4 2014-10-21

フカフカです。
背の高いコタツを購入したので、新しい座椅子が必要になり購入しました。
購入した炬燵と合う高さの座椅子を探していたのでこちらはピッタリでした。
しかし使用するのが春夏秋冬家ではパンツ一枚の主人なので、座面がザラザラしているのが大分気になります。また座面も小さめなので、男の人には窮屈かもしれないです。
でもこのお値段でこのクオリティなら十分満足です。ありがとうございました。

• yoooyooyoさん
  • yoooyooyoさん

4 2015-05-09

色が…
受注番号 249350-20150506-0481148207
購入日時 2015年5月6日 で、8日に届きました。。
色ですが、アイボリーがモカ色でした。
ハイバックでは、ないので座った時肩まで、届きませんが、この価格での提供に感謝です。
見比べてると思いますが。
この価格での商品は、もっと薄っぺらなので、この期間に購入をオススメします。
ただ、におい と 中身に疑問が…
ウレタンだかスポンジを 紐みたいなもで結んで固定しており
スポンジも破れちゃってますが・・・

4 2014-09-24

座り心地は申し分なし。
ずっとコタツを置かない生活をしていたんですが、古い日本家屋に住み始めコタツを購入しました。座椅子もあまり好きではないのですが、無印のコタツに合いそうなので、これにしました。イメージ通りで良かったのですが、裏地も同じ生地なら良かったです。背面は黒いです。
座り心地は無印の座椅子より良く、実用性は高そうです。ここが最安値だと思いました。

4 2014-09-25

よい
いまのところよい。もこもこやわらかい。ブラウンいろもよい。おもっていたより小さかったがこのくらいの大きさを望んでいたからよかった。

4 2015-04-11

初めての低反発座椅子
初めての低反発座椅子でした。
条件として、コタツの中に入ることが条件だったため幅50cmにしましたが分厚目の座椅子なので、そういった幅の条件を気にしない環境の方はもう少し大きいほものを選んだほうがいいと思います。
使い勝手は1日使ってみましたがかなりいいです。低反発なので安定感があり、長時間座っていても自然といい姿勢を保てます。
座椅子としての価格として、私は高いものは手を出せなかったので、この商品はありがたいですね。
今後使い続けていって、どう疲弊していくのかとか汚れや破れなどは日数が経ってみないとわからないですが、今のところ気に入っています。
けっこう温かいので発汗が多い人や低反発特有の保温率が気になる方は低反発のものではないものを選ぶといいかもしれません。

4 2015-03-26

母に
NIEL-IVを購入しました。
テレビを見る時に寄りかかる物が欲しいと言う母用です。
座り心地が良いみたいです。
私も座ってみましたが、良い感じに沈みます。
158cmくらいの母は浅く腰かけて背もたれに頭乗せてます。
でも私は太いので少し小さいかなぁ。
普通体形の人には良いと思います。
低反発だし思ったより小さくないのでくつろげそうです。
部屋が小さいのでこれぐらいで十分です。
アイボリーを買ったのですが、ベージュっぽい。
多分生地のせいなんでしょう。
一年中使いたいのでNIELシリーズにしましたが、スエードにしたらちゃんとアイボリーなんだろうなぁと思います。
どんな生地かよくわからなかったから思い違いは仕方ないかな。
送料は高かったですが良い買い物が出来ました。
自分用にリピかもしくはこのお店で別なのを買おうと思います。

4 2015-03-26

悪くないですね
前に使っていた座椅子のリクライニングが壊れたため
日本製ギアを謳っているこちらを購入。
掛け心地はなかなか良好、生地もしっかりしているし色も気に入りました。
耐久性などは届いたばかりなので判りませんが、リクライニングの1段1段が
カチッ!カチッ!としっかり噛み合っている感がありますね。
少なくとも以前使っていた座椅子よりは長く付き合えそうな予感。
お値段を考えれば非常に良い買い物ができたと思ってます。

• umi0042さん
  • umi0042さん

4 2014-12-17

満足です
商品が届きました。
商品の品質や色にはお値段以上の満足です。
「2個買うと送料無料」などの特典があると嬉しいですね。
でも、商品がこのお値段では難しいですかね・・・
送料だけ-1☆です。
でも近々にリピ買いする予定です。

4 2014-11-28

ショップの方が丁寧です
まだ到着してないですが、翌日の発送をしてくれ、また到着時間について、希望をかいたところ、わざわざ電話をくれました。
感じのよいお店だと思います!

4 2014-09-21

良い感じ
思ったより大きかったですし座り心地とても良いです^ ^

4 2014-09-20

ちゃぶ台でPCつかうときに座ってます
厚みがあってお尻がいたくならないし、高さも結構あるので楽です!
良い買い物しました。

4 2014-09-19

シックな感じでお部屋にもハマってます
昨日届きました。1個は自分用に、もう1個は親用に。
肌触りもサラっとしてて、ペットの毛もつきにくい感じでよかったです。
大きさもGood!

4 2013-10-09

リラックス〜
Nileアイボリー購入☆
座りやすいし、色も部屋に馴染むし、リクライニングの調節もきいて使い勝手がいいです!
ふかふかじゃなくて適度に硬さがあってゆっくり馴染んでいく感じです(^_^)
なにより安い!お部屋に一個あるといいですよ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

4 2013-08-04

ふかふかです。
低反発効果が予想以上に良く、ふかふかです。
生地は、夏には不向きかもしれませんが、色合いは気に入って
使っています。

4 2012-12-13

旦那と自分用に
6畳の和室にコタツで寛ぐために座椅子を探していたところ、こちらの座椅子を発見。
手頃な価格で可愛いかったので即購入。
座った感想は、座った瞬間は固いですけどゆっくり沈んでいって座り心地はいいです。
が、座面のウレタンの戻りが悪いのですぐにヘタリそうな予感が‥

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子