5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
こんなに違うとは!!
ヴィダルサスーンからの買い替え。口コミを参考に、半信半疑で初購入。
ヘアセットが苦手で、雑誌やyoutubeを見てセットしても、パサパサの傷んだような髪になってしまう私が友達や妹に「良い感じ!」とか「パーマかけたの!?」と褒められる位綺麗に巻けました!!\(//∇//)\
youtubeでヘアセットを指導している方もクレイツがオススメと言っていました。道具って大事なんですね!滑らかに髪がまとまって巻く前よりもツヤが出ます!!みんなにオススメしたいです!
ただ、どのコテでも同じかもですが、電源を切っても暫くは高温注意。火事など起こさないようコンセントは抜かないと心配ですね。。

5 2013-01-21

発送早い!
コテを使うのは15年振り位で、かなり久々なのですが、いいものになりましたね!
色々種類がある中で迷いましたが、アットコスメでも評価が高かったのでこちらにしてみました。
送料込でポイント10倍で楽天内では1番安かったのでは!?
商品ページには翌営業日出荷となっていましたが、注文したその日に発送完了メールが届きました!
北海道からなので届くのも遅いと思いましたが、早く届き驚きです!
ありがとうございました!
久々過ぎて温度設定の調整やまだ上手くヘアセットできないですが、
これから頑張って使っていきたいです♪

5 2012-07-01

• 使いやすさ:5
ヘアアイロンは低価格の物もたくさん出回っていますが、髪のためにも信頼おけるメーカーのものを購入することをおすすめします。某メーカーの32ミリのものを使っていましたが、娘と共用だったので、こちらの商品を購入。スイッチを入れてすぐに使用できる温まりの速さにびっくりです。思っていたより軽くて使いやすかったです。業務用なので使いやすさも仕上がりのもちも購入して後悔はしないと思います。おすすめです。

5 2016-10-20

32ミリ
迷って32ミリ、買って間もなく髪をばっさり切ったので26ミリでもよかったかもと後悔。でもゆるくふんわり巻けたのでいいかなーと納得。
設定温度までの速さも、ボタン系統の使い勝手もコードや形・重さなどもろもろ・・とくにストレスなく使いやすいです。
初挑戦でコツを掴むまで2.3回練習しましたが、なんとか20分くらいで終わるようになりました。顎を1回ジュっとやりましたが><

4 2014-04-22

• 使いやすさ:4
使ってみました!
VSを使っていましたが、持つ部分がベトベトになってしまった為、新しいアイロンを探していました。
手元に届いたクレイツのアイロンはシンプルなデザインで温度調節も出来、誤操作防止用のロック機能もあり、今まで使用していたものよりも格段と使いやすく、購入して良かったです!
ただ、髪が多く太いのでまだ上手く巻けません。練習して早く使いこなしたいです。

5 2013-11-21

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!
5年くらいアイビルの32mmを使用していて、それもとても良かったのですがバネが緩くなったので今回は悩んだ末クレイツにしてみました。白い色が剥げてくると嫌でクレイツを避けていたのですがこちらを発見して購入。まず持った感じが軽い!すぐに温度が上がるしプレートの滑りがよくてとっても巻きやすいです。摩擦が少なそうなので毎日使用しても安心ですし150度くらいで一日巻き状態が持ちました。ほんとにこれおすすめです!

5 2013-09-15

• スタイリング:4
軽くて使いやすい
友人に借りたモッズのカールアイロンとの比較。
クレイツのほうが軽い。コードのついてないほうの持ち手部分が持ちやすく、火傷しにくい。(慣れたせい?) 指定した温度に到達したら分かる。
巻いた髪がスルスルと滑るが、これは挟む部分が単に弱いだけな気も。
仕上がりはなぜかモッズのがキレイだったけど、これは私の力量の無さ?
以上、クレイツに満足してます

4 2013-05-15

• デザイン:
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
220度まで設定があり、カールのキープ力は強いです。
その分、髪の痛み度合いも激しく、ローションをつけてコテを当てると「ジュッ」と音がしました。前髪にあてるのにおでこにあたったら火傷しました。
ヘアメイクさんに聞いたら、プロでも180度までしか使わないと言われたので、それ以降180度に設定して使ってます。

5 2012-11-07

オススメです!
ヘアアイロンのカール用は2本持っているのですが、どうもバシッと決まらなくて悩んでいた所、美容師さんに温度が重要と教えて貰い、色々探してこの商品に出会いました。
バシッと掴んでくれて、しっかり巻ける!その一言です。
娘の髪を巻いても、3分で巻けちゃいます。
低温で、時間ばかりかかっていたのでスッキリです。

5 2012-08-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
やっぱり大満足!
コテはクレイツしか使ったことがなかったのですが、お気に入りだったこの商品が海外で故障してしまい、別のコテを慌てて購入。
数ヶ月使用していましたが…このコテと比べてしまうと使いずらさがよくわかります!
スルスルと毛束を巻き込んで、しっかりカールがつくので、時間がかからずに巻き髪がキレイに仕上がります!
いつも通ってる美容室で以前は購入しました。プロの方もオススメしてくれる商品です。
これ一度使ったら、他は使えませんよー!!

• kumixx77さん
  • kumixx77さん

5 2020-12-23

• 使いやすさ:5
おすすめします。
行きつけのサロンさんが使用してて即買い
アイビルを使用してましたがアイビルは毛先の痛みがひどくて
こちらに買い替えしました。
購入して正解でした。毎日使ってます。
ボブですが32で全然いける。

5 2019-06-03

とても良い
設定温度になるのがとても早くて、髪も巻きやすいです。

5 2015-07-30

初めて購入
温度がロック出来るので、とても使いやすいです‼︎

5 2015-06-11

• 使いやすさ:5
レビューが良かったのでこちらを購入。
不具合もなく綺麗に巻けてます。
設定温度をロックできるのが便利です。

• ss0308さん
  • ss0308さん

4 2015-03-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
32ミリ
テンションかけるときに髪がスルスルと外れてしまうのが残念