4 2023-03-14

このサイズの突っ張り棒が一般のホームセンターに打っていなかったので購入しました。
取付後は安定してます。
性能発揮する地震が発生しないことを祈ります。

• diceffさん
  • diceffさん

5 2022-06-07

前回も同じ商品を買いました。リピートになります。取り付けが簡単で、しっかりしてます。近いうちに
子供部屋の書棚に取り付ける分を購入する予定です。

5 2015-03-17

転倒防止!
このところ地震が多いので転倒防止のため購入しました。取り付けは簡単に出来たので★5つ。

4 2015-12-20

良かったです。
ホームセンターでこのサイズの物が
どこを探しても無かったので、
こちらで見付けて安かったので
購入しました。
ただ、一度開封済なのか、中身が
箱の中にそのまま入っていました。
傷も付いていたので−1で。
使用には問題ないとは思いますが。

4 2020-07-22

珍しい
このサイズが店頭にはなかなかなく、こちらで購入でき、助かりました。

• DEEPDARKさん
  • DEEPDARKさん

5 2020-07-21

これで地震で家具が倒れにくいのは安心です。

5 2020-05-09

自粛期間を有効活用、備えました有れば憂い
バッチリでした!最近地震が多いので、備えねばとコロナの自粛期間に重い腰を上げての一念発起でした。
東日本大震災の時に自宅で一番揺れた場所は台所の食器棚でした。もう恐怖しか無かったので、自粛期間にここを何と出来たことは有意義でありました。このご時世に物品を販売して下さり有り難うございました。

5 2019-08-14

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

4 2013-08-12

たすかった!
自分の宝物収納用で買った某通販店のフィギアラックにも専用の転倒防止が売ってたんですが、家の間取り(天井or梁)には合わず探していたら見つけて購入しました。
これで、少しは安心出来るかなーって思います。

• collet2さん
  • collet2さん

5 2012-01-20

楽天で見つけました
3.11の揺れを経験してから、家具転倒防止対策の必要性を感じていました。
我が家では、24cm4本と51cm2本が必要だったのですが、ホームセンター何店かに探しに行ったものの、24cmのほうが見つからなかったですね〜。
楽天で、ようやくこのSSを見つけ、SS4本とML2本を購入しました。
取り付けも簡単でしたね〜。

5 2020-06-09

備えあれば憂いなし、の心づもりで購入しました。
据え付けもそれほど苦にはならなかったです。

5 2020-03-15

地震対策に!
ハイ家具は全部これを付けています。倒れて愛犬に被さったり、脱出出来なくならないよう、対策しています。念には念を!

4 2018-05-14

安定度がよく気に入っています。25cmだったので、もう一個小さいものにするか迷った。

5 2018-04-24

迅速な対応有難うございました。このサイズが見つかって良かったです。

• pippymamaさん
  • pippymamaさん

5 2018-01-04

家具転倒防止伸縮棒
お手頃価格で頑丈に家具を固定出来て満足です。年末にも関わらず、素早い対応で感謝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒