【あす楽対応品】マサダ製作所 シザースジ...(ゼンリンドライバーズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • ガレージジャッキを買おうか迷ったのですが、置き場所がコンパクトなシザースジャッキにしました。価格は若干高めですが、日本製だけあってしっかりした作りで安定感は抜群です。ノアのタイヤ交換をしましたが、今までの車載工具での交換に比べてとても楽にできました。本体の作りに比べてハンドルが若干ひ弱な感じがする事と、車体受け部分が柔らかいアルミですぐ傷がついてしまう事が難点と言えば難点です。この商品に限らずですが、油圧ジャッキの場合下げると ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-27
  • トヨタ車で使用しましたが、ジャッキ溝が浅いため、車両のジャッキポイントが変形しました。ジャッキの溝深さが約17mmですので、それ以下でしたら問題ないと思いますが、私の場合は改造しない限り使い物にならないので、値段の割にかなり損した感じです。ケースも安っぽい感じがします。おすすめできませんので、よく調べてから、購入してください。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-25

タイヤ交換にはとても便利
今までは、タイヤ交換には自動車付属のジャッキを使っていましたが、上げ下げが大変で、2台やると本当に大変でした。
今年は、早めに雪が降ったので、油圧式のパンタジャッキを買い、冬用タイヤに交換することにしました。
いろいろ調べてみて、このマサダ製作所のシザーズジャッキが使いやすそうなので購入することにしました。
ちょっと重いですが、しっかりとした作りで安全に使えそうで、このジャッキを買って良かったです。

5 2016-10-27

これは楽チンだ。
すごく楽ですね。買ってよかったです。下げる時は注意!これだけですね。

4 2016-05-19

20年以上前にカヤバ製購入。使い勝手良かったが、車両が大型になったためフロアに変更。状況により別車両に使うため本品購入。カヤバに比べてバルブの操作は容易になった。ハンドルはその他全体的な印象として質が落ちているような気がするが実用には問題ない。経過観察。

• 広楽天さん
  • 広楽天さん

5 2016-05-04

早く買えば良かった
スタッドレスタイヤを自分で交換しているため、付属のパンタグラフジャッキだと面倒になってきたので油圧ジャッキを購入しました。
車がオデッセイのため車重があるのでDPJ−1000にしました。
作業が劇的に短時間で出来る様になりました。
数回レバーを上下させるだけで、あっと言う間に車が上がりますので、パンタグラフジャッキの様に力一杯回す必要がありませんので、女性でも簡単です。
早く購入するべきでした。

5 2016-04-11

安心の日本製
仕事で使うので、安心の国産を選びました
チョット車高の高めの車は下に当て木を敷いて利用しています
使用時の軽さはフロアジャッキには敵いませんが、出張で使用するには
このサイズがジャストなので重宝してます。

5 2016-10-15

らくらくです
DPJ-800が気になっていましたは車重的に我が家のミニバンには不適合でした。
そうしたらこのDPJ-1000DXが発売されて感激し、即座に注文いたしました。
今まで車載のジャッキでタイヤ交換していましたが、これでかなり時間短縮になりました。
とても有難い商品です。

5 2016-08-18

使用するのが楽しみです。
年に2度のタイヤ交換しか使用する機会はないのですが、
コンパクトで使いやすそうな本品が以前から気になっていました。
売り切れが続いていましたが、今回入荷を機に購入しました。
まだ使用していませんが、楽しみです。

5 2016-05-08

20年位前に買ったマサダのジャッキに耐荷重を越えた車を上げたら壊れたので耐荷重の高い物に買い換えました、マサダのは耐久性が有ります。

5 2016-04-17

安心の国産!
そんなにマニアではありませんが、長年、素人整備をしてきて、やはり、安心の工具はしっくりきます!

4 2016-03-18

以前は純正のパンタジャッキを使っていたが、たいして使わないうちに壊れたし、ハンドルが重くてあげるのに苦労したが、この商品は軽い力でもあがるので、使いやすい。これですぐに壊れなければいい商品だと思う。

• ak1h1r0さん
  • ak1h1r0さん

5 2016-02-13

べんりっ!
冬場のタイヤ交換で、純正品のジャッキに不安があったので購入しました。
自分でやると考えると、ショップに出す事を考えると元取れますね。
商品もしっかりしていて、ショップの発送などもとても良かったです。

• nodamituoさん
  • nodamituoさん

5 2016-02-07

マサダ油圧ジャッキDPJ-1000DX
まずは今まで使用してジャッキと今回購入した商品と比べたら、ダントツマサダ製の油圧ジャッキが軽量コンパクトにできいて、使いやすさも大変よくさすがメードインジャパンと思いました、おまけに収納ケースもしっかりしていて、マサダの油圧ジャッキおすしめです。

4 2016-01-08

使いやすいです
今まで車載ジャッキを使用していました
自宅は舗装されていないので持ち運びの良いこの商品を購入しました
使いやすく良い商品です

5 2015-12-14

中国製の安価な製品も数多くありますが、品質のバラつきが大きくハズレを引くと安物買いの銭失いになるので信頼のマサダを選びました。
補修部品も簡単に手に入るので一生ものです。

4 2015-11-29

この商品に限らずですが、油圧ジャッキの場合下げるときにいっきに車体が落ちてくるので初めての人は気をつけましょう。