5 2024-03-23

いつも大変お世話になっております。
我が家のねこくんはこれだけ。いつからかお値段が上り、それでも他店さんとはお安くして頂いている、こちらで購入させていただいております。ダイエット猫ちゃんには、お勧めです。

5 2023-08-14

ダイエット成功
獣医さんに3種類サンプルもらい、一番気に入って食べてくれました。使用して4ヶ月ですが、お腹周りが痩せました。5.5キロから5.0キロになりました。価格は高めですが、効果有ります。

4 2023-07-29

いつも大変お世話になっております。
又、ご丁寧な梱包、大変気持ちがいいです。我が家のお猫様は、こちらを、お召し上がりになっております。次回も、ご利用させていただきます。

5 2023-04-24

家族の猫ですので食べてくれるか不安でしたが 食べるようになりました。

5 2022-08-17

この時迄は安心して買えてました
この時迄ずっと同じ値段で購入出来てたんですが次回は売り切れで何日か後に見たら同じ4キロで11000円とか倍の値段になってました。これからもずっとこの値段なのか?安くなるのか?とりあえず安くていい餌を獣医さんとも相談してみます

5 2018-04-26

いつもの
3匹の猫のうち1匹がこちらのフードを食べています。
ストルバイト尿石症の療法食として。
1年以上食べていますが、今のところ再発、悪化はないようです。

4 2017-06-18

キャットランドさんでは初の購入です。
糖尿持ちの避妊メス老猫15歳用です。病院で処方されたインスリン注射も毎日朝晩打っている子です。もう3年めだったかな..
フードはロイヤルカナンの特別療養食かヒルズのW/Dを勧められ、カナンのは粒が大きいので、ずっとこちらを与えています。去年、歯がほぼ抜けてなくなりましたが、変わらず食べてくれています。
食べたいのに、盛った皿の前でナーナーうるさいときは、鰹節を少しのせたりもしますが(獣医さんからは他のものをやるなと言われていますが)、
1年半ほど前から、食べ残したのも含めてW/Dをアルミホイルにのせてオーブントースターで1分ほど温めて(少し冷まして)から与えると、比較的残さず食べるようになりました。
それでも、このW/Dだけではなんとなく可哀想なので、いなばのチャオ(14歳以上用)も少し与えています。
ところで今回購入した後で、翌日からのタイムセールが出ていることに気づきました。1袋あたり90円の差ですが、さほど急いでなかったので少し惜しかったです。
なお、注文したばかりなので、商品はまだ届いていません(1か月以内に発送ということです)

• tea4567さん
  • tea4567さん

5 2015-10-29

糖尿病になった一年前から、10才の愛猫に与えています。インスリンを打つ量が半分になったので、このフードの効果があるんだ!と思っています。できるだけ早く、注射せずフードだけで済む日が来るのを心待ちにしています。

• カムヲさん
  • カムヲさん

4 2012-07-12

猫の健康の為に、マズ飯を
体重増加防止の為にあげてます。
何処で買っても必ず書いてますが、猫にとっては美味しくないようです。
ロイヤルカナンのメールケアとブレンドしてあげてますが、選り分けて食べて、最後にモソモソ食べる感じです^^;;
小粒すぎるのかいけないのか、はたまた水分がついて乾くと器にくっついてしまい、食べづらいのもあるっぽいです。
W/dは値段が一定じゃなく、毎回買う度に検索して買うのが面倒です…

5 2015-09-22

送料込みで他店より安いので、11歳の雌、8歳の雄用に、いつもこちらを購入しています。
嗜好性の強い雌猫は、何を与えても飽き易いので食いつきが今一ですが、鰹節等のふりかけをかけて食べさせています。

5 2017-01-11

1.7キロの減量に成功!
2017年に13歳になる老猫を飼ってます。1年半ほど前に、ひどい便秘をおこして病院に連れていったところ、あまりに太ってしまっているから便秘をよくしてもすぐにまた便秘になるし病気も引き起こしてしまう。ダイエットはマスト!と指導されました。
たしかに当時、猫の体重は7.7kgの中型犬サイズ。この日から推薦いただいたこのエサと、便秘用の餌を混ぜてきっちり分量を計って与えるダイエットが始まりました。
食いつきは当初からとてもよく、嫌がることなく完食します。
根気よく管理しながらこの餌を与え続け、やっと減量目標の目処である6kgまで1年半かけて達成しました。
まだまだ太り気味であることに変わりはないので、同じように与えています。我が家は4kgを買うと、だいたい2-3ヵ月もちます。

5 2015-06-01

去年、病院で年一回の定期検診を受けた5歳のわが子でしたが、
なぜか1年で1kgも体重が増えていたのと、
5歳というと人間でいうと30歳を超えているというのもあり、血液検査をすることに。
結果としては中性脂肪の値が極端に高く、フードを変えてくださいと言われこちらを勧められました。
うちの子は好き嫌いなくフードを食べてくれるので苦労はありませんが、ガッついて食べる時があるのでその時は少し粒が小さく丸呑みになってそのままリバースすることもありますので、もう少し大きい粒の方がいいのかなぁと思いますが、それ以外は特に不満はありません。
今年の健康診断は少しでも良くなっているといいなぁ。

5 2021-08-17

軟便が治った!
一度体調を崩してから、下痢に近い軟便が治らずロイカナの消化器サポートのお世話になりました。
ウンチも固まりましたしメインにしようと思ったのですが本人が飽きたというので通常のフードに徐々に戻していきましたら再び軟便に・・・。
ロイカナセンシブル等お腹に効果のあるフードも駄目で、消化器サポートとw/dなら大丈夫でした。
消化器サポートでは太って来たのでカロリー控えめのw/dにしています。
形のあるウンチをしてくれて、トイレ掃除をする度にこのフードがあって良かったと思います。

5 2019-06-13

血便
愛猫が血便が続いて検査の結果繊維不足が原因
だとわかり、かかりつけの先生に推進され
キャットランドさんで購入しました。嫌がることもなく美味しそうに食べてくれています。

4 2019-04-25

小分けして欲しい。
凄くお徳にゲットでき、良かったです。
動物病院だと、倍位してしまいます。
ただ、我家は一匹なので、小分けしてもらえると助かります。
なので、乾燥剤が練りこまれた保存袋を購入して、
小分けしました。
また、キャニスターも購入。
高くつきましたが、今後長い目で見たら、
損はないかと。
高齢で、色々病気を抱えているので、
またなくなり次第購入予定。