5 2013-04-02

手が汚れない!描きやすいです!しかも替え芯があるなんて!便利なものが出来てますね♪2人の甥っ子と一緒にお絵かきしました。甥っ子も、このクレヨンは初めてだったので、なんか興奮しながら描いてました。姉はテレビで紹介されてて気になってたと言ってました。フローリング(ワックスしてない)にクレヨンついたのですが拭き取れました。今までのは一苦労二苦労して拭いてましたから今回は楽に拭き取り終了でした。甥っ子達とのお絵かきも良かったですが、レシピノート作りにも使用しました。本当に購入して良かったです。[writing by 妹]

5 2018-06-29

何年か前にも購入したのですがホルダー自体無くなってるのもあり再購入。
職場にてお子さん連れの方もいらっしゃるので、お絵かきに使用してもらってます。
書きやすく、手が汚れないので重宝してました。替えのレフィル購入すればいいと思っていましたが、ホルダー自体無い色あったりなので再購入しました。
前回は緑と青とピンクが無くなるの早かった、今回は何色かな?(笑)
[writing by 妹]

2018-08-31
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
  • run507さん
  • run507さん

5 2021-06-14

3歳になっばかりの娘がお絵描き大好きで、毎日す 大量に描くので、普通のクレヨンだと巻き紙が汚れて、箱の中が悲惨な感じに…
レフィル式はとにかく汚れないのが良いです。
鉛筆持ちの練習にもなるし、繰り出す時に指先でつまむ、ひねるという動作をさせられるところも良いです。
発色もとても良く、描き心地も良さそうなので、親子でお気に入りになってます。

2021-06-15
ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2013-04-06

とにかく力任せに描きなぐり、クレヨンを折りまくる4歳児に何か良いものはないかと探してこの商品を見つけました。
ハードなケースにクレヨン芯が入っているって凄く画期的で感動しちゃいました。
どんなに力任せに握っても子どもなら絶対折れないです。
ただ最初に芯の長さを短めにと言い聞かせないと、当たり前ですが芯が折れます。
でも4歳児ならその言い聞かせはすぐ守れたので、今では一人で芯を出したりしまったりしながらお絵描き出来ています。
手も普通のクレヨンに比べて汚れにくいのも良い点です。
(芯は普通のクレヨンなので描いたものに触れればもちろん汚れます)
1歳児の弟も兄が芯を出したもので落書きを楽しんでいるのもすごく良かったです。
クレパスの太さと硬さだと描きにくく、普通のクレヨンだと手に付いたり舐めたりが気になったので。
色も豊富で子どもたちと一緒に私も他のカラーも買い足して楽しくお絵描きしています。
またリフィルでリピすると思います。

4 2013-03-22

描き味よし
描き味がいいですね。
子供用に購入したのですが、楽しくて自分でも一緒にお絵かきしてしまいます。
レフィルは確かに減るペースに最初は驚きます。
さっき芯出したばかりなのにもうまたひねり出さないとけない!と。
思っていたよりも減りは早く感じますが、減りを早く感じたほどには、レフィルの交換は早くないような気がします。
うまく言えませんが、描いてみた時に感じるほどにはレフィルの交換は頻繁でなくて大丈夫な気がするということです。
あとぺんてるの公式ページには、普通のクレヨンとこのクレヨンをカーペットに描いた際、洗濯での落ちやすさみたいな画像があり、このクレヨンはよく落ちるとなっていた気がしますが、それを期待すると多少がっかりします。
子供が小さいうちは、水で落ちるクレヨンとかを使っている人が多いと思います。
それはテーブルにぐりぐり描かれてもさささっと雑巾で消せましたが、これはそこまで素直には消えません。
ゴシゴシゴシゴシ何度も何度もやってようやく消えるレベルです。
そういう意味では、子供がやらかした(苦笑)時の処理は普通のクレヨンと同じと思った方が精神安定上よいと思います。

5 2011-09-12

私(30代)の幼少期は、発色が良く、折れにくいクレヨンとしてクーピーが幅を利かせていましたが、今は、こんな優れものが開発されていたことにまず驚きました。
書き心地は、質の良いクレヨンといった感じで、とても柔らかいです。子どもの弱い筆圧でもクーピーでは出せなかった濃い発色を期待できます。
また、書きなぐった勢いで机にはみ出してしまっても、水拭きで一発で落ちますし、繰り出し式なのでケースが汚れないのもグッドです。
難点は、芯の柔らかさゆえに、強い筆圧で時折折れてしまうことや、減りが早いことですが、芯自体の長さがしっかりあるので、あまり気になりません。
替え芯があるのも嬉しいところ。
色の種類も、この16色に限らず、ラメ入りだったり、パステルカラーだったりと、子供が欲しがる色がキッチリそろっているのも◎だと思いました。

5 2011-07-22

描き心地が本当になめらか!
以前に4色だけいただいたことがあるのですが、発色がクレヨンよりとても鮮やかで、描き心地も大人の私も虜になってしまうぐらい、なめらかで気に入り、今回、子どもの夏休みの絵日記用に思い切って購入しました。上に重ねて描いても混色しませんし、クレヨンのようにこすっても手につきづらい点もお勧めです。これはセットですが、バラ売りもありますので、ぜひ試されてみては?と思います。

4 2015-08-24

以前友達からプレゼントで頂き、
とても良かったので、もう1セット欲しくて購入しました。
描きやすくて娘も気に入っています。

5 2015-07-13

描き心地が良くて子供(幼稚園)も気に入って使っています。
普通のクレヨン、水で落ちるクレヨン、クレパスみたいなクレヨンなどうちにありますが、出してくるのはクレオロール率が高いです。

4 2015-06-07

満足しています
発色も鮮やかで書きやすいです。いろも揃っているので使いやすいです

5 2015-03-28

よろこんでます
塾で先生が使っているのを見て、欲しがっていたので買いました。
とても使いやすく重宝してます。

5 2014-11-30

使いやすい
文具店でいとこが買っていたのを借りたところ、すごく使いやすいのので、同じものを探していたところ、こちらのショップをみつ見つけました。値段も、文具店より安く、しかもすぐに届いたので大満足です。使いきったらまたリピします。ありがとうございました。

5 2014-11-25

3歳と5歳の姉妹がいつもお絵かきしていますがクレヨンがスゴいことになっているので困っていました。
このクレヨンは珍しいのか届いてすぐに教えてあげるとくるくるまわして上手に2人共使っています。
ケースの止めるところがすぐ割れてしまいました…ゴムで止めて使っています。

5 2014-07-13

ゲルマーカーを想像して買いました。私的には、普通のクレヨンでした。想像とは違いましたが、手も汚れず、使いやすくて気に入っています。次はゲルマーカーを買います。

5 2014-05-08

良かったです!
発色がすごく良かったです。
繰り出し式も汚れなくていいなと思いました。
娘も楽しそうにお絵かきしています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン