• Ai7837さん
  • Ai7837さん

4 2022-11-17

洗浄機
着たときに、こんなコンパクトて来たのでビックリしました。
軽いし

5 2012-07-19

もっと早く買えばよかった!
グラウンドが近くにあるので、窓や網戸、ベランダがすぐに土だらけになってしまうので夏場は週に1度ブラシでごしごしやっていたのですが、高圧洗浄機でヨゴレが一発ですっきりしました。
特に網戸の掃除は快感そのもの!ガンも格好いいし(笑)ストレス解消にぴったりです。
お風呂や排水口も一発ですっきり。なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいの満足度です。
洗濯機のある場所からベランダまで遠いため、10メートルのホースを追加で買いました。
付属のホースの継手は簡単に取り外せたので、購入したホースに取り付け、洗濯機のほうの蛇口の継手部分はホームセンターで二槽式洗濯機用のパーツを買ってきて取り付けました。
今のところ水漏れもなく問題なく使用できています。

4 2013-06-03

窓、車、網戸、玄関マットなど気持ちよく綺麗にしてくれます。
まだ入居して2ヶ月程の玄関タイルの汚れは、
ある程度までしか落ちず。
築30年位の玄関タイルの汚れは、
期待していなかった分、割と綺麗に落ちた印象。
と、言っても、黄ばみ具合は残りますが。
でも、高圧洗浄がこのお値段で買えるなら、良いと思います。

4 2021-12-07

アイリスオーヤマ大好き★
発送めちゃくちゃ早くてビックリしました。洗車するにも楽ですし、コンクリートの汚れも綺麗にとれました!

5 2013-09-17

窓洗いに
他のレビューで音が大きいとありましたが、許容範囲内でした。パワーは申し分ありません。コンクリの水コケがみるみるうちにとれました

5 2013-01-11

年末の大掃除で使用しましたがきれいに汚れが落ちたのですごいよかたっです。

1 2018-03-21

水漏れ
久しぶりに使おうと思い(2回目)繋いで蛇口をひねったら、変圧器?みたいな所から水がジャバジャバと漏れてきた。水浸しで使い物にならないので捨てます。

• tomo026さん
  • tomo026さん

1 2014-04-01

価格なりの品
冬季凍結にご注意、内部パーツが樹脂製でもろいです、このメーカーは検品してるのかと疑いたくなる中華製のそれなり商品でした。

3 2013-06-27

こびりついた汚れ落としにはパワー不足
外壁の塗装前洗浄として購入しました。
壁の場合は屋根ほどの洗浄力は要らないのですが、
それでも、くっついたみの虫やカマキリの卵などはびくともしませんでした。
屋根の塗装前洗浄には全く使えないと思います。
スペック上、パワーの弱さは事前にわかっていたのですが、ここまでとは思いませんでした。
(水道にくっつける高圧ノズルよりは強力という位です)
コンクリにこびりついたコケを完全に綺麗にしたり、
屋根の旧塗膜やコケを吹き飛ばすには8M近いパワーが必要だと思いました。
一方で、簡単な壁や硝子、浴室、車の洗浄くらいなら逆にパワーが弱くて安心です。
(強力な奴は万一手に当たると結構な怪我になるので)