5 2022-07-14

満足
このソファに座って楽天市場でお買い物してる時が大好きです。
疲れたらフルフラットにして背筋ピーンリフレッシュ最高です。

• el2368さん
  • el2368さん

4 2011-01-10

良い物を安く
ホームセンターで3箇所が稼動する座椅子が売っていたので、同じようなものを楽天で探したところ、この椅子が見つかりました。
これは、足がありますので座椅子ではなく一人用のソファーですね。

【質感】
合皮は硬めでビニールっぽいですね。耐久性は良さそうですが、肌触りやすわり心地を考えると、もう少しやわらかい合皮にして欲しいですね。
さらに、合皮のこすれる音もきになります。
今回は、デザインや機能で選びましたので質感は気にしていませんが、もし売っていればファブリックを勧めたいです。

【すわり心地】
中のウレタン?は結構やわらかめです。しかし、上記したように合皮が硬めなので、押すと結構沈みますがふわふわの感触ではありません。合皮がやわらかいと、もっとふわふわ感が出たのではと思うと少し残念です。

【機能】
背もたれは、レバーで起こしたり倒したり出来ます。
座椅子だと倒すのに一度手前に起こしてくる必要がありますが、レバー式は自由に動きますので便利です。
また、ガス圧式を採用しているため、倒す時はガスが利いていて急にバタンと倒れることはありませんが、起こすときは、レバーを引くだけで起き上がってくるほどガスは強くありません。ですから起こすときはレバーと反対の手で引き上げる必要があります。
頭と足の部分は普通の座椅子と同じ構造です。こちらはやけに動きが軽いです。

想定外1【色】
てっきり単色のブラウンだと思っていたら、黒の斑点があるブラウンでした。【真ん中の写真】
単色を希望される方は、違う色の方が良いと思います。

想定外2【サイズ】
これは、HPに表記されている通りなので、こちらの勝手な思い込みですが、もっと小さいと思っていました。
背もたれを倒すと、十分寝れますのでほぼ畳1枚分場所をとります。

と、商品説明では出てこないマイナスの面を多めに書いて見ましたが、値段を考えると十分満足できる商品だと思います。(だから星4つ)
合皮の質感は値段なりだと思いますが、季節に合わせてカバーをかければ、良い感じになると思いますよ。
ちなみに私は、イズミヤで売っていた780円のシングルサイズベッドパットを敷いて使っています。

4 2010-11-22

伝わるべかな
到着予定日の朝一番にとどいたーっ!
配達人が重いかもっつうから下まで手伝いに
手をかけると思いのほか軽いっ外でサインして 1人で担いで部屋まで持ってけました。
白か黒か迷ってたんだども 何買うにもモノトーン系を選んでしまう自分にしてはちょいと冒険のブラウンばチョイス
開けてみたらネットで見る画像よか色が濃いっ渋いっ
箱から出して組み立てんのに10分かかんなかったな ボルト6本ねじこむだけだも すぐ完成
ひっくり返して ドン
雰囲気いいっ
頭のチキチキ脚のチキチキ背もたれグイグイと自分のベストを…見つけたっ
よいしょっと、ん〜いいあんばいっ
次の休みにゃ大好きなマンガをタップリ楽しめそうだで
買い物上手と自分ば褒めたりして(笑)
不満点はゴミがねぇ しゃあない事なのはわかってんだども 回収日まで置いとくの邪魔なことのみで、
あちこち見て回ったわけでないども価格にデザインに座り心地は満足っ!!
どうもありがとうございましたと。
以上っ!!

5 2015-06-30

デザイン良し!機能性良し!!
やっと寛げるようになりました。
転勤の度に間取りが変わり、今回は今までの中でリビングが一番狭く、家具の配置に悩みました。厚みを無くすためにベンチタイプで片側だけ寄りかかれるような・・・シェーズロングソファのような物を探していて、この商品にたどり着きました。
普段はフラットにしてベンチソファ、テレビを見る時などはリクライニングにしてと、購入をきめました。
実際は、フラットにすると両端に座るのはやめておいた方がいいかなという感じですが、気をつけて中心に座るようにすればOKかと。昼寝には最適です!
リクライニングチェアとしては、とても使い勝手が良いです。角度をレバーで調整できるのは便利だし、ヘッドレストの角度もけっこう選べるので首が楽です。
身長173センチの主人だと足がかなり出てしまいますが、ビーズクッションでカバーしました。主人が家にいるときはずーっと陣取っているので、もう1台、私のためにほしいくらいです。狭いので無理ですが(涙)
高さが35センチというのも圧迫感がなく、ちょうど良い高さです。部屋を明るくするためイエローを選んだのも大正解でした。この価格でこのデザインと機能性はうれしいお買い物でした。

• alieraさん
  • alieraさん

5 2010-03-31

ホテル風モダンルームにぴったりのソファ
この1pソファ!買ってすごくよかった!!
組み立ては10分くらいで簡単!女の私でも一瞬で組み立てられました。生地というか表面の皮?はしっかりしていて1万で買ったとは思えないほど高級感がある。金持ちになった気分が味わえたようなかんじです:)
サイズはけっこうビッグで存在感がすごい。包装は軽く人が入れるくらいの大きさでびっくりした。新品独特のにおいはなく届いてすぐに部屋になじんでいる・・!!
座り心地も弾力があって座りやすい。身長153センチだけどリクライニングを直角にするとくるぶしから先がはみ出すくらい。たおすとすっぽりおさまります。いい買い物でした。ありがとうございます。

5 2016-10-20

ブラック購入
無難なブラック購入しました。
大きさは想像してたより大きく感じましたが、高さがあるので普通の座椅子よりかは安っぽさ感は無いと思いました。
良い買い物したと思います(*^^*)

5 2015-02-02

満足です
組み立ても簡単
見た目も値段相応で、特に安っぽいという事も無いと思います。
(安物みたいなレビューもあったので)
背が高いのでモデルさんのようにゆったりとは座れませんが、それも想定通り。
現状、満足です。

4 2015-03-07

買って正解でした。
組み立ては、足の部分をつけるだけ。
五年生の子供と遊び半分で20分くらいで完成。
車のシートのように、レバーでリクライニングします。
ヘッドレストとフットレストは、ギアで「コキコキ」調整できます。
ソフトレザーなので、角度によっては、お尻が滑ります。
身長178cmですが、フットレストは、ふくらはぎを支えるくらいのところです。
音楽を聴くためにリラックスできるソファーを探していましたが、ちょうどスピーカーの高さに耳が来るように調整して使うには、高さ35cmはちょうどよいです。

5 2011-08-20

ちょうど良い大きさです
お盆を挟んでの注文だったのでお店からの連絡がなく少し心配しましたが、先日配送連絡があって本日受け取りました。注意事項があったためこれも心配しましたが、特に傷もなく組み立ても簡単でした。ここまでお店の対応に満足です。
ブラウンを買いました。この大きさのフラットになるリクライニングチェアを探していたので、厚みのあるマットにも大きさにもデザインにも満足です。一つ難点はマットが波打っているのでお尻を下す位置によっては腰を痛めそうです。満足5点としましたが、このことでは4点になるかも。長座布団を買って敷いて使おうと思っています。

5 2011-06-20

寝起きが楽なように少し脚のあるタイプで、脹脛までサポートされるタイプを探していました。実店舗を6店廻ったのですが、どこにも希望の商品が無い!ようやく、たどり着いた商品なので、期待大です。実店舗では意外と種類が無いことを実感。 商品未到着なので、商品の感想は到着後追記します。
----以下、追記---
星4から5へ更新です。迅速な対応により、綺麗な商品が時間通りに届きました。座面高さも膝に負担の少ない感じです。座面のモコモコで背中に空間が残るので、風通しも良さそうです。ただ、脚の面積が小さいので、カーペットが傷みそうです。何か下に敷物を準備するつもりです。

5 2010-11-02

ちょ〜お買い得 (^O^)y
予約購入でした、1ヶ月ほど到着にかかりましたが細やかな連絡をいただいていたので不安も無く安心して商品の到着を楽しみに待つことができました。私は黒を購入しましたがカラーが豊富なのは良いですね〜組み立ては手狭な場所で組み立てたのですがボルトを6箇所閉め込むだけ5分もあれば簡単に組み立てられましたし必要な工具は同封されていましたので事前に揃えておくものもありません 過去に似たような物を組み立てた事がありましたが一人で組み立てるには辛かった事が有りましたがこの商品は一人で手軽に組み立てられました。商品の使用感ですがTV・DVD干観賞中にマジ眠・・・気が付けば遅刻これは大問題の商品です。現在1週間使用していますが経たり感も無く永く付き合えそうです。この値段で手にできる商品の中ではかなり上位に食い込むかとv(^_^)

4 2015-03-13

商品が届きました
組み立ても本体に脚を取り付けるだけで簡単でササッと完成しました!座り心地は、ヘッド部分の角度も変えられるので頭が丁度良く支えられて、TVを見る時はリラックス出来ます。
ちょと残念なところは、フット部分が短いため脹脛までしか乗せらせないので、個人的には少し長さがあれば・・・と思うのですが。
でもこの金額なので満足しています。

4 2011-09-29

初めはデコボコの座面の何処に体を持っていけばよいのか探す感じが有りましたが慣れると気にならなくなりました。好みの角度を見つけると気持ちよく寝られます。ステンレスの足の下には弾性のプラスチックがボルト止めしてあり床を傷つける感じはありません。ですが、丸いスチールパイプに平たい座金を挟んでネジ止めする感覚が日本製に無いものを感じました。(安全性に問題はなさそうですが。)

4 2011-09-03

思っていたよりもコンパクトで座面高も低く、期待以上の品でした。頭の部分にリクライニングがあるのが何より楽。首が疲れません。角度によっては体との間にすき間ができるのでそこはクッション等でカバーしようと思っています。モコモコの間の掃除も思ったよりしやすそう。幅もあるのでゆったりとできます。商品はお買い得だったと満足していますが、組立図が下手すぎ。せめて足の長短だけでも書き分けてくれないと。組立自体はとても楽でしたが。なので説明書の分だけマイナス。【249350―20110817-71512867】

5 2011-01-19

腰痛・肩こり対策に
いままでは大型の座イスを使用していましたが、しばらく使用するとカバーが破れてしまって中の金属部分がむき出しになったり、クッションがすぐにへたってしまったりしていたので、今回はこちらの商品にしてみました。
座イスのように何段階かのリクライニングと違ってガス圧ですので好きな位置でぴたっと固定できます。
座イスの時は姿勢が悪くなって腰痛・肩こりになりがちでしたが、こちらはリラックスできる位置でキープできるので、かなりオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他