4 2011-09-18

動作音は大きめです
18mのホースは長いかと思いましたが、ちょうど良い長さでした。むしろ8mでは足りない人も多いのではないかと思います。いくつもランスがついていますが、実際に使用するのは拡散ランスとフォームランスくらいです。拡散ランスを絞って使用すればかなり綺麗になりますが、車は傷がつきそうなのである程度拡散させて使用しています。動作音が大きいので、近隣に家があると近所迷惑になりそうです。

4 2011-09-02

年内には届いたのですが、31日おおみそか。。。使う暇がありませんでした。そのまま使わずじまいになっていますが、そろそろ頑張って使ってみようと思います。

4 2011-07-29

ケルヒャーと迷ってケースが付いてるこちらにしました。
思ってたよりパワーがあってベランダ、庭の門塀とかはすごくきれいになりました。家の外壁の塗装(吹付)がちょっとはがれました。使い方に注意がいるとおもいます。吹き出し口もいくつか選べるので使い分ければ良かったです。
コンクリートとかを掃除するには良いと思います。

5 2011-07-09

外壁、ベランダ、洗車に使用してみました。家庭用としては十分だと思います。これ以上のパワーがあると逆に外壁等を剥がしてしまうのではないかと思います。個人差はあると思いますが、これぐらいの音は仕方ないと思います。接続はこういう事に慣れていれば説明書を見ないでもできるレベルですが、使用後の取外しはかなり固くなっているので女の方では大変だと思います。セット内容も充実しているのでお買い得だと思います。

4 2011-07-08

ウルサイ!
マンションなので、やはり音は気になります。とてもウルサイです!あまりにも近所迷惑になるため、ベランダでの使用でしたので、本体は室内に入れました。下の階の人にも気を使うので、足のある机の上に座布団などクッション性のあるものの上に置くと少しましになるようなきがします。
でも、キレイになるので気持ちがいいです^^

5 2011-01-23

高圧洗浄機
車も洗えるし、家の周りも洗えるのでとても便利。延長ホースや回転ブラシもついてお買い得。

5 2011-01-06

年末掃除用
窓やタイルの掃除用に購入しました。
延長ホースも付いていたので、2階も楽に掃除できていたようです。

5 2010-05-19

綺麗に掃除
8点セット+延長ホースと悩んだあげく、本14点セット品を購入しました。まだ使用していないので★4つにしておきます。 ⇒ 思っていた以上に汚れが落ちました。特に2階のベランダまで延長ホースを使用することで楽々に掃除が出来て大満足です。ただ、水道蛇口への接続がホースを直接取付けるタイプでしたが、ホームセンターで安価な備品を購入しましたが… でも★5つの評価へ変更します。

5 2010-05-18

マンションベランダの掃除用に買いました。外壁についた土ぼこりもきれいになります。海外有名メーカーのも使ったことがありますがパワーはほとんど変わりないのに音がこちらのほうが静かです。車輪がついているのも取り回しがしやすくて良いです。延長ホースがついて収納ケースがついてこのお値段でお買い得でした!お勧めです。

5 2017-09-20

満足度90%以上
家庭用の高圧洗浄機としては理想の商品だと思います。
サイズはコンパクトで軽量。
音は日中使うのであれば問題ないレベル。
パワーは業務用までは無いですが充分なレベル。

5 2017-02-14

良い商品です
年末の大掃除で使いましたが非常に良かったです。水圧が弱いかと心配していましたが問題なくて良かったです。来年も重宝します。

4 2017-01-05

初めて使った
静音設計ということで、購入しましたが暮れに初めて使ったところ結構な音でびっくりしました。
でもとてもきれいになったので4つぼしにしました。
なかなかの仕事人ですよ

• MSNkさん
  • MSNkさん

4 2016-10-02

満足しています。
玄関回り、ベランダ等の洗浄をしたく、いろいろ探して今回の洗浄機にしました。準備も簡単で、汚れの取れ具合も良いです。良い買い物でした。

5 2016-09-06

良かったです
なかなか落とすことができなかった汚れを落とすことができました。買って良かったです。

4 2016-01-09

満足です!
玄関周りと網戸が気になっていましたが。商品到着当日に一気に解消されました。
静音タイプにした事で、近所への騒音の心配も和らぎ助かります。
収納ボックスに全て収まるので、その他の掃除グッズも入り、大変便利です!
もう少しパワーがあるとよりパーフェクトだと思いました。