4 2012-05-29

初めてのカート(ダックス、4キロ)
ずっと欲しかったペットカートがクーポン+ポイント使用で5000円台で購入できたので結果的には良かったです。
三輪なので段差に強くて操作性も良く、そこら辺のベビーカーよりも良いと思います。
欠点にもなる長さはアウトレットや観光地ではとても便利です。スリングでの抱っこや愛犬が歩いていると「犬だ♪」と勝手に近づいたり無理やり触ろうとする大人子供がいますが、一見ベビーカーなのでさり気なく通る事ができてそういう人達を遠ざける事もできました。
初カートだったので家の中の他に公園で段差、他犬、子供、車等に対しての反応を見たり、おやつをあげながらカート好きになるようにしましたが、アウトレットで1回(休憩を入れながら4時間程)乗っていただけで降ろしても離れようとしませんでした(^^;)
キャリーやお出かけ好きな子はカートも気に入ると思います。
初めてカートを使う方の参考までに↓
キャリー部分にはカバーに入れたクッション(枕)(カバーの下に念の為ペットシートを入れました)とブランケット、顔に触れる部分(顎のせ)のフレームをモコモコ素材で覆って冷たさと固さ、汚れを防ぎ、愛犬の快適性を高めました。季節によってカイロや湯たんぽ、ひんやりグッズを追加したり、モコモコ素材をひんやり素材にする予定です。
また、下段の荷物入れの外側は汚れやすく洗濯が難しいと思うので、外側や荷物の汚れ防止に100均で撥水エプロンを買い外側を覆いました。畳んだ時に車輪の汚れが付つかず洗濯もでき、痛めば買い替えも可能で便利です。
キャリー内部の縫製はそのまま見えるので気になる方は気になると思います。
手持ちのキャリーバッグをキャリー内部に入れたり、スリングを常備すれば移動の幅が広がります。
まだ試していませんが、急な雨用にレインカバーの代わりでカッパを被せようと思います。
個人的には、ファスナーが2ヵ所不良(返品交換済)、メッシュ部分が柔らかい素材だと思っていたら樹脂のような素材だった、後輪ロックをかけたままだとストッパーが掛からない(どこにも説明なくレビュー参考)、他店含めレビューを隅々まで見なければ詳細な情報を得られない事が不満でしたが、愛犬は大満足です。
定価や表示価格で購入していたらガッカリするところでした。

5 2012-06-07

車輪がしっかりしていて、使えます。
猫5キロと犬8キロが一緒に乗るとぎゅうぎゅうです。猫2匹なら余裕。
下のかごが便利。ネットに入っていると安心するのか、猫はこれに乗ってのお散歩が楽しみになったようで、玄関に行くと、自分から中に入って待っています。
難点はファスナーが閉めずらいことかな。
慣れればそうでもないです。
逆にスルっと開いてしまうと、猫が隙間に手を入れたときに開いちゃうかもしれないので、逆にこのほうがいいのかな。上部の窓を開けておくと中の様子が見えて安心です。
かなりの確率で「かわいい!!」と話しかけられます。
値段を考えると、すごくいい買い物でした。

5 2011-04-15

愛猫らんちゃんの希望を叶える為に贈り物
安価で可愛いし、使いやすいです。組み立ては少し難しく感じました。説明書が日本語以外でしたが、楽しみながら組み立てました。早速、お散歩してみたら、愛猫らんちゃんは本当に楽しんでいました。早く購入すればよかったと後から思いました。安価ですのでお試しに…という感じから必需品に昇格です。お散歩で会った人から『家の子にも同じの買いたいから教えてください』と聞かれました。

• はこ1184さん
  • はこ1184さん

5 2013-05-19

• 耐久性:5
犬も私もお気に入りです♪
ご連絡頂いてから発送までがすごく早くてビックリしました!
説明書は英文でしたが、絵を見れば簡単に組み立てできます☆組み立てと言ってもタイヤを取り付けるだけなので、ものの2〜3分で完成します☆
愛犬はシーズー(4.3kg)1頭なのでちょっと大きかったですが、冬などは毛布入れたりして暖かくしてあげたいので丁度良いです。
愛犬もバッグ慣れしているせいか、カートに入れるとすぐ座り込み、そのまま寝てしましました!
使わない間は折りたたんで玄関に立てかけていますが全然邪魔になりません。写真は正面・背面・真上から撮ったものです。どこからでも愛犬を見れるのが嬉しいです☆

5 2014-09-15

• 使いやすさ:3
すごく可愛い!
購入したものの使う機会を逃してずーっと未開封でした。
で、数ヵ月たって漸く開封。
タイヤだけ自分でつけます。
説明書が英語と中国語でしか書かれていません。
でも写真の通りにやれば簡単だと皆さんのレビューに書いてあったなぁ、と思いながら説明書を見たのですが…
きっと私の頭が足りないのでしょう。
一時間ほど写真を見つめて悩んでしまいました(笑)
タイヤをはめるだけなのに涙
しかし出来上がった物はもうとっても可愛いし、見た目だけじゃなく使用感も最高です。
中の底にはペットシートをつけれる底板?みたいなのがありましたが、このままだと薄いし何もないと寒いので、我が家はマナーベルトをして中に犬用のベットをいれて毛布も上からかけてあげました。
持ち手の部分にはS字フックを2つつけて、買い物した後ももっと荷物が運べるようにしました。
マイナス点はやはり折り畳んだ後。
凸型になってふとんが干せるスノコベットってあるじゃないですか?
あんな感じで、このカートを折り畳むと持ち手が地面まできます。
犬を乗せていた前面のフレームが凸に、タイヤと持ち手が凹になります。
なので畳んだままカートを移動させようと思ったら、犬が乗っていた場所の前面のフレームを掴んで引っ張ってます。
そして折り畳んだ後はタイヤのストッパーが使えなくなるので、何かに立て掛けて置かないと倒れます。
私はレビューで知っていたので了承済みで購入しましたし、使用してるときはほんと素敵なので気になりませんが。
初ペットカートで不安だったのですが買って良かったです。

5 2013-06-02

可愛いの一言
猫の通院用に購入 思ってたより丈夫でなにより可愛い! 三輪のバギータイプなのでタイヤさばきも楽々です トイプー(四キロ)猫(四キロ)二頭が余裕で入ります 1つ不満点をあげるならカートを畳んだ際に持ち運びできる取っ手が欲しい 畳むとタイヤとハンドルが同じ側で二点で支える仕組みのため、ベビーカーみたいに畳んだ状態でも転がして移動出来たら最高でした

5 2012-09-21

最高!
猫が前向き、横向き、後ろ向きになっても、うまく顔がメッシュ部分に出ます!中で毛並みを整えたり、寝たり、くつろぎ出てきません!最高な安らぎの表情でした!こんなに安く楽しく満足な買い物ができ、最高でした!毎日、リフレッシュさせて長生きしてもらいたいです!飼い主にも便利なうえ、カートがスムーズ、文句なしの商品でした!

4 2013-05-05

★初カート★
うちの子(コーギー&ダックスのMIX体重14kg )でギリギリ(^^;伏せが出来る余裕が無いから常にお座り状態…(^^;物はしっかりしてて、組み立ても簡単だったのでポイント10倍の時に買えてラッキー(*^^*)これから必要になるから買って良かった♪♪♪

5 2012-09-12

優れもの
3輪で、大型車輪で想像より、使い勝手がよい。愛犬も乗り心地いいみたい。
車体は少し重いが、押してみると問題なし。お勧めです。

• peko6019さん
  • peko6019さん

5 2013-03-26

初めてのカート
【デザイン】とても可愛い
【使いやすさ】いいと思う
【安全性】OKかな
【価格】安い
【耐久性】大丈夫かな
【その他】まだ、使ってはないんですけど、これからは
カートでお散歩に行きたいです。

5 2011-11-22

気に入りました
「張ろう 宮城」で納品が遅いのは仕方ないのですが、1週間過ぎても連絡が無いので不安になりました。(10日後に届きました。)
カートは2台目ですが、こちらの品は簡単にセットできて女性でも大丈夫です。
ネット部分が多く周りの布も薄いので真夏でも使用可能です。
以前の品はキャリーバッグをカートに載せるので、セットする時間と取り外す時間がかかりました。
1点申し上げると説明書が中国語と英語で画像も暗く最初のセットする方法が分かりませんでした。
ミゾとミゾを合わせるのかと勝手に思っていましたが、ただそのまま入れればカチッと音がして止まりました。
電話で説明をしていただけて私でも出来ました。
他、説明書画像4のタイヤを外す部分が外れず、説明書画像5の画像と実物が異なりそのままブレーキとタイヤのミゾにあわせてタイヤを装着しました。
後、折りたたんだ時は思っていたより大きいので、置く場所に困りました。
置く場所を考えてから購入する事をお勧めです。

5 2015-09-08

• 耐久性:4
旅行用に購入
2匹の小型犬を飼っているので多少大き目のカートを探していました。金額も安くデザインもカワイイです。下に付いているバスケットも使い勝手が良さそうです。フレームと本体はマジックテープで固定するので耐久性が心配です。結構大きいので軽自動車(ミラココア)のラゲージだとギリギリな感じでした。作りはしっかりしているので大変お買い得だと思います。

5 2014-07-25

• 耐久性:5
満足度100%の商品だと思います
この値段で簡単折り畳み式で組み立ても車輪を付けるだけで丈夫な生地なのでヨレヨレ感なしで凄い良い買い物しました
レビューを見て購入しましたが、どれも満足してる感想だったので安心して買えました
ただ意外と大きくてビックリしました
その辺のペットショップで売ってるのを見ると一番安いのでも12000円程しますがカゴの部分が安物丸出しで見るからに貧弱な物を見てたので、意外な大きさと丈夫さにビックリしました
うちのワンコはトイプーで7キロありますがまだ余裕があります。
これからどんどん使えるので嬉しいです

5 2011-04-30

わんことお散歩
うちはわんこが三匹いるので、旅行の時や観光場所に行ったとき用に購入しました。早速、花見に行ったときに使いました。ちゃんと飛び出し防止用のリードが二つ付いていたので、便利でした。タイヤも砂利道の上でもけっこう丈夫でよく働いてくれます。折りたたみもワンタッチで簡単です。この値段でこのペットカートはかなりお得だと思います。。。
買ってよかった^_^

5 2013-04-18

かわいい
実家が母ほしいと言って購入しました。
しっかりしていて思ったより軽いので、母が喜んでいます。
ケアンテリア、2匹 約10Kgでも全然大丈夫です。
広々入っています。