クレイツ イオンカールアイロンプロSR-32 ...(ビューティースペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • もっと早く買えばよかった!
  • クレイツの白いやつを使ってて、塗装がはげてきたので、髪に悪そうで買い替え。今度は剥げないこちらに。使ってみて・・・もっと早く買えばよかった!と言うか、こっち買っとけばよかった!!白と比べて、すんごく使いやすいです。挟む力と滑り具合がちょうどよく、エッジも滑らかなのか、挟んで滑らせても、ギギーっとひっかかる感がない。特にコテ上級者じゃないけど髪が滑っちゃって挟みにくいってことは無 ・・・(続きを読む
  • ライチ502さん
  • 3 2012-11-16
  • 温かくなるまでの時間が早く、アイロンも軽いのでトップを巻く時に手が疲れずに使い易いです。巻くときに何度も温度調節のボタンを触りましたが、ロック機能が付いているので問題ないです。短時間でしっかりカールが付くかと思っていましたが、想像していたほどではありませんでした。まだ一度しか使用していないので勝手が分からないからかもしれませんが。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
こんなに違うとは!!
ヴィダルサスーンからの買い替え。口コミを参考に、半信半疑で初購入。
ヘアセットが苦手で、雑誌やyoutubeを見てセットしても、パサパサの傷んだような髪になってしまう私が友達や妹に「良い感じ!」とか「パーマかけたの!?」と褒められる位綺麗に巻けました!!\(//∇//)\
youtubeでヘアセットを指導している方もクレイツがオススメと言っていました。道具って大事なんですね!滑らかに髪がまとまって巻く前よりもツヤが出ます!!みんなにオススメしたいです!
ただ、どのコテでも同じかもですが、電源を切っても暫くは高温注意。火事など起こさないようコンセントは抜かないと心配ですね。。

5 2016-10-20

32ミリ
迷って32ミリ、買って間もなく髪をばっさり切ったので26ミリでもよかったかもと後悔。でもゆるくふんわり巻けたのでいいかなーと納得。
設定温度までの速さも、ボタン系統の使い勝手もコードや形・重さなどもろもろ・・とくにストレスなく使いやすいです。
初挑戦でコツを掴むまで2.3回練習しましたが、なんとか20分くらいで終わるようになりました。顎を1回ジュっとやりましたが><

5 2016-12-24

• 使いやすさ:4
ずっと使っていたクレイツが壊れてしまったので買い替えました!すぐ熱くなるので時短にもなって良いです!

4 2016-12-19

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
使いやすい
贈答品でしたが相手より使いやすくて巻きやすいと高評価でした。

• masirukuさん
  • masirukuさん

4 2016-09-17

軽い!
見た目より軽く、片手で持てるので、使いやすかったです。
まだ、初歩段階ですが、これから色々試していきたいところです。

• pi~~yamさん
  • pi~~yamさん

4 2016-07-22

• デザイン:
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
あんまりコテは使ってこなかったので他と比べようがないんですが使いやすいと思います

5 2016-06-18

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
配送はやかった。
注文してから届くまではやく、良かったです。使うのが楽しみです。

5 2016-05-29

楽しみです!
同じものを前回も使っていたのですが、壊れたので同じものを購入!いい商品です!

5 2015-12-23

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
早く届き、商品も大変満足しました。ありがとうございました。

4 2015-11-06

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
すぐ届きました
注文してすぐ届いたので良かったです。
まだ使ってませんが、これから使いたいと思います

4 2016-04-21

• デザイン:3
温度調整機能がgood
お値段なりかと思って購入しましたが、120〜210度で温度調整ができていいです。
猫毛の私はその日の湿度によって160〜180度で艶サラに
剛毛中学生の娘は200度でスルンとストレートになります。
髪の毛が短いのでカールアイロンとしては使っていませんが、1度セットしたら今までのアイロン(10年もの)よりも崩れにくく気に入りました。

5 2014-03-29

楽しみ
まだ届いてませんが、
クレイツの白い方を5年ほど使ってます。
今回、見た目の可愛いゴールドと悩みました。
ゴールド加工とチタニウム加工は、
髪の滑りとダメージの差はあまりないらしいです。
が、チタニウム加工はほかの加工に比べて
スタイリング剤をつけて巻いた時など
劣化がおきにくく、黒くくすむことなどがほぼないらしいです。
美容院でもこちらをよく見かけるのもあり、
気分転換・機能性を重視ということでこちらにしました。
VSも使ったことはありますが、
VSはしっかり挟める
クレイツは、ツヤ・持ち・すべりがいいと思います。
とどくのを楽しみにしてます♪

5 2014-02-02

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
立ち上がりが早い!
先日、届いて早速電源ON!
ふと触ったら5秒くらいで暖かくなって、気付いたら設定温度でした!
ホンマすぐ立ち上がりました♪

160度でもよさそうだけど、
猫っ毛細毛の私はすぐ取れるので
MAXで一巻き10秒くらい。

多少時間が経つと落ちたけど、1日もちました!

元々不器用でコテが苦手なのと
過去にチリチリなってからトラウマ?(笑)で
ずっとホットカーラー5年くらい一筋でした。

けど、カーラーは温度も低いし
初めだけしかもたなくて、、

で、友達の口コミとネットのランキングで上位のクレイツシリーズを買うことにしたんです♪

温度が200いくこと
立ち上がりが早いことを絞って選びました。

使って良かったのは、たまに指がボタンに当たるけれど、ボタンROCK機能があるため危機一髪!

窓から温度がみれるし
とても単純に使いやすいとこ!
長く使うためには、塗装のないベタなステンカラーですね。

5 2013-11-16

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった!
クレイツの白いやつを使ってて、塗装がはげてきたので、髪に悪そうで買い替え。今度は剥げないこちらに。使ってみて・・・もっと早く買えばよかった!と言うか、こっち買っとけばよかった!!白と比べて、すんごく使いやすいです。挟む力と滑り具合がちょうどよく、エッジも滑らかなのか、挟んで滑らせても、ギギーっとひっかかる感がない。特にコテ上級者じゃないけど髪が滑っちゃって挟みにくいってことは無いです。髪にはさんだ跡がつかないし、摩擦によるダメージもなさそう。ボタンの操作がちょっとややこしいけど、慣れたら何てことないです。巻く時ちょうど親指で押しちゃう所にボタンがあって邪魔くさいけど、ロックできるので、まぁ問題なし。設定温度まで上がったか分かるのは便利。毛先はクリーム色くらいまでブリーチしてますが、120度でも充分巻けます。巻いて時間を置かずするっと抜くのがダメージ少ないらしく、それがうまくできます。クレイツ白よりつやっとしっとりまとまる気がします。鎖骨にかかるくらいの髪の長さで、内巻きや、ゆるカールにちょうどいい太さです。

5 2014-02-03

• 使いやすさ:5
やっぱりクレイツ!!
美容室でアドバイス頂き、38mmのものを使っていましたが、
美容室を変えたら「32mmがベスト」と言われ(-。−;)購入しました。
(ヘアスタイルは一緒なのに〜)
38mmの物もクレイツで、
「同じ物じゃ面白くない」と思って、いろいろ見てみましたが、
やっぱりクレイツが評判が良いようで。
「じゃあ、ちょっと違うクレイツで」と思って、
セラミックのものにしようかと思ったけど、
白い部分が剥げてくるらしいので、
結局、同じもののサイズ違い・・・ということになりました。
けど、やっぱりこれで正解でした!!
使いやすいし艶が出ます。
(擬似的な艶ではありますが・・・)
38mmと32mmでは、仕上がりの雰囲気が
全然違うので、買ってよかったです。