高圧洗浄機 FBN-604P送料無料 16点セット ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-15
  • 気に入りました!!おすすめ!
  • 届いて30分ほどでセットし、すぐに使用、あっという間に窓掃除完了です!高圧洗浄機を使用しなかったこれまでの時間と労力が何と無駄に感じることか...2時間ばかりで家半分(ハイサッシ16枚を含む外窓50枚&網戸、玄関&エントランス,外壁)が綺麗になりました。早業です!持つところ(ガン)は軽く疲れることなく、2階の窓もピカピカ。パワーは凄いのですが、8才の子供も使える程度で、力を入れてしっかり支 ・・・(続きを読む
  • -∴- sophia -∴-さん
  • 3 2010-10-30
  • 初使用の感想
  • 今日は良い天気だったので 思い立って 洗車をしました。 ただ 説明書が無く 接続方法が分からず 始めるまでに30分以上かかりました。各接続部もかなり力が要るので 女性だけでは難しかったです。音はまあ大きいですが 許容範囲 ホースが硬くて水道に付けにくかったり 気軽に使える感じはないかなコンセントと水道が近くにあって 洗いたい対象物が近くないと 延長ホースが有っても大変だと思いますただ アスフ ・・・(続きを読む

5 2016-09-06

良かったです
なかなか落とすことができなかった汚れを落とすことができました。買って良かったです。

5 2017-02-14

良い商品です
年末の大掃除で使いましたが非常に良かったです。水圧が弱いかと心配していましたが問題なくて良かったです。来年も重宝します。

4 2017-01-05

初めて使った
静音設計ということで、購入しましたが暮れに初めて使ったところ結構な音でびっくりしました。
でもとてもきれいになったので4つぼしにしました。
なかなかの仕事人ですよ

• MSNkさん
  • MSNkさん

4 2016-10-02

満足しています。
玄関回り、ベランダ等の洗浄をしたく、いろいろ探して今回の洗浄機にしました。準備も簡単で、汚れの取れ具合も良いです。良い買い物でした。

5 2015-11-16

満足!
年末の大掃除、寒くなる前にと思いケルヒャーと迷いましたが。。。
付属品も充実していて専用ボックス付、水圧切り替えと静音で決めました。
頻繁には使用しないものなので洗浄機の付属品や本体が一つに収められ
四角いボックスなので収納しやすいです。
外壁、玄関、ベランダまわりの苔、汚れもキレイに落ち満足してます。

4 2015-09-29

高圧洗浄機
まだ使ってませんが近くのホームセンターで試したらかなりいい感じでした 他のメーカーより静かでパワフルな感じでした

4 2015-08-11

感動した!
感動した!
高圧洗浄機がこんなに身近にあったなんて。
しかも静音仕様で音も静か。本当に静かです。
早朝から洗車開始しても怒られたりしないでしょう。
ただ、全体がほぼプラスチックで軽く仕上げられている反面、
各ジョイントの耐久性は分からない。
使用後は屋内保管したほうが良さそうですね。
安いとはいえ盗難にでもあったら相当凹むでしょう。
付属のフォームランスの使い方がいまひとつ要領がつかめません。
セッティングも片づけも大変なので気軽には使えないのがたまにきす。

4 2016-01-09

満足です!
玄関周りと網戸が気になっていましたが。商品到着当日に一気に解消されました。
静音タイプにした事で、近所への騒音の心配も和らぎ助かります。
収納ボックスに全て収まるので、その他の掃除グッズも入り、大変便利です!
もう少しパワーがあるとよりパーフェクトだと思いました。

4 2015-12-22

よかった。
ホースを繋げるのに少しコツをつかむまで苦戦しましたが、音も静かでとても使いやすかったです。
ただ、一度使って片付けるときにケースに収まりつかず、家にある別の大きめのケースに入れました。

5 2015-10-13

水圧調整が出来るタイプにして正解でした。
収納ケースはブラシ2本入れると正直きついです。

• なが123さん
  • なが123さん

5 2010-03-22

母の誕生日プレゼント
●実家の母が誕生日プレゼントに欲しいとのことなので注文しました。私も1回使ってみたかったので、とりあえず、こちらに届けてもらって、連休に実家へ渡してきました。
●うちは、マンションなのでベランダに水栓がなく、風呂場の蛇口から水をとりました。付属の緑色のホースと蛇口の固定には、別途購入してきたカチッと接続できる部品を使用しました。意外に固いので、これは必須アイテムです。(百均で蛇口側・ホース側を計210円で購入出来ました。)
●マンションで、ベランダ側と共用廊下側を洗浄しようと思うと、やっぱり高圧ホースが18mくらい必要でした。たぶん、普通のお宅でもこれくらいあったほうが良いです。延長高圧ホースがついているだけでも、これはお得なセットだと思います。
●音は掃除機くらいです。6ヶ月の子どもが寝ている間に洗浄できました。

4 2011-07-23

十分なセットです
マンションの角部屋に住んでおり、隣敷地からの土埃などで汚れるベランダの掃除をしたく購入。
ケルヒャーや他の日本製品とも迷いましたが、延長ホース等のセット内容が良かったのと、収納ケース付きというのが決め手になりました。
マンションのベランダの水栓にはホースがつなげないという事で、家じゅうの水栓を点検した結果…洗濯機の水栓が唯一取付可能と判明。
電気店で、抜け防止付の延長ホース(1,200円ぐらい)を購入し、その先に水道ホースをつけ、ホースバンドで締めることにしました。(付属のホースバンドはねじ部分が不良なのか使えませんでしたので、ホームセンターで購入)
音に関しては、スイッチオンの直後は高音でかなりの音がします。が、水が通りだすとモーター音も気になりません。
掃除機よりはにぎやかかもしれませんが、昼間に使うのであればマンションでも大丈夫だと思います。
女性でも十分使える重量ですが、1時間ぐらい使っていると手がだるくなります。
ベランダの土汚れは、噴射したところだけ白く字が書けるぐらいの勢いです。
網戸や窓ガラスは速攻きれいになり、時間と水道と労力の節約になります。
まだ、全体の清掃が終わっていませんが良い買い物をしたと思っています。

5 2011-08-19

かなりコンパクト
まだ使っておりませんが、かなりコンパクトで驚きました。
今週末にマンションのベランダを掃除しようと思います。我家は洗濯機の所だけにホースを取り付けられる口がありそこからベランダまでの距離をホースで伸ばさないといけないので延長コードが入っているこの商品を選びました。他に時間ができたらお風呂の浴槽パン中や洗濯機のしたのトレーなどいろいろ掃除してみたいと思います。ベランダにもすっきり収まるボックスに入っていて良かったです。

4 2011-08-08

お手軽です
ケルヒャーと迷いましたが、そんなに使用頻度も多くないので、お手軽なこちらを選びました。
マンションなので水栓の位置の関係上、延長コードがセットになっていたほうがお得かなと。
説明書ちょっと分かりづらかったですが、メカオンチのオバサンでも一人で組み立てられました。
ホームセンターで、水栓とホースにカチっとはめられる口?を買って取りつけました。
これがないと、使うたびにホースを外すのが面倒なので。
パワーですが、他のを使ったことがないので比較できませんが、これだけあれば充分ではないかと。
お風呂場のタイルの黒ずみを集中的に洗ったら、ちょっとタイルが削れてしまいました(焦)
防水パンの中のカビなどもこれですっきり!!気持ちいいです。
使う時は、特に外壁などするには全身びしょぬれ覚悟だと思うので、冬場はきついかも・・・
コンテナに全部おさまるのもすっきりしてよかったです♪

4 2011-02-07

寒いので購入しました
車を洗車したいけど水に触りたくない。洗車機には入れたくない。。。との思いで購入しましたが、回転ブラシは思った程、役に立ちませんでした。シャンプーボトルも。。。しかし、水圧は洗車に丁度良い圧力で、隙間から砂(ゴミ)が出るわ出るわ。価格に対しては良い買い物でした。