マサダ製作所 シザースジャッキ 油圧パン...(ゼンリンドライバーズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • ガレージジャッキを買おうか迷ったのですが、置き場所がコンパクトなシザースジャッキにしました。価格は若干高めですが、日本製だけあってしっかりした作りで安定感は抜群です。ノアのタイヤ交換をしましたが、今までの車載工具での交換に比べてとても楽にできました。本体の作りに比べてハンドルが若干ひ弱な感じがする事と、車体受け部分が柔らかいアルミですぐ傷がついてしまう事が難点と言えば難点です。この商品に限らずですが、油圧ジャッキの場合下げると ・・・(続きを読む
  • BonGlisseさん
  • 1 2016-06-27
  • トヨタ車で使用しましたが、ジャッキ溝が浅いため、車両のジャッキポイントが変形しました。ジャッキの溝深さが約17mmですので、それ以下でしたら問題ないと思いますが、私の場合は改造しない限り使い物にならないので、値段の割にかなり損した感じです。ケースも安っぽい感じがします。おすすめできませんので、よく調べてから、購入してください。 ・・・(続きを読む
  • R11811さん
  • R11811さん

5 2017-11-18

以前はホームセンターで売ってる海外製のフロアジャッキを使っていましたが壊れてしまい「次は国内メーカーだな」と決めていて、さらにフロアジャッキよりコンパクトなパンタグラフジャッキが欲しくて探していたらこのジャッキに辿り着きました。到着早々使用しましたがシッカリしていてコンパクトで気に入ってます!買って良かったです。ありがとうございました。

4 2017-11-12

タイヤ交換に。
今は休めのフロアジャッキを使用していますが、油が抜けてきたのと、車高ダウンしたため新調しました。フロアジャッキを考えていたのですが、重く場所もとるためパンダジャッキにしました。まだ使用していませんが、長く使えればいいですね。

5 2018-01-30

タイヤ交換
ガレージタイプの大きめの油圧ジャッキはあるのですが、重すぎて取り回しが大変でした。
物置から出して車庫に運ぶだけで嫌になる。
そこで、油圧でも小型軽量なこちらを買って見ました。
とても良いですね。車載ジャッキと違って楽だし、部品の精度が高い感じです。
車体に触れる部分もアルミダイキャスト?でキチンと作られていて、さすが国産品だと思います。

4 2018-01-30

届きました。
丁寧な梱包で、コンパクトとはいえ重さのある物なので、
ジャッキのプラケースの心配がありましたが、
割れていることなく届き、良かったです。
注文をする前は自分で交換する機会が多く、ジャッキアップに
苦戦していたのでこちらの購入を決めましたが、
届いてからは点検のタイミングなどと交換時期が一致し、
まだ使用できていないので、使う時を楽しみにしています。

• kahopee009さん
  • kahopee009さん

5 2018-01-02

タイヤ交換用に
自宅の、クルマのタイヤ交換が、4台なので少しでも楽にと購入です。
今迄、車載ジャッキと、フロアジャッキで交換していましたが、国産のジャッキで安心して作業できました。
大陸製のジャッキは、1シーズンでオイル漏れる!シールが弱過ぎ!
マサダのジャッキは余裕を持って1000kg用購入です
車載用にしても小型で良いです

5 2017-12-29

スタッドレス交換に使用しました。
簡単にジャッキアップできて交換作業が非常に楽でした。

5 2018-07-08

タイヤ交換
タイヤ交換に2回使用しましたが、今まで純正のジャッキを使用していたので、それに比べると非常に楽です。後は今後の耐久性だけかなと思います。

5 2018-05-22

信頼性と耐久性を求め、若干高価ですがマサダ製を購入。作りも良く思った通りの商品で大変気に入りました。あとは耐久性がどんなものかが気になります。

5 2018-05-16

Good !
248405-20171105-00081818
タイヤ入れ替えのために購入しました。今まで使用していたジャッキアップに比較して大変楽に使用できました。ただ、初めて使用したので降ろすときにいきなりドンときたので驚きました。

5 2018-01-03

夏冬タイヤ交換用に
C26セレナの貧弱純正ジャッキでジャッキUpするのも怖く、ひと苦労なので
以前から欲しかったマサダ製の油圧パンタジャッキを購入。
金額の面で850か1000で迷ったのですが、安全安心もと言う事で
DPJ-1000DXに決めました。
純正ジャッキより楽に安心に交換作業が出来るようになりました。

4 2017-10-12

軽くてらくちん!
3t対応のガレージジャッキを使用していましたが、とても重くて移動に不便でした。
シザースジャッキはガレージジャッキに比べたら軽くてらくちんです。
後は耐久性ですね。

5 2016-11-25

タイヤ交換にはとても便利
今までは、タイヤ交換には自動車付属のジャッキを使っていましたが、上げ下げが大変で、2台やると本当に大変でした。
今年は、早めに雪が降ったので、油圧式のパンタジャッキを買い、冬用タイヤに交換することにしました。
いろいろ調べてみて、このマサダ製作所のシザーズジャッキが使いやすそうなので購入することにしました。
ちょっと重いですが、しっかりとした作りで安全に使えそうで、このジャッキを買って良かったです。

• 358@さん
  • 358@さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2017-06-15

便利で楽になりました
今までの苦労が嘘のように楽に持ち上げる事が出、擦り傷などもなくなり短時間で作業が完了します。商品は頑丈そうで安心をして使用できそうです。友達にも紹介をいたしたい。

5 2016-12-20

丁度良いサイズ
アルファードに使ってます。タイヤ一つずつの交換なら十分に使えます。場所もとらないので車に置いておくのもいいし、家に保管するのも邪魔になりません。
ジャッキアップするときも重いかなと思っていましたが小学生3年生の息子ができる位なので重くはないと思います。あとは耐久性かな

• isabowさん
  • isabowさん

4 2017-01-21

重量級に対応出来重宝してます。
シザースジャッキは昔から愛用しており、頑丈な所が気に入ってます。特に紛い品だとオイル漏れが直ぐ起きたりと耐久面で問題が有るので実績の有る物を選びました。とくにこちらは2tクラスが上げられるため、パンタグラフタイプではパワーも有り幅広い車両に対応出来るのも魅力です。あえて言えば、ジャッキヘッドに市販のゴムアダプターが取り付け出来るようになっていると更に良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ