• school812さん
  • school812さん

5 2023-11-03

非常に良い商品だと思います。プリンターが復活して良かったです。

2023-11-06
お客様のプリンターが再度ご使用いただけたとのことで、大変安心いたしました。
こまもの本舗をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2021-03-30

出た!
ブラックがひどい目詰まりで全く色が出ず、これでダメならプリンター買い換えようと思い、ダメ元で購入しました。
説明手順通りに洗浄カートリッジつけてクリーニング→2時間放置→クリーニングしても全く出ず。その後再度同じ手順で強力クリーニングしたが出ず。2日ほど放置して強力クリーニング。また翌日以降に強力クリーニングを何回か繰り返すと…諦めかけてた時、、まさか!色が出たー!!!
洗浄液半分ほど使用して出ました。洗浄液全部なくなるまでクリーニングしようと思ってたので、優秀!
嬉しすぎます。ありがとうございました!!

2021-03-30
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
  • takakukinさん
  • takakukinさん

5 2017-09-17

かすれ解消!!
canon MG5130の文字かすれがひどく、楽譜印刷時に周期的に印刷されない行が発生していました。。
この商品を紹介しているサイトを発見し、購入した次第です。
・洗浄カートリッジをセットし、プリンタユーティリティのクリーニングを2,3回立て続けに実施。
・24時間そのまま放置。(プリンタの電源はOFF)
・通常のインクカートリッジをセットし、テストプリント
→ 最初のほうは、洗浄液が残っている色とちゃんと印刷される色が混在するので、多少のインク消費は覚悟でテストプリント実施
・何枚かテストプリントしていると、洗浄液が消費され尽くして、ちゃんと色が出てくる
で、かすれ解消しました!
洗浄カートリッジを知るまでは、プリンタ買い直しすら検討しましたが、、本当に助かりました。
お勧めします。

• sat-4さん
  • sat-4さん

5 2017-06-19

解消しました
皆様のレビューを参考に購入。プリンターヘッドごとの交換も視野に入れ、こちらのカートリッジも試してからということで対応しました。もともと互換インクを使用していたので不具合は覚悟の上でしたが、その互換インクも多量に購入したばかりでプリンターの買い替えもインクがもったいないので・・・と悩んだ挙句ですが、説明書どおりに行ったらすぐ解消しました。しかし数日後に同様の症状・・・互換インクだからしかたないですかね。この繰り返しでだましだましやってきます。製品自体には問題ありませんので★五つですが、クリーニングのたびにインクを消費しますのでどちらがよいのか・・・

5 2017-06-06

★10個つけたい
すばらしい!
CanonMG6130を使っているのですが、白黒プリント用のBKが目詰まり。
プリントしたら、白い紙がそのまま出てきてもはやインクの存在を感じられない状態に…。
なんどクリーニングしても変わらず、これはプリンター買い替えか…?と思っていたところ、
この洗浄カートリッジを試してみました。
洗浄カートリッジで2回クリーニング、そのまま12時間放置(説明書上は2時間放置で良いが、うっかり忘れたため)、色インクで2回クリーニングをしたところ、
見事復活!
白黒印刷がキレーに出ました!
まさに救世主です!
ここまでひどい目詰まりを直してくれるとは思いませんでした。
印刷ムラにも効果があるので、クリーニングを繰り返し無駄にインクを消費するより、一度こちらのカートリッジを試してみてください!

5 2020-08-09

助かったです!
今までなぜ知らなかったのか本当に悔やまれます…。
シアンだけが強力クリーニング何度しても出なくて困ってました。何せ他の色も含めて五個は無駄にしましたから。
それがこれを使ったら2時間で見事に出ました!!
あのまま商品を知らずにいたらプリンター買ってたと思います。
とても良い商品です。
何をしてもインクが出ない!と言った方は是非!!
(ちなみに私は強力クリーニングを10回はしてます。)
とは言え、日頃から使わないなら月一でもクリーニングするべきだったと反省してます。

2020-08-11
ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2018-01-05

いい仕事ぶりです
年賀状をいざ印刷しようとしたら色がでなくてあせりました。ネットでしらべていろいろ試しても改善されずプリンタ買い直しかなと考えていたら偶然こちらをみつけました。インクをはずして洗浄液に交換、クリーニングかけてそのまま一晩おいて、翌朝再度クリーニング、インクにもどして・・ノズルチェックしたら復活していました!すばらしい!5色セットを購入しましたが、グレーの洗浄液がなかったので次回は買いたそうとおもいます

2018-10-10
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
長期間プリンターをご使用しない場合、プリンターに洗浄カートリッジを装着したままにして頂くと目詰まりが起こりにくくなるのでオススメしております。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2016-03-12

助かりました!
クロ系がほぼ完全に目詰まり。プリンターの買い替えをしようとネットで検索している時、偶然この商品を見つけました。値段も安いし、目詰まり解消した方の書き込みなどを見てダメもとで使ってみました。説明書通りやってみるも全く効果なし。5回ほどやってみましたが、結果は同じ。たまたま自宅を三日ばかり不在にするので、電源を入れたまま放置しました。帰ってきてから早速印刷してみると、正常に印刷できました。電源を入れて数日放置、効果ありましたよ。

4 2021-12-30

物自体は、とてもいいものだと思います。しかしながら、うちのプリンタはインクでなかったので新しいものに買い換えます。
次回からプリンタを買い替えた時はクリーニング剤で時々お手入れしなくちゃですね!

2022-01-04
いただいた貴重なご意見やご感想有難うございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2019-06-22

目詰まりがすっかりとれたようで、きれいに印刷できるようになりました!
たすかりました。

2019-06-24

4 2018-02-13

まだ使っていないが
この料金なら、納得します。
キヤノンの方がE社より長持ちしますね。
E社はすぐ目詰まりします。
二度と買いません。

2018-10-01
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
もしお使いになられてご不明点等ございましたら、お気軽に当店サポートセンターまでご連絡くださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

5 2018-01-24

まだ1回目ですが
7年くらい前のプリンターですが、本体のクリーニングを何回もやってなんとか印刷できましたが(特定の色だけ)半信半疑で洗浄液を使用してみたところ、すっきりと鮮明になりました。しばらく置いて再度使用した時にどうなるかは不確定ですが、この買いは正解でした。

2018-10-09
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
  • 直樹1181さん
  • 直樹1181さん

5 2016-02-29

あきらめていました。
あきらめていたプリンタ−。
何気なくネットを見ていたら こんなのあるんだ―って。
だめもとで購入。説明書どうりにやろうと思ったのですが
クリ−ニングをして丸一日投げておき インクをセットして
試験印刷 あら〜もとどうりに印刷できました。
いい物だと思います。
ぜひ使用してみてください。

5 2015-09-23

これは優れものです
これまでプリンターのクリーニング機能を何度も使ったりしましたが、印字がかすれてましたが、この製品をダメモトで使ったところ、なんと一発でした。これでまたプリンターの寿命が延びたと思います。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

1 2017-02-12

(赤色)初めは目詰まりが解消したかに思えましたが、すぐに再発!! 以前より短いサイクルでの再発です。
効果は見られませんでした。