高圧洗浄機 軽量 コンパクト FBN-401送料無...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • なんとなく前から買おうかなと思っており、お試し感覚で衝動買い。緊急性がなかったので、商品が届いてから3週間ほど経ってから開封。箱の外側に梱包内容や取り付けイメージがあるので分かりやすい。モノは、軽い!持ち運びには便利。各部の取り付けも簡単。ゴムホースがかなりしっかりしていて、口径が小さいので、蛇口への取り付けは少し手間取るかも。でも、蛇口にしっかり固定されるにはあれぐらいの強度が必要でしょう。早速、洗車してみた。こびりついた泥 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-29
  • コストパフォーマンスは良いと思います。
  • 商品が届いて早速組み立てて使ってみました。ところがホースバンドが合わずに近所のホームセンターで別途購入して使いました。付属のホースバンドは不良品とは言えないのですがホースを締め付ける事が出来ませんでした。所謂「合わない」という事だろうと思いあきらめました。接続して水を流すと今度は水道側ホースの本体接続部分で「水漏れ」でした。とりあえず使えそうなので洗車しました。音は「静かめ」で ・・・(続きを読む
  • makiciyanさん
  • makiciyanさん

4 2015-04-29

外の掃除用で“ヒダカ HK-1890 ”をつかっていますが、
重すぎるのと、音がうるさいので、屋内用に軽量のこちらを買いました。
4kgと軽いので、持ち運びはかなり楽ですね。
音は、若干低いようです。
威力はまあまあ、“ヒダカ HK-1890 ”と比べると7割程度かなって感じです。
家庭用で使うには、十分だと思います。

4 2015-06-29

便利
主に排水溝の掃除をするため購入しました。軽いので女性でも持って移動しやすいです。音が少し大きいですが昼間に使うなら問題なしです。水道ホースが短いので自宅にあるのを使いました。長年悩みだった排水溝の汚泥が取れたので早く買っておけばよかったと思いました。

5 2015-03-05

リピート!
昨年購入と同物の購入です。簡単で初心者に良いです。

• siho23さん
  • siho23さん

4 2013-01-26

購入後、初使用
年末の大掃除に使ってみました。
汚れが取りたいところの半分くらいの場所に効果がありました。
ただ、一番期待していたタイルの汚れにはあまり効果がなく、車や窓ガラス、網戸、汚れの若いタイルなどは良く落ちました。
外壁の雨染みみたいな汚れ、レンガやブロックの数年の蓄積された汚れには不向きです。
用途により使い分けるのが良いと思います。

• ts823さん
  • ts823さん

5 2013-08-05

高圧洗浄機アイリスオーヤマ
手軽で、簡単に設置ができて、使いやい。
ほかにも、音がうるさいとありましたが、確かに、近所に迷惑になる音かもしません。

4 2012-08-05

初めてなので
他の商品と比べれませんが小さくて狭いマンションのベランダでは良いサイズでした。
ただ保管時本体に水がかからないようにとか外でそのまま保管しないでとかっていうのが--;
水使う商品なのに???って感じでした。
家の中にしまう場所はないしどこにしまおうか悩み、入ってた袋をかぶせベランダに置いてます。
音は外で使ってると大きいなと思いましたが、窓閉めて部屋の中に居るとあまり聞こえなくてそんなに気になりませんでした。
網戸や窓、ベランダの床など簡単に綺麗になってたので良かったです。
真冬に30分くらいかけて磨いてたので、それを考えるといい買い物できたと思います。

4 2013-04-27

モノは、軽い!持ち運びには便利。
早速、洗車してみた。こびりついた泥汚れは飛ばせるかもしれないけど、砂埃は取れたんだかどうか・・・。シャンプー洗車した後のすすぎとしては綺麗に出来そうかな。
外壁の汚れやコケなど、ある程度きれいに落とせた。でも、掃除するなら、ブラシでこすった方がよいかな。節水タイプであることは感じられる。
音は大きめ。建築現場で電力を使っているような音が続く。

5 2012-07-19

もっと早く買えばよかった!
グラウンドが近くにあるので、窓や網戸、ベランダがすぐに土だらけになってしまうので夏場は週に1度ブラシでごしごしやっていたのですが、高圧洗浄機でヨゴレが一発ですっきりしました。
特に網戸の掃除は快感そのもの!ガンも格好いいし(笑)ストレス解消にぴったりです。
お風呂や排水口も一発ですっきり。なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいの満足度です。
洗濯機のある場所からベランダまで遠いため、10メートルのホースを追加で買いました。
付属のホースの継手は簡単に取り外せたので、購入したホースに取り付け、洗濯機のほうの蛇口の継手部分はホームセンターで二槽式洗濯機用のパーツを買ってきて取り付けました。
今のところ水漏れもなく問題なく使用できています。

4 2013-10-03

組み立てに時間がかかりました
完成品で送られてくると思っていましたが組み立てに時間がかかりました

5 2013-06-29

早速使用しました♪
コストパフォーマンスは良いと思います。
K社品と迷いましたが、現状、「デッキブラシ代替の苔落とし」が目的だったので、私はこれで十分です。
家裏の塀、通路に発生していた苔は、結構きれいに除去できました♪
若干残っていますが、デッキブラシと同等以上の状態です。
家の基礎はブラシよりも楽に清掃できました。
音は掃除機よりもうるさいですが、ご近所に配慮して使用すれば良いレベルだと思います…

4 2013-06-03

窓、車、網戸、玄関マットなど気持ちよく綺麗にしてくれます。
まだ入居して2ヶ月程の玄関タイルの汚れは、
ある程度までしか落ちず。
築30年位の玄関タイルの汚れは、
期待していなかった分、割と綺麗に落ちた印象。
と、言っても、黄ばみ具合は残りますが。
でも、高圧洗浄がこのお値段で買えるなら、良いと思います。

4 2013-05-18

ケルヒャーと迷いましたが、こちらの商品はホースもセットになっていたので、
こちらに決めました。組立は女性の私にも簡単にでき、使いやすかったです。
ただ音が予想以上に大きくて、ガレージの苔を落とすのが目的でしたが、ご近所迷惑かなと気を遣いすぐ切り上げました。
長時間だとうるさいと思うので、何日かに分けて使用しようと思います。

5 2013-04-17

イベント用です
イベント用です。喜ばれる商品として使えるので、助かっています。

5 2013-01-11

年末の大掃除で使用しましたがきれいに汚れが落ちたのですごいよかたっです。

5 2012-09-06

イベント用です。