5 2024-03-20

強力な粘着力なので、大きい地震が来た時も安心できそうです!

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2012-01-11

洗えて何度でも
この商品を買った理由は、棚の固定の為。簡易的な固定をするにはぴったり。
で、貼ったりはがしたりができることが便利です。
家具も傷めません。
そして、うれしいのは粘着力が何度でも回復するという点。
そんなに何度も貼りなおすことは無いけど、そいういう謳いがると、
「いいかも♪」って思ってしまうものですよね^

5 2022-04-25

地震に備えてモニター台に貼るために購入しました。
今まで100円ショップのものしか購入したことがなかったので、ちゃんとしたものの粘着力と弾力性が強く驚きました。切って使えるので設置場所に合わせて小さくしましたが、粘着力があるのでハサミで切るのは少し難しかったです。(切りにくい・切り口が汚くなっただけで問題なく切れました)
今まで手で強く押すと動いていたモニター台が、こちらの耐震ジェルを貼ってから動かなくなったので耐震効果はあるのかなと思っています。
また他の方も書かれているように商品に対し随分大きな段ボールで届きました。
ポストなどに投函できるよう包装が小さくても良いかなと思いますが、商品には問題ないので星5にさせて頂きました。

4 2018-12-01

耐震対策強化のため
大阪へ赴任中の主人が大阪北部地震に遭い…
一応つっぱり棒や耐震マットで
それなりに対策をしていたため、
幸いにも大きな被害は免れました。
(それでも皿が割れたり…色々ありました。)
しかし、あの大きな揺れの教訓から、
「もっと対策を強化しよう!」という話になり
非常食のセットと一緒にこちらを購入しました。

非常食のセットと同じ日に迅速に発送されましたが
発送完了メールには荷物のお問合せ番号が2つ記載。
不思議に思っていたら、非常食のセットとは発送元が
違っていて、同梱できなかったようです。
(そのため送料のことを不安に思っていましたが、
こちらの商品の分も送料無料で送って下さり、
とても良心的なショップさんだと思いました。)

非常食と一緒に配達されるのかな?と思っていましたが
なぜかコチラの方が1日遅く手元に届き…
商品画像を見ても分かる通り、そこまで大きな商品では
ないのですが、大きめの段ボールで届いてビックリ!
(コンパクトな段ボールだった非常食よりも
一回り大きな段ボールだったので、本当にビックリ。
送料無料で送って頂いたので、全く問題はないのですが
あの大きな段ボールで送るよりも、封筒など
もっと小さな梱包の方が地球にも経費にも優しいのでは…
と老婆心ながら思ってしまいました。)

こちらは早速テレビの下に敷きました。
これで少しは安心…かな?
この商品に助けられる時が来ないことを祈っています。

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2014-02-11

地震対策
液晶テレビとパソコンのモニター用に購入しました。
取り付けは簡単で、思った以上に頑丈に張り付きます。
地震なんて来ないに越したこと無いですが、保険の意味も兼ねてです。

5 2017-03-19

地震に備えて購入。別の店よりも安く購入できてよかったです。

5 2015-03-03

安価ですが吸着力はあります。脚のある家電をこていするのに便利。

5 2014-01-07

地震対策
家具転倒防止突っ張り棒10本と同時購入。
買おう買おう…と思いながら、なかなか行動に出れず…(^▽^;)
ガッチリくっ付くので、テレビとレンジに付けました!
地震に備えてバッチリです。

4 2013-05-28

なかなか良いです
いい具合に密着しています。剥離も簡単そうです。

4 2013-03-29

揺らしてみてもしっかりくっついているような気がします。

4 2012-11-06

なかなかの吸着力
他の方のレビューを参考に購入しました。
2.5cm角、4cm角、5cm角を購入し、液晶テレビに4cm角を使用したところ
なかなかの吸着力でこれなら地震も大丈夫なような感じでよかったです。

• DUO1213さん
  • DUO1213さん

4 2012-02-05

TV用に購入しました。固定のベルトではクッション性に欠けると思ったのでこちらを挟んでつけたところいい感じになりました。地震でこわれたときのことを考えればこれくらいの対策費用は安いと思います。

4 2013-07-11

こだわりの家具に使用したいのですが、剥がす時のことを考えて未使用です。

3 2023-06-18

初めてのお試し
思ったよりも、小さかったから、一組は電子レンジの下に使いました。もう一組どこに使うか考え中

3 2019-04-15

こちらのショップで家具転倒防止つっかえ棒と転倒防止粘着シートを同時購入しました。
発送伝票番号も注文番号も1つなのに、午前中につっかえ棒、夜に粘着シートが届きました。
そもそも大型商品でもないのに別々に発送する意味がわかりません。
受け取りも面倒ですし、何よりややこしいです。
しかもどちらも商品の大きさに似合わない箱で届きました。メール便とかの発送方法もあればいいのに。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー