5 2024-02-19

収納箱の色:白(ミニ名前旗付)

娘の初節句に。百貨店へ行ったり人に聞いて回ったりとかなり悩んでの購入でしたが、どちらかというと人形いらないのでは?タイプの夫ともどもこれは良い選択だった!と満足しています。
自分の子どもの頃は五人囃子や婚礼道具などの小物を眺めるのが好きだったので、最近主流の親王飾りはなんだかさみしいと感じていた&日本人形は保管等扱いが不安だったのもあり、楽天で見つけた時にこれだ!と思いました。
お顔が手描きのためどんな表情が届くか少しどきどきしましたが、イメージ通りのほっこりする表情で嬉しかったです。小物もお花や笛太鼓など細やかな細工でわくわくします。名入れ刺繍旗も豪華で素敵です!
なにより五人囃子まで揃っていることで、娘が物心ついたころ雛祭りのそれぞれの人の役割や持っているものの意味など色々一緒に話せるだろうなと想像して楽しみに眺めています。雛人形が厄除けや願掛けの意味があるのなら 周りの方々に祝福され楽しい日々を過ごせますように、と賑やかで多幸感のあるお雛様に出会えて良かったです。
嬉しいお買い物をありがとうございました。

• ruru7780さん
  • ruru7780さん

5 2024-02-23

• 商品を使う人:親戚へ

可愛いと喜ばれました♡
この度、孫にこちらの雛人形を購入しました。
娘からは小さいコンパクトな物が良いと要望があり他の物と色々検討した結果、小さくて可愛く出し入れもしやすそうなこちらの雛人形を購入する事にしました。結果、娘にもとても喜んでもらえて大正解でした。注文してから発送も早く、又問い合わせにも素早く対応して頂けて有り難かったです。

4 2024-02-12

収納箱の色:黒(ミニ名前旗付)

不備あり
梱包は大事に大事にされておりました
人形さん可愛いです
サイズはコンパクトで場所をとらないので
飾るのも収納するのもちょうど良いサイズです
1つ気になったのが
雛人形を乗せる台の上段と中段の間が白くなっていて台が黒で目立つので気になりました
中段から下段は白くなっていないので不備だと思います
高い金額出しているし1度しか購入しない物
娘の初めてのひな祭りなので残念でした

2024-02-14
この度は当店をご利用くださいまして、ありがとうございます。

お写真を拝見し、製造元へ連絡確認致しております。
ご心配をお掛けし、申し訳ございません。

あらためて別途ご連絡させていただきます。

5 2024-02-10

海外に住んでいる初孫に
海外に住んでいる初孫が初節句に日本へ来る事になりプレゼントしました。
帰国する時にお持ち帰り出来るようにと、娘と考えて選びました。コンパクトで包装もしっかり、ちりめんが 可愛くて とても気に入っています。

• waterb1ueさん
  • waterb1ueさん

5 2024-02-09

収納箱の色:黒(ミニ名前旗付)

コンパクトで取り扱いやすい!
生まれたばかりの娘に(*^^*)転勤族なのでコンパクトなものを探しており、こちらの商品に出会いました!片付ける際は台がそのまま箱になるのも魅力的!お人形の顔も可愛らしく小物も細かくてちりめんが可愛いです!梱包も一つ一つとても丁寧にされており、お手入れや片付け方法ののパンフレットも同封されていました!名前の旗のクオリティも高い!わざわざ大安の日に届くよう配慮されているのも嬉しかったです!これから毎年飾るのがとても楽しみです(*´∀`)

• Lily&Yuさん
  • Lily&Yuさん

5 2024-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

収納箱の色:白(単品)

お雛様ありがとうございます
コンパクトさを重視しつつ、お人形も飽きのこないかわいらしい物を探していましたので、このお人形を選ばせていただきました。ありがとうございました。

4 2024-01-17

初節句
発注してから届くまですぐでした。
サイズ感もちょうど良くお雛様の表情も可愛くてとても気に入りました。
値段も高くないからかちょっと、うーんと思うところはありますが大変満足しています。

• pongorouさん
  • pongorouさん

5 2024-01-16

収納箱の色:白(単品)

贈って良かった。
孫に送りました。
お人形一人ひとりの顔もとても可愛く、やさしい感じが溢れてます。
子供たちも大満足です。
棚の上に置けるサイズもとても良いです。
価格以上のお雛様です

5 2024-01-14

収納箱の色:黒(単品)

玄関の飾り棚スペースに置けるコンパクトで可愛いお雛様を探していました。サイズ感や雰囲気がピッタリでした!とってもかわいい。五歳の孫が大喜びです。大人も子供も毎年、この可愛いお雛様の箱を開けるたびワクワクしそう!購入して良かったなぁと思いました。

5 2024-04-19

娘のひな祭りに
可愛い上に収納まで出来ちゃう!まさにこんな雛人形探してました!
写真で見ても可愛かったですが、実物を見るとさらに可愛かったです。
梱包もとても丁寧で、開けるのが勿体ないくらいでした。
これから毎年飾っていこうと思います。

5 2024-03-20

収納箱の色:白(単品)

写真横向きになってますが…
2歳の娘用に。
家が狭く置き場所がない、普通のお雛様は顔がこわくて苦手でこういうのを探していました。
とにかくすごく可愛く、出すのもしまうのも楽ちん!
娘も毎日のように眺め嬉しそうにしていました。
これにして良かった、ありがとうございました。、

• 半智1919さん
  • 半智1919さん

5 2024-03-04

★収納箱の色をお選びください:黒箱 | ★名前旗の有無をお選びください:なし(雛人形のみ名前旗なし)

初節句に孫にプレゼント。
収納でき、可愛らしく、喜んで貰えました。

• ミワわさん
  • ミワわさん

5 2024-02-29

★収納箱の色をお選びください:白箱 | ★名前旗の有無をお選びください:なし(雛人形のみ名前旗なし)

おかげ様で間に合いました!
孫が来るまでに届くか不安で問い合わせをしましたがすぐに対応していただき
早めの到着でありがたかったです
とても良心的なショップだと思います
お雛様も可愛くて気に入り
信頼出来るので今後も孫の赤ちゃんグッツの購入などでまた機会があれば
お世話になろうと思います。

5 2024-02-21

収納箱の色:黒(単品)

とてもかわいく大満足です!
発送などの対応も迅速で、とても助かりました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいです!

• miyu622さん
  • miyu622さん

5 2024-02-19

収納箱の色:黒(単品)

届くのが早くて包装も丁寧で助かりました。
お顔も丸くてほっこりした表情が癒されます。狭い部屋で置き場所が限られるため、コンパクトに飾れ収納できるのも有難いです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り