• なが123さん
  • なが123さん

5 2010-03-22

母の誕生日プレゼント
●実家の母が誕生日プレゼントに欲しいとのことなので注文しました。私も1回使ってみたかったので、とりあえず、こちらに届けてもらって、連休に実家へ渡してきました。
●うちは、マンションなのでベランダに水栓がなく、風呂場の蛇口から水をとりました。付属の緑色のホースと蛇口の固定には、別途購入してきたカチッと接続できる部品を使用しました。意外に固いので、これは必須アイテムです。(百均で蛇口側・ホース側を計210円で購入出来ました。)
●マンションで、ベランダ側と共用廊下側を洗浄しようと思うと、やっぱり高圧ホースが18mくらい必要でした。たぶん、普通のお宅でもこれくらいあったほうが良いです。延長高圧ホースがついているだけでも、これはお得なセットだと思います。
●音は掃除機くらいです。6ヶ月の子どもが寝ている間に洗浄できました。

4 2011-07-23

十分なセットです
マンションの角部屋に住んでおり、隣敷地からの土埃などで汚れるベランダの掃除をしたく購入。
ケルヒャーや他の日本製品とも迷いましたが、延長ホース等のセット内容が良かったのと、収納ケース付きというのが決め手になりました。
マンションのベランダの水栓にはホースがつなげないという事で、家じゅうの水栓を点検した結果…洗濯機の水栓が唯一取付可能と判明。
電気店で、抜け防止付の延長ホース(1,200円ぐらい)を購入し、その先に水道ホースをつけ、ホースバンドで締めることにしました。(付属のホースバンドはねじ部分が不良なのか使えませんでしたので、ホームセンターで購入)
音に関しては、スイッチオンの直後は高音でかなりの音がします。が、水が通りだすとモーター音も気になりません。
掃除機よりはにぎやかかもしれませんが、昼間に使うのであればマンションでも大丈夫だと思います。
女性でも十分使える重量ですが、1時間ぐらい使っていると手がだるくなります。
ベランダの土汚れは、噴射したところだけ白く字が書けるぐらいの勢いです。
網戸や窓ガラスは速攻きれいになり、時間と水道と労力の節約になります。
まだ、全体の清掃が終わっていませんが良い買い物をしたと思っています。

5 2011-08-19

かなりコンパクト
まだ使っておりませんが、かなりコンパクトで驚きました。
今週末にマンションのベランダを掃除しようと思います。我家は洗濯機の所だけにホースを取り付けられる口がありそこからベランダまでの距離をホースで伸ばさないといけないので延長コードが入っているこの商品を選びました。他に時間ができたらお風呂の浴槽パン中や洗濯機のしたのトレーなどいろいろ掃除してみたいと思います。ベランダにもすっきり収まるボックスに入っていて良かったです。

4 2011-08-08

お手軽です
ケルヒャーと迷いましたが、そんなに使用頻度も多くないので、お手軽なこちらを選びました。
マンションなので水栓の位置の関係上、延長コードがセットになっていたほうがお得かなと。
説明書ちょっと分かりづらかったですが、メカオンチのオバサンでも一人で組み立てられました。
ホームセンターで、水栓とホースにカチっとはめられる口?を買って取りつけました。
これがないと、使うたびにホースを外すのが面倒なので。
パワーですが、他のを使ったことがないので比較できませんが、これだけあれば充分ではないかと。
お風呂場のタイルの黒ずみを集中的に洗ったら、ちょっとタイルが削れてしまいました(焦)
防水パンの中のカビなどもこれですっきり!!気持ちいいです。
使う時は、特に外壁などするには全身びしょぬれ覚悟だと思うので、冬場はきついかも・・・
コンテナに全部おさまるのもすっきりしてよかったです♪

4 2011-02-07

寒いので購入しました
車を洗車したいけど水に触りたくない。洗車機には入れたくない。。。との思いで購入しましたが、回転ブラシは思った程、役に立ちませんでした。シャンプーボトルも。。。しかし、水圧は洗車に丁度良い圧力で、隙間から砂(ゴミ)が出るわ出るわ。価格に対しては良い買い物でした。

5 2010-05-12

助かりました!
家の外壁の汚れが気になり、レビューと安さ、付属品の多さに惹かれ購入しました!
ロングホースがついてるのが嬉しかったですが、後5M長ければ…というのが、正直な気持ち。
ブラシは思ったよりも回転せず、もっと威力があるものと思っていたので、ちょっと残念です。
ですが、全体的にはとてもお得な買い物でした!

5 2012-03-16

洗車
延長ホース10メートル付いてて値段も安いし
機能的にも十分だとおもう。

4 2011-02-08

スゴイ!
年末の大掃除用に購入しました。
マンションでの使用ですが、音は昼間であればダイソンの掃除機ぐらいの音に感じました。
ベランダにしか対応する蛇口がないので、ホースの長いこちらの商品を購入してよかったです。
玄関もお風呂場もとてもきれいになりました。
水圧を強いパターンにすると結構水が飛び散るのでお風呂場などはいいですが、玄関などは下駄箱などが濡れるので後から拭き掃除しなければなりませんでした。
後、水圧が強すぎでお風呂場のドアのプラスチックの止め具みたいな物が破損しました。
弱そうな素材の所は水圧を弱いパターンにしないとダメでした。
それと蛇口に取り付けるホースが頑丈で硬くなかなかはまらなかった。

5 2011-01-03

家の外構、窓、洗車
■取り付け
最初から商品についている部品を使って、水道の蛇口にホースを取り付けるのに苦労しました。結局、使いずらいので、ホームセンターでワンタッチでホースを取り付けれる部品を購入しました。
■音
掃除機並みの大きな音がします。
マンションでの使用は控えたほうがよさそうです。
一軒家ならば、早朝でなければ特に問題ないと思います。
■性能
洗車をするには十分な威力です。
コードも18Mと十分な長さがあり使いやすいです。
ただし、家の外構(コンクリート、ブロック、よう壁、レンガ)の汚れは取れないものもあります。
汚れをしっかりと落としたい方は、もう少しパワーのあるものが必要でしょう。
私は、高圧洗浄機ビギナーなので、この商品の性能で満足しています。

5 2015-07-12

ケルヒャーと迷った上での購入
この商品を買った人のほとんどがケルヒャーと迷ったと思いますが、
・ケルヒャーより安い ・付属品多数 ・専用ボックス付 ・四角いデザインで収納しやすい
ってことで本製品を購入。結果は大満足です。
一戸建てのカーポート・コンクリート・ブロック塀を中心に洗浄しましたが、パワーは思った以上でした。
静音にしても音がうるさいのが難点ですが、maxパワー(静音ではないモード)と比べるとかなり静かだと思います。
セッティングも片づけも大変なので、気軽には使えません。(全ての高圧洗浄機の課題ですね)

5 2011-07-09

十分でしょう
家庭用としては十分。
洗車、ブロック塀、お風呂に使えます。
音ですが、掃除機か芝刈り機のような音がしますので。
お風呂ですが、壁には使えますが、床には使えません。
お風呂のカビ落とし用に買われる方は、もうランク上の水圧のものをお勧めしますが、ユニットバスの塗装が剥げますのでご注意ください。
洗車とブロック塀や外壁用なら十分。
耐久性がどうだか。

• VK-8500さん
  • VK-8500さん

4 2011-01-03

年末の大掃除に大活躍しました!!
例年、1〜2時間掛かっていた微妙な隙間があるサッシや面格子の掃除が、たった10分程度で終了!!
エアコン室外機の裏側についていた、ペットの毛もゴロゴロと取れました。
確かに音はそこそこしますが、昼間、しかもたまにしか使用しないので問題は無いと思います。
洗浄能力も満足のいくレベルで、このセットは、お買い得です!!

5 2011-09-23

威力は十分
一般家庭用ならこれで十分です。敷石が木の葉のように剥がれるほど威力があります。
また、脚立を使用すれば二階の窓や網戸も洗浄できます。
さらに、必要な品が揃っているのでお得です。

5 2011-07-02

ケース付、延長ホース付でこの値段は買ってよかったです。
洗車用で購入しようと前から考えていましたが、
今回、放射線の除去用として活躍
家やカーポートまわりを洗浄することにより
1/4ぐらいまで線量が落ちました。
延長ホースのおかげでベランダも洗浄できました。

4 2011-02-23

家の壁、窓等の清掃に使いたく購入しました。
音は掃除機並みですが、一戸建ての昼間使用なら気になるほどではありません。
汚れはある程度落ちますが、酷いのは擦らないと無理見たいです。