4 2023-07-19

配送もスタッフさんもとても良かっと思います。

2023-07-20
プリウス669様

店長の藤澤です。

お届けが無事にできたということで良かったです。
保護シールの方はいかがでしたでしょうか?
短期的な裏蓋の保護に役に立つものになります。
ずっとつけておりますと、シールの縁にゴミなどが溜まってしまいますので、定期t系に剥がしてお掃除していただければと存じます。
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-14

TUDORペラゴスFXDの裏蓋に貼るため26mmを購入。5枚入ってたのでしばらく大丈夫そうです。

2023-01-16

えるまー7999様

平素は大変お世話になっております。
この度もクロノワールドをご利用頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。

ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。
ご使用中にお気づきになりました点等ございましたら、是非お知らせ下さいませ。
ご意見やご感想なども大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2022-12-16

商品無事に届きました。今の腕時計の裏蓋にピッタリ。時計を傷つけたくない自分にとっては、とても良い買い物が出来、大満足しています。

2022-12-20
店長の藤澤です。

保護シールがお役に立てたようで良かったです。
引き通しのベルトなどはどうしても擦れたりすることがあるので、こうしたちょっとしたアイテムが役に立ちます。
消耗品にはなりますので、定期的に交換のタイミングで掃除していただければ幸いです。
今後ととも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2015-10-25

保護シール
手元に届いたので、さつそく腕時計にペタリ、一部が糊がついてなく、そこおピンセットではさんで、張り付け大きさわぴつたり、ちよつと残念なのわ私的に一部がのりがついてないことぐらい、とても品物わいいし張りやすいです、レビューお見ていたら、はがしにくいとあたので、改良されたのかな、私わの勝手な想像!今回わいい買い物ができました、またよろしくお願いします

5 2022-04-07

サイズピッタリ貼付簡単時計裏蓋保護シール
NAVAL/BEAMS別注モデル用(100個限定)に28ミリサイズを購入しました。
時計のシリアルNo.を確認する為に、新品納品時の裏蓋保護シールを剥がしましたが、その後同じ様な裏蓋保護シールが無いかな?と楽天市場で探していた所、クロノワールドさんでこの商品を見つけました。
シールのサイズも短いピッチで有るので、裏蓋ピッタリのサイズで簡単に貼付保護が出来ました。
5枚セットなので、劣化したら貼り替えも簡単に出来、”遊び心の有る時計アイテム”として満足しております。

2022-04-07
店長の藤澤です。

裏蓋の保護シールはいかがでしょうか?
基本的には使い捨てになりますので、定期的に剥がして、裏蓋を拭いていただければと存じます。
どうしても時計のケースの下を通る引き通し系のベルトは、ケースと擦れてキズになることがあります。
ちょっとした対策ではありますが、お役に立てていただければ幸いです。
他にも何かお気づきのことやお困りのことなどございましたらいつでもご相談ください。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • YA6094さん
  • YA6094さん

4 2022-01-22

品は不満ありませんが、5枚でこの値段は?
明らかに途中で切ってあるので10か12枚
セットで売った方が良いかと思いました。

2022-01-25
YA6094様

店長の藤澤です。

お値段がちょっとということで申し訳ございませんでした。
セット価格のご提案もありがとうございます。
こちらは販売の担当の者と相談して決めていきたいと思います。
他にもご使用のことなどでご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-02-05

金属アレルギーなので早速貼らせてもらいました使うのが楽しみです

2022-02-08

バーコ2360様

この度はお取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わ着ってご返事させて頂いております。

金属アレルギーですとの事、保護シールをお選び頂きありがとうございます。
こちらのシールは基本的には裏蓋の傷などを保護する為のシールとなりますので
汚れなどが入ると?がれやすくなる傾向がございます。
シール密着部分に汚れが固着すると、裏蓋の金属部分の劣化やさびにつながる
可能性もございますので、ご注意頂けますと幸いです。

何かご不明な点等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

• hideoka_77さん
  • hideoka_77さん

5 2021-06-20

3日で届きました。裏蓋を傷つけないように定期的に交換しています。

2021-06-21
hideoka_77様

店長の藤澤です。

裏蓋の保護シールはお役に立てましたでしょうか?
基本的には長期間付け続けるものではないので、定期的に交換するようにお願いします。
どうしても汗などの成分が隙間に入り、サビなどの原因になることもありますのでご注意ください。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2014-01-25

日常
汗で汚れることなく使え便利です、剥すのが少し面倒かな。

5 2013-11-19

サイズどおりピッタリでした。安いので、気軽に張り替えて気軽に使えます。

• LARK1642さん
  • LARK1642さん

5 2013-08-28

貼りやすい保護シールです。
空気も入りにくいです。

5 2013-06-12

キズ防止に良し
自分で時計をいじる時などに使えます、気をつけながら万一に手元が狂った最の少しのキズ防止には良いと思います。

5 2013-04-09

ガード
ナイロンストラップを使うので、傷が気になって購入しました。
本当は、どうなのか分からないですが、自己満足満点です。

3 2023-07-11

時計被れにに使用
アップルウォッチで被れたのでシールで保護するように買いました。調子は良いようなのですが汗をかくと直ぐに剥がれてしまうのがちょっと残念です。

2023-07-14
みえこねえちゅんsama

店長の藤澤です。

ステンレスケースの時計にお使いいただく方はこれまでにいたのですがアップルウォッチにご使用されているご意見は初めて頂戴いたしましたので大変参考になります。
確かに裏面などはちょっとツルツルしているので汗などで濡れると滑ってしまうかもしれませんね。
基本的には長く保護するものではなく、短期的一時的に保護するためのフィルムなので、定期的に状態の確認などしていただけますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • GG5200さん
  • GG5200さん

2 2021-07-22

もう少し粘着力が欲しかったです。直ぐに剥がれてしまった。

2021-07-27

GG5200様

この度はクロノワールドをご利用していただきありがとうございます。
レビューを投稿して頂きお礼申し上げます。

粘着へのご意見ありがとうございます。
長期のご使用でのカビや腐食を避けるために強すぎない粘着になっているのですが、その分、剥がれやすくもございます。
ご希望にお応えできず申し訳ございません。

他にもお気づきの点やご要望等ございましたら、お知らせ頂けると幸いです。
どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他