• marzo1958さん
  • marzo1958さん

5 2023-01-26

孫が4人でこの旗も4本目、初めての女の子なので赤色にしました。これはウチ用で娘たちには誕生日が入ってる旗を持たせました、孫が増えればまた注文させていただきます。

5 2013-02-22

刺繍が良いです。
初孫の初節句にと思い注文しました。
当初は名前旗(小)で名前のみにしようと思っていましたが、生年月日を入れた方が良いかなと思い(大)に変更しました。
出来上がりをみて夫婦共に生年月日を入れて良かったと思いました。
次の子供が生まれた時もこちらのお店で注文したいと思います。

• behenazさん
  • behenazさん

5 2012-02-18

こちらのお店でちりめん細工のつるし飾り台のお雛様を購入したので、並べて飾ろうと名前旗も一緒に注文しました。ちりめん生地に金刺繍が鮮やかです。モチーフも選べてとても可愛らしい名前旗になりました。お雛様と並べると統一感があり一層華やかになり、購入してよかったです。。[受注番号] 248784-20120121-0161801403

5 2022-02-15

一人目の孫に続いて2人目の孫にも注文しました。コンパクトながら生地もちりめんでとても上品な仕上がりです。落ち着いた朱色で、旗の下に付いてるボンボンの飾りも可愛らしく古風で素敵でした。

4 2018-02-27

もっと小さいサイズ希望!
2人目も女の子だったので、上のお姉ちゃんの分と2点購入しました。
とにかくかわいいです。他のものとは違うシンプルで洗練されたデザインだと思います。
大満足ですが、一点だけ、こちらが一番小さいサイズでしたが
これの半分のサイズくらいが本当はほしかったです。
他のお店もいろいろと見ましたが、一番小さくてもこれくらいだったのでしょうがないと思い購入しました。
この半分のサイズで1個1万円でも買います。
ひな人形もどんどん小さく、コンパクトなサイズが増えてきていると思うので
これより小さいサイズは需要あると思います。
ご検討ください。
ちなみに購入日より2週間と少しで手元に届きました。

5 2014-03-06

次女の初節句のお祝いに
昨年末に次女が生まれたので、長女の分とお揃いで2つ注文しました。
2つ注文するからにはそれぞれらしさみたいなのがあったら嬉しいな〜でも色違いにすると後で「こっちの色が良かった!」など喧嘩になるかな〜?とか思いながら楽天内を色々見ていたのですが、こちらのは干支と季節モチーフが付けられるので、これだ!と。
素材もちりめんで厚手ふっくらとしたものなので、もともと持っていたつるし雛とも合いいい感じです。
大きさもお雛様の隣に並べてちょうど良いです。
(個人的には大きいサイズだと生年月日が入って惹かれたのですが、やはり飾る時のバランスを考えて小にしました。)
レビューにもあったし、五月人形用の黒タイプの写真が三文字パターンで、そちらを見て「名前が三文字だと下がキツキツでモチーフも無理やり付けた見ないな感じになっちゃうかな?仕方ないか…」と思ってたのですが、届いてみたら五月人形用の黒タイプの写真に比べて名前の上の余白が狭くなり、全体的に調度良いバランスで名前・モチーフが付いていて嬉しかったです。お陰で金刺繍も映えます♪
配送もひな祭りのちょうど2週間前に注文したので、今年は間に合わないな…と覚悟していたのですが直前の大安に届けて下さりびっくりです。
ありがたい。
長女も喜んでくれて、とてもいい買い物をしました。

4 2014-02-17

親切!丁寧!
注文→ メール確認 → メール返送 → 作成 → 納品
メールを返送してからの作成になるので
間違いがないか再度確認出来る所が安心します。
商品が届く際は丁寧に梱包され、大安の日に
受取れる様に配達して頂けました。
この心遣いが嬉しいですよね☆
ただ…我が家の場合、到着日に出掛ける予定があったので
翌日 受取になってしまいましたが(>_<;)
☆は5つ!としたかったのですが
写真のモチーフと届いた商品のモチーフの位置が
左右逆だったので4つにしました。
商品については、とても良い出来あがりで満足です!

5 2012-02-02

次女誕生の為、再購入♪
選んだポイントは、文字は刺繍で生地はちりめんという点。それにモチーフも選べるし、この金額。
お店の対応は早いし丁寧で届くのが楽しみです。もっと早く頼めばよかった…
248784-20120201-190795400
無事に節句前にとどきました。兎と桜のモチーフも可愛いし、大満足でした♪ちりめんだし刺繍も綺麗!!まだ予定はないけど2人目も女の子だったらリピ確実(ノ^^)ノ
次女が生まれたのでリピしました☆頼むのが直前になってしまったので届くか不安ですが、それは自分が悪いので…w
1000円近く値上がりしててちょっと残念ですが、それでもきっと満足のいく商品が届くでしょう♪♪楽しみにしてます!!

5 2017-02-01

本日吉日予定どおり孫娘の家に届けて頂きました。有り難うございます。前にも最初の孫娘用に頂き、とても素敵でした。今年は2番目の子用。これで二人お揃いになり、とても喜んでいるとの事。母となる私の娘も喜んでます。小さいながらも作りがとても丁寧で金糸が豪華です。また、孫が増えますので宜しくお願いします。

5 2014-03-07

素敵な品で満足です。
初節句の娘のため、雛人形の隣に飾るために購入しました。
雛人形が小ぶりのため、こちらのサイズで金糸、馬、椿で作成していただきました。
商品到着まで少しかかりましたが、届いた商品は可愛らしく上品で素敵でした。
名前旗があるとそれだけで立派な節句飾りになったように思いました。
大変満足です。端午の節句に合わせて、お兄ちゃんにも購入したいと思いました。

5 2014-02-26

可愛らしいでい
雛人形は義母から譲り受けたので、名前旗くらいは、と思い探していました。こちらは、モチーフが選べるのが特別感があって良かったです。巳年の初夏生まれなので、ひまわりと巳をモチーフとして選びました。他のモチーフよりは巳なので可愛らしさは落ちるかもしれませんが、それでもちりめんの巳は可愛いかったです。配送も急いで頂き、初節句に間に合いました。

5 2014-02-20

買って良かった
注文後届くのを楽しみにしていた分、
実際手元に届くと感動。やっぱり素敵でした。
大きさも迷いましたが、我が家のお雛様にはこちらのサイズで良かったです。
デパートで見かける名前旗は、貼り付けタイプで刺繍のを探していた私には、満足のいく商品です。
これから毎年飾るのが、楽しみになりました。

• 623かんさん
  • 623かんさん

5 2014-02-14

めちゃめちゃ可愛い!
今日届きましたー!だいたい二週間くらいかな!?
梱包も丁寧だし、刺繍も豪華でした!
やっぱり刺繍の商品にしてよかったです!
巳年なので可愛くないかな?と思いましたが、へびも可愛いし満足です!
生年月日入れたかったのですが、小さいものがよかったのでこちらにしました!二人めができたらまた購入したいです!

4 2013-03-24

次女の初節句に合わせて購入しました。
ギリギリの注文で3月3日に間に合うか心配でしたがメールで問い合わせしたところ2月下旬には商品到着予定ということで長女の分と一緒に2つ頼みました。
デパートなどで名前旗を見てましたがナイロン生地に字は印刷がほとんどで
あまり好みではありませんでした。
あきらめかけていた時にこちらの商品を見つけました。
刺繍の名前がとても豪華に見えます。
干支と季節のお花が選べるのもよかったです。
梅のお花があったらいいなぁ・・・と思います。

5 2013-03-10

初節句用に・・・
小さいサイズを頼みましたが、我が家のお雛様には調度いい大きさでした。
名前の下のちりめん細工がとても可愛らしく、十二支と季節柄から選べるようになっているのが素敵です。
我が家の姫は9月生まれの辰年でしたので、もみじと辰をお願いしましたが本当に可愛いです。
また次の子が女の子であればこちらでお願いしたいです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前旗