犬印本舗 INUJIRUSHI 犬印 妊婦帯 マタニテ...(出産準備赤ちゃんまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-04
  • 慣れるまで(数日)頑張って!
  • 二人目の妊娠中で現在28週。一人目よりかなり骨盤痛がひどく、10分歩き続ければお腹も張ってもうダメという状態になって、切迫早産を懸念して購入を決意。ト○ちゃんベルトと悩んだ末、「結局気休め」「どれも変わらない」等のご意見や、ト○ちゃんベルトの方が挫折された方が多いような感じがしたので、お値段もリーズナブルなこちらにしました。届いてすぐ付けてみたのですが、装着は簡単にできました。立 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 簡単装着
  • 原材8ヵ月後半。腰痛はないものの、中期からお尻の骨がすごく痛く、日に日にひどくなっていってたので購入しました。有名なト○ちゃんベルトも検討しましたが、暑すぎるし高いしであまりオススメされなかったので。。着けた感じはト○ちゃんより付け方はわかりやすいというか簡単。しっかりはしてるけど比べるとあそこまでゴツくない。座ると違和感あったりもしますが、それは何つけても違和感やズレはあるだ ・・・(続きを読む
  • maru438さん
  • maru438さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,259

5 2018-08-15

2人目。1人目の時はト○ちゃんベルトを購入。2人目で洗い替え用にも、もう1つ欲しいなと。こちらを購入してみましたが、ト○ちゃんベルトと全然変わりないくらいに良いです。

• ononoo123さん
  • ononoo123さん

5 2019-05-18

めっちゃいい☆2回目の妊娠ですが、もっと早く出会いたかった!腰痛に苦しむ妊婦さんにはぜひ使ってみてほしいです◎

5 2019-02-17

付けてて快適!
仕事で立ち仕事なので仕事用に買いました。
妊娠8ヶ月から使用しましたがとっても重宝しています!
お腹を支えてくれているので動きやすく購入してよかったです。

4 2019-06-10

楽に歩ける
腰痛が酷かったけど、ベルトを着けていると、楽に歩けるようになりました。

5 2019-02-14

楽になりました
現在妊娠13週の妊婦です。座ってても寝てても立ってても腰が痛くて仕方なかったのですが、こちらを巻くとなんと楽なこと。立ち上がるのがとてもスムーズになり助かります。他の似たような製品は使ったことがないので比較はできませんが、十分効果を実感できています。

5 2019-01-26

腰痛に悩まされ購入しました。痛すぎて歩けなくなる事もありましたが、これを着けてからは本当に楽になりました。付け方も簡単で良い。

5 2019-01-10

巻きやすいです!妊娠初期から腰痛が出始めたのですが、巻くとだいぶ楽です!色違いで買おうかな?

5 2018-06-22

もうすぐ臨月に入ります。産後まで使えるということで、お値段もお手頃なので試しで購入。さっそく使わせてもらいます。

4 2018-06-14

2人目の妊娠にして購入しました。
あまりに腰が痛くてすがる思いで購入。締めやすく骨盤も安定し、装着2日で腰痛とお腹の張りが引きました。
しかし、やはり座るとお腹下を圧迫しやすく時々外して除圧してます。
使用感満足です!

5 2018-05-24

腰が痛くて購入。立ち仕事なので助かりました。

5 2015-01-20

骨盤痛?腰痛が一気に楽になった!
使用して1週間程の感想です。
今まではふわっとした簡単に巻くだけの妊婦帯をしていましたが
骨盤痛?腰痛?がひどく
使用する前は 立ち上がり、歩く、座る等
どの動作をしても 痛みがある状態でした。
【良かった点】
●痛みが一気に楽になった!
・・・使用するごとに動作による痛みの時間が減ってきた
●ほとんどズレない
●つけていても 意外に重みを感じない
●思ったより装着が簡単
【気になる点】
●装着して座ると 下腹部に違和感がある
・・・座ったり寝転がる動作メインのときは 外しています
以上のような気になる点がありますが、
装着して 悩みの種であった 痛みがだいぶ改善されたので
★5とさせていただきます。
【Lサイズ購入】
現在妊娠7ヶ月 157センチ 62kg → サイズ調度よかったです

4 2015-03-04

慣れるまで(数日)頑張って!
届いてすぐ付けてみたのですが、装着は簡単にできました。
立って歩くのはとっても楽になりました〜!
が、ちょっと腰をかがめるだけで違和感・・・
座るなんて無理〜。
これは本当に歩く時のみかも・・・と思ったのですが、ネット検索で、骨盤ベルトの座り方を検索して研究。すぐに座れるようになりました!
慣れるまで3日程かかるかも知れませんが、着け続けることが大事だと思います。
妊娠中の方は、ちゃんと骨盤の箇所に、そして水平に(後ろ部分が上がらないように)つけるのがコツかなと思います。姿勢も良くなるし、本当に装着前に比べて歩くのが楽になりました。
今週で28週ですが、3月末までの無料券を貰っていたのに無理かと思われたディズニーランドに骨盤ベルト+妊婦帯で行ってきます!
【後日】
ディズニーランド、無事に朝から夜まで楽しむことができました!
毎日つけることによって、日に日に違和感がなくなり、座った態勢でもつけていた方が楽かも〜と思えるほどになりました。
ただ、地べたに座る時は、少しお尻にクッション等を入れてお尻を高めに下方が楽です。その態勢でディズニーの場所取りしつつゆったり過ごせました☆
予定日まであと2カ月。なくてはならないアイテムです。
248784-20150224-03221116

• lovelulaさん
  • lovelulaさん

4 2015-03-04

外出時愛用
[受注番号]248784-20150218-0950833139
153cm、52kg(妊娠前50kg)の妊娠6ヶ月妊婦です。トコちゃんベルトと迷いましたが、実店舗で試着する機会があり、装着のし安さを実感し、購入に至りました。
締め付けが苦手なためMかLか?と思っていましたが、試着するとMでぴったり。(もともと腰回り太い方です。大柄の旦那も試着してましたが、かろうじて着けられてました)
まだ腰痛などは出ていないのですが、予防のため外出時などは着けるようにしています。
自宅では着脱が面倒すぎて使っていません。妊婦なので頻尿なのもあり。あとは座ると、上に少し食い込むのでお腹が心配なのもあります。赤ちゃんの胎動を感じる下腹部まで食い込んだりするので。
装着感としては締めつけ感がとても気持ちいいです。でも締め過ぎは良くないらしく、手のひらが入るくらいの締め付けが良いそうです。
なお、色は汚れが目立ちにくいように黒にしました。安心です。
臨月までお世話になります。

• voganettoさん
  • voganettoさん

5 2014-09-24

すぐに届きました
注文番号248784-20140921-0957314235
21日の午後に注文し、23日には届きました。
メール便でしたので時間がかかるかと思っておりましたがすぐに届けて頂いて大変助かりました!
二人目を妊娠中ですが妊娠4ヶ月を前にして早くも座骨神経痛のような痛みが‥(なぜか右尻のみ)
経産婦なので骨盤が緩むのが早いのかと思い、
骨盤サポーターを購入しました。
有名なトコチャンも検討しましたが高いなーと悩んでいると子持ちの友人から「トコチャンも犬印も使ったけどあまり差はないよ」と聞いたのでこちらにしました!
ちなみにサイズですが、Lを購入しました。
身長160センチ体重60キロの太めです。まだ4ヶ月前ということで妊娠前体重からの増減はありません。マジックテープなのでかなりサイズ調整できます。腰痛でお悩みの妊婦さんにオススメです。
10/29追記
レビュープレゼントでお米一キロが届きましたありがとうございます~ヽ(^0^)ノ
使用感の追記です。
使い方はトコちゃんべるとの使い方を参考にしています。
まず仰向けに寝転びお尻の下にクッションや枕を入れて骨盤高位の姿勢(高さは10センチ程度)で5分ほどキープ。
下がっていた子宮や内臓が上に戻ってくるのが解ります。
5分キープしたらお尻をキュッとしめた状態で、
ベルトの前部分が恥骨の正面を通るようにベルトを巻き左右に一センチずつベルトを締めマジックテープでとめています。
締めたあと、ベルト前部分に手のひら(開いた状態)で入る程度の締め付けを目安にします。
このベルトのおかけで腰痛もかなり軽減されましたがうっかり閉め忘れると1日で屈めなくなる程の腰痛が復活するので出産までは手放せません…

5 2014-10-09

すごく良い!!
妊娠7か月からずっと腰が痛くて探していた所、産後も使えるということで購入。届いてすぐにつけてみると、すっごく楽になりました!もう手放せません。産後も大活躍してくれそう!