5 2013-04-21

あくまでも私的な感想です。
当方は文房具類には大変なこだわりがありまして、仕事先では会社支給のシャープンやボールペンは一切使わない程度のこだわりです。
デザインに惚れ込んで注文してました。
ひとつひとつ専用の入れ物に入っているという高級感も…。
持った感じの重心、そして適度な重さが自分には合うようで、とてもしっくりくる持ち味で、今ではドクターグリップよりも愛用しています。会社用、プライベート用、資格試験等々用は全てオートマックに揃えました。色はシルバーのみなので、ブラックも後々は仕入れる予定です。
芯の出先である先端部分は本体に収納できるタイプなので、胸ポケットに入れていても胸ポケを貫通することがありません。これも大きなポイントです。同じPILOTシャーペンでもS20だと貫通してしまいました…。
『ノックなしで、芯1本分書き続けられる』ってのがコンセプトですけど、便利ではあるのですが、残り1.5センチ位の長さになってくると書いてる時に微妙な違和感に駆られます。芯が今にも切れそうな状態で書いてる感じです。従って、書きにくくなったら大人しく入れ換えた方が良いかと感じています。
価格は決して安くはないですが、書店など店頭で仕入れるよりもかなり懐には優しい価格でした。ちなみに、自分が仕入れた際の価格は、店頭売価3150円、こまもの本舗売価2250円でした。これが複数本仕入れるのに踏み切った理由です。
作りがデリケートなのが理由かは定かではありませんが、(硬い)床に落としてしまった時、心の出先部分で変に芯が詰まってしまう事が一度だけありました。分解して直せる程度でしたので大事には至りませんでしたが、安価なシャーペンとは異なり、分解するも少々パーツが多く、中々手間ではありました。
シャー芯はPentelのSTEINのHBを使用しています。自分には一番しっくりくる感じでしたので。
以上、大変満足しています。

5 2017-01-14

お気に入りの一品になりました。
小学生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。名入れをお願いしたので納期は10日ほどかかりましたが、子どもは大喜びで早速使い始め、今では一番のお気に入りのシャープペンとなりました。使い心地は一般のシャーペンよりやや重く重厚感があるようですが、書くのには違和感がなくスムーズに書けるとのこと来年のクリスマスも同じものを既に希望してます。

5 2014-10-25

子供に購入しました。
手が小さいためクッションのあるシャープペンシルだと
「ペンが太く字が書きずらい・手が疲れる」とのこと。
使いやすそうな物はないかと探していると、目についたのがこの商品でした。
ペンが届き早速使ってみたら「使いやすく手が疲れない」そうです。
中学生女子が使うには地味かもしれませんが、娘は喜んでいます。
とても満足です。

4 2014-09-05

勉強に使うため
毎日のように書いて記憶しているので、シャープペンを何度もカチカチ、芯は折れることも度々あり、このシャープペンを見たとき、これだ・・と嬉しくなりました。今夜からペンと共に勉強に励みたいと思います。まだ使っていないので★4つに

5 2016-10-23

良い商品です。
ネームが入るので、プレゼントにぴったりです。
漢字 英語から選べるのもよいと思います。
ショップの対応もとても丁寧でよかったので、
気持ちよく使わせていただけます。

5 2016-01-27

よかったです。
商品・名前入れともに素敵でした。かっこいいととても喜んでいました。

5 2014-09-21

良かったです。
対応がすごく良かったです。また 文房具はこちらで注文したいと思います。

5 2014-09-06

中三の娘用!
商品が届くのを毎日待っていました。届いたときはすぐに開封して、すぐに試し書きました。大変喜んでいましたので、自分もうれしくなりました。ありがとうございます。

• TATSU325さん
  • TATSU325さん

5 2014-03-23

中学入学祝いに名入れしました
自分の名前の入ったペンを貰って、大変喜んでいました。
満足しています。

• fellow6616さん
  • fellow6616さん

5 2014-03-10

重量感が良い
ダブルノック式でしっかりとした造りで高級感があります。
自動式だけれどノックした方がいいかも、

• For3stsさん
  • For3stsさん

5 2014-01-16

its nice!
届くのは早かった、このシャープペンは思った以上に軽くて、使いやすいでした。まだこの店を利用したいと思います!:)

5 2014-01-02

中学生の息子のリクエストで購入しました。
自分の名前入りなので、大切に使っています。
書きやすくお気に入りです。

• naga0613さん
  • naga0613さん

5 2013-12-24

シンプルで上質です
中2の孫へのクリスマスプレゼントでしたが、デザインも書き心地も最高と好評でした。名前を彫り込んだ実物を見て感動していました。

5 2013-08-04

いいですよ!
このタイプのシャープペンシルをずっと探していました。
今まで使っていた商品が壊れてしまった為に、即購入!
なかなか書きやすく手に馴染んでくれます。

5 2013-01-01

ノックなしで、自動的に芯が出てきて書き続けられるというシャープペンシルは初めてです。世界中でも、これだけではないでしょうか。さすがはPILOTです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル