5 2023-05-15

これ、4年ほど前の第1子の時に購入しました。そして第二子妊娠中にふと思い出し最近つけ始めました。効果は絶大。つけてると腰が全く痛くない!産前最後の旅行ということでこちらを付けていきました。合計18キロも歩いてましたが(笑)全く痛くなかったです。ありがとうございます。ほんと買ってよかった。長持ちもする。

5 2024-02-01

カラー:B(ブラック) | サイズ:LL(マタニティLL)

娘にプレゼントしたら
とても喜んでました!

• sri725さん
  • sri725さん

4 2023-10-11

カラー:B(ブラック) | サイズ:M(マタニティM)

産院で2種類オススメされたうちの1つで
両方つけてもらい、こっちの方が着け心地がよかったので購入しました!すぐ届きよかったです。

4 2024-02-27

カラー:B(ブラック) | サイズ:LL(マタニティLL)

着けやすい
産前産後で使えるということで購入しました。
着けやすくて、立ってる時は確かにこれを付けるとラクな気がします。ただ座ると痛いです。
入院する時も持って行こうと思います。

5 2024-02-23

カラー:B(ブラック) | サイズ:L(マタニティL)

妊娠中期に入りお腹が張りやすくなってきて、こちらの骨盤ベルトが良いと聞き購入してみました。つけてみると骨盤が安定してお腹の張りが軽減してとても効果を感じました!!産後も使えるのでとても良いです!!

5 2024-02-04

使いやすい
調節しやすく、使いやすいです。
産後骨盤を矯正するのをメインに使用したいと思います。

5 2024-01-20

カラー:B(ブラック) | サイズ:M(マタニティM)

産前から産後まで長く使えるものを探していました。
色も目立たず使いやすいです。

• Ri6602さん
  • Ri6602さん

4 2023-07-01

長い期間使えそう!!
発送早く助かりました!!
装着が難しそうですが動画を見ながらやってみたいと思います(^^)
安産祈願に間に合って良かったです☆

• natsutwinさん
  • natsutwinさん

4 2022-08-29

妊娠後期で腰が痛くなってきて購入してみました。つけ方は簡単で使いやすいです!座っているときはちょっと違和感が気になって上手く使いこなせてないですが、産後も使っていこうと思います!

5 2022-08-19

自分用
妊娠5ヶ月で骨盤腰痛防止に購入! 直接肌につけると痒くなるので下着の上からつけてます

5 2022-09-13

これをつけていると腰の痛みが緩和されるのと、安心感があり愛用しております。

5 2022-09-07

かなりいい!
これを巻くといつも夕方から痛くなる坐骨と腰への負担がなくなり、痛みもなくなるので重宝してます!!

5 2015-01-20

骨盤痛?腰痛が一気に楽になった!
使用して1週間程の感想です。
今まではふわっとした簡単に巻くだけの妊婦帯をしていましたが
骨盤痛?腰痛?がひどく
使用する前は 立ち上がり、歩く、座る等
どの動作をしても 痛みがある状態でした。
【良かった点】
●痛みが一気に楽になった!
・・・使用するごとに動作による痛みの時間が減ってきた
●ほとんどズレない
●つけていても 意外に重みを感じない
●思ったより装着が簡単
【気になる点】
●装着して座ると 下腹部に違和感がある
・・・座ったり寝転がる動作メインのときは 外しています
以上のような気になる点がありますが、
装着して 悩みの種であった 痛みがだいぶ改善されたので
★5とさせていただきます。
【Lサイズ購入】
現在妊娠7ヶ月 157センチ 62kg → サイズ調度よかったです

• mimi7260さん
  • mimi7260さん

4 2015-03-04

慣れるまで(数日)頑張って!
二人目の妊娠中で現在28週。一人目よりかなり骨盤痛がひどく、10分歩き続ければお腹も張ってもうダメという状態になって、切迫早産を懸念して購入を決意。
ト○ちゃんベルトと悩んだ末、「結局気休め」「どれも変わらない」等のご意見や、ト○ちゃんベルトの方が挫折された方が多いような感じがしたので、お値段もリーズナブルなこちらにしました。
届いてすぐ付けてみたのですが、装着は簡単にできました。
立って歩くのはとっても楽になりました〜!
が、ちょっと腰をかがめるだけで違和感・・・
座るなんて無理〜。
これは本当に歩く時のみかも・・・と思ったのですが、ネット検索で、骨盤ベルトの座り方を検索して研究。すぐに座れるようになりました!
慣れるまで3日程かかるかも知れませんが、着け続けることが大事だと思います。
妊娠中の方は、ちゃんと骨盤の箇所に、そして水平に(後ろ部分が上がらないように)つけるのがコツかなと思います。姿勢も良くなるし、本当に装着前に比べて歩くのが楽になりました。
今週で28週ですが、3月末までの無料券を貰っていたのに無理かと思われたディズニーランドに骨盤ベルト+妊婦帯で行ってきます!
【後日】
ディズニーランド、無事に朝から夜まで楽しむことができました!
毎日つけることによって、日に日に違和感がなくなり、座った態勢でもつけていた方が楽かも〜と思えるほどになりました。
ただ、地べたに座る時は、少しお尻にクッション等を入れてお尻を高めに下方が楽です。その態勢でディズニーの場所取りしつつゆったり過ごせました☆
予定日まであと2カ月。なくてはならないアイテムです。
248784-20150224-03221116

• lovelulaさん
  • lovelulaさん

4 2015-03-04

外出時愛用
[受注番号]248784-20150218-0950833139
153cm、52kg(妊娠前50kg)の妊娠6ヶ月妊婦です。トコちゃんベルトと迷いましたが、実店舗で試着する機会があり、装着のし安さを実感し、購入に至りました。
締め付けが苦手なためMかLか?と思っていましたが、試着するとMでぴったり。(もともと腰回り太い方です。大柄の旦那も試着してましたが、かろうじて着けられてました)
まだ腰痛などは出ていないのですが、予防のため外出時などは着けるようにしています。
自宅では着脱が面倒すぎて使っていません。妊婦なので頻尿なのもあり。あとは座ると、上に少し食い込むのでお腹が心配なのもあります。赤ちゃんの胎動を感じる下腹部まで食い込んだりするので。
装着感としては締めつけ感がとても気持ちいいです。でも締め過ぎは良くないらしく、手のひらが入るくらいの締め付けが良いそうです。
なお、色は汚れが目立ちにくいように黒にしました。安心です。
臨月までお世話になります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト