢山あって悩みに悩んで「あごまくら」サンの磁気まくらを買う事にしました。明日、早速じいちゃんに持ってきます。

4 2015-07-12

前から磁気枕に興味があって、値段もそんなに高くないので試しに購入★
材質はやや硬めで弾力がありますね。
カバーはベージュっぽい落ち着いた色です。
まだ2回くらいしか使ってないですが、寝つきはいいですね。
何となく首が暖かい気がしました^^
とにかく使い続けてみたいです♪
気をつけないといけないのは、磁気があるので携帯とかうっかり置かないように気をつけます。

5 2009-11-17

肩凝り、首の痛み
ずっと悩んでたんですが…中々磁気枕を探しても、売って無くて、ネットで探したら、凄い安くであったので、マジ!?と思って買いました!すぐに届いた事にビックリと、安さと、何と!カバーまで付いて来ました。まだ 2日ぐらいしか 寝てませんが!段々首の方は、和らいでます。本当に感謝してます!ありがとうございました。

4 2015-08-29

使用感
商品の形状はしっかりして期待通り。医療的な効果ははっきりとは分かりませんが使用感は満足です。価格の割安さも良かったです。

4 2015-02-02

頭痛の頻度が減ったと思います。
届いたその日の夜から使い始めて、現在10日ほど経過しています。
私は右後頭部の頭痛持ちで、首筋、右肩までの痛みに悩まされていました。
これまで、いろいろな枕を試し、最近はは肩の凝らないというビーズ枕を使用していました。
ビーズの量を調整できるのですが、寝ているうちにビーズが片寄ると、朝起きた時に、頭痛などが頻繁に発生してました。
十数年前に健康まくらを使っていたのを思い出し、今回購入させていただいたのですが、もちろん片寄りなどはせず、少し首を伸ばしたような感覚で使用でき、
朝起きた時の頭痛が和らいでいて、発生頻度も少なくなったような気がします。
ただ、今のベットで使用している4cmくらいのマットが少し沈むので、まくらが少し高く感じ、朝起きた時に首、肩が少しこわばっているようですので、近々マットを外して、試してみようと思っています。
7〜8cmくらいの少し低めのものにすれば、やわらかめの敷き布団でも合ったかもしれません。
いずれにせよ、この手の枕を選択して間違いなかったと思います。
古くなりへたってしまったら、間違いなくこの手の枕を選択すると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕