5 2013-10-01

はまりぎみ★
先日も違うデザイン&お色のカーデを購入★今まであまりカーデアイテムを着なかったのですが、去年辺りからすっかり楽でキレイめで温かさもあることからカーデはまってるみたいです。今回のグレーの色も写真どおりだしラインもキレイ。てきどな厚みで全体的スッキリ見えそうです♪またお気に入りが増えそうです。お値段からしたらだいぶお得でした。

5 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
女子ですがデザインが気に入り購入しました。
思ってたとうりラインがキレイで着痩せしてみえますv
春にフルで活用できそうです。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2011-12-01

主人にロング丈の羽織を着せたくて探していました。
プチプラでレビューも良かったので、Lサイズにしてみました。
届いて着せてみたら、二の腕が太い&胸板厚い主人でも「これ大きいんじゃない?」といってくるくらいゆったりしていました。
でも広がりすぎずスッキリ見えていい感じでした。
生地はもっと薄いかな?と心配していましたが、
こちらは比較的南の地域だし、暑がりの主人には今の時期でもまだしばらく着れそうな感じです。

4 2012-01-30

かなりうすいですね
他の方のレビューをみて、覚悟はしていましたが8200円という定価?に少々期待していました。が、。。。。この定価?はうそなんでは?????と疑問をもってしまいました。
デザインはおしゃれなので主人は気に入ったようです。もっと高価なものをさがすんですが、希望するデザインが少なく諦めかけてたので、助かりました。

• 1016mieさん
  • 1016mieさん

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
ほそみでカッコイイデザインです。そんなに生地も薄くなく、暖かいみたいです。
本人もすごく気に入ってます。この値段で買えたのですごく満足です。
注文してから到着までちょっと時間がかかったので、☆4つとしました。

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
他の方のレビューで生地が薄いと書いてあったので
もしかしたらペラペラなのかもしれないと
ちょっと不安だったのですが杞憂でした。
着心地は想像以上に良く、思ったよりも暖かで大変気に入りました。
こういうリーズナブルでデザインの良い商品が
もっと世に出てくることを期待してます。

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより、少し短かったです。☆4で(^。^;

5 2012-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
ロングカーティガン☆
見た目がカッコイイですよね!
甥はロングカーティガンも欲しかったそうで
値段がお安くパンツに合わせて購入☆
肌触りもサラサラしていて肌に優しい感じで
少し薄めなので、秋用には持ってこいですね♪
肩幅がある為、LのBLACKを購入。
丁度いいそうで大満足です☆

• erititiさん
  • erititiさん

4 2014-03-09

薄手のカーディガン
175cm、65kgで多少ですが筋トレで胸筋がある体型で「L-size(Charcoal)」を購入しました。コートのインナーで使用されている方も多い様子ですが、折角なので長Tの上に羽織るだけでOKな気温になるまで待ってます(3/8現在、まだそのコーデでは寒いです)。全身コーデを考えると、カーディガンの裾丈が長いのでパンツをブーツにインしてしまうと、パンツが見える部分が小さくなることで脚が短く見えそうです。Beigeカラーのモデルさんのように綺麗めなデザートブーツにスキニーパンツがベストではないでしょうか?ニットの網目や全体のデザインが綺麗系なので、ラフなコーデよりもスッキリしたパンツやブーツを選んだ方がこのカーディガンを高価な印象にしてくれると思います。ここでダメージジーンズなんかを合わせてしまうと、パッと見で安っぽくなってしまい勿体ないです。あと、さりげなくアクセを付けていると更に引き立ちますよ〜!

• CASINO3さん
  • CASINO3さん

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
身長 169cm、体重58kg、細めの体型ですが調度良い大きさでした。
真冬に着るには上に何か着ないと厳しいですが、丈が長いので
ロングコートと組み合わせると良い感じでした。
薄手でシルエットを重視したデザインですが、見た目よりは温かい
印象でした。
着流し、ロングマフラーなどの組み合わせが良さそうです。
腕が長めのデザインですが、そういう着方のデザインだと思います。

4 2013-01-09

お手頃価格のロングカーディガン
入金から2日後に手元に届きました。定価に疑問は残るものの、この販売価格なら妥当。中国産なので過度な期待は御法度。細部を見るとやはり雑な縫製、生地の末端処理が気になるが先に述べた様に値段相応といった所。この手の商品は毎回思うが定価は販売価格の安さアピールの為のダミーなんじゃないかと感じてしまうのが正直な所。デザインが良いだけにもったいないですね。ですが概ね満足です。178センチ、58キロ、Lサイズでぴったりでした。ルーズな感じで羽織ってもだらしなくは見えないんじゃないでしょうか。

5 2012-10-29

女性ですが
いつも外出時は高ヒール靴使用で175cm程度(実質164くらい)。
体型は筋肉質で二の腕も太いほうなので
メンズでもいけるかな…と購入。
色はブラック、ゆったり着たかったので思い切ってLサイズを選びました。
長さはお尻の境目と膝の中間よりやや上くらい、
Mでも良かった気がしますが、
そこまで大き過ぎることもなくダボッとした感じで着れました。
デザインやシルエットもほぼお写真のイメージ通り。
定価だけの質があるか、と言われると????ですが、
お値引き後のこのお値段なら間違いなくお買い得だと思えました。
薄手なのも、リブが縦に割とはっきり見えるのも
視覚効果的にすっきり見えてポイントが高いです。
春秋用にはぴったりだと思います。
選択時はネットに入れたほうがいいかも(網目がそんなに詰まっていない)。
ある程度の身長がある女性が
メンズライクに着るにもいいと思います。

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
春先ちょっとした時に羽織るように
ショールカラーのニットかアウターを探していましたが、デザインや質感が一番気に入りました。ドレープを合わせてもよさそうです。

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
女性ですが、以前blackを購入し、とても気に入ったのでcharcoalを
購入しました。
春先はまだ肌寒い時が多いですし梅雨時などに羽織るにも重宝しそう
です。シンプルなデザインなので中になにを着ても合わせやすいです。
あまり小柄な方では無理かと思いますが身長160センチ以上位の方なら
男女関係なく着られると思います。
ゆるくて楽に着られる、腰までが隠れ体型が隠せる、手の甲まで袖の
長さがあるので日焼け防止になる点でも女性にもお勧めだと思います。

• SUBARU,gさん
  • SUBARU,gさん

5 2014-04-12

大満足
178cm58kg
Lサイズで丁度。
デザインも合わせやすく、使い勝手がよい。

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン