• 小梅pppさん
  • 小梅pppさん

5 2022-07-04

実家用に父に頼まれて購入。
先日帰った時、庭の芝が綺麗になってたので、上手く使いこなせてたのかと思われます。

5 2015-10-06

いい買い物
音は大きいけど、他の音の大きさは知らないのでこんなものと思えば気にならないです。十分に芝刈りができるので、この値段ならもっと早く買えばよかったです。

• もekunさん
  • もekunさん

5 2012-06-25

芝刈り機
この機種の前期の機種を使用していましたが後部プラステックが破損した為に買い替えです。
後部がグラスキャッチャーなるポリ素材?に変更されていて良いと思います。
只グラスキャッチャーの後ろが開いて芝生を捨てる事が出来ないので少々不便かな?
性能は言う事無しです!!

4 2012-09-28

安くて便利!
シンプルで使い易く価格も安いのに、しっかり刈れます。耐久性が心配ですが値段が安いので数年持てば良い買い物かも。
残念なのは、刈った葉が袋に入らず本体の内部の刈り刃と袋の間に溜まってしまい何度も停止してしまいました。芝が伸び過ぎていたのが原因かもしれませんが袋が役に立ちませんでした。
いちいち詰まった葉を取り除くのが面倒だったので袋を外して全面刈込後、熊手で集めました。
切れ味は良好です。初めに刈込の高さを短めで試したのですが芝が伸び過ぎていて、うまく刈れなかったので刈込の高さを長めにして刈った後、短く刈りなおして綺麗に刈ることができました。
刈り込みの高さは前輪の位置をスライドさせることにより三段階の長さに調整するタイプのシンプルな構造です。
本体の左右車輪の幅が7〜8センチほど芝が刈れないため、塀や壁などがある所は端が刈れませんでした。別に、電動式の刈払機(リョウビのAK-3710)を購入し端は刈りました。延長コードも付属していたので助かりました。

5 2017-10-06

知人が使用しなくなった手動芝刈り機をおさがりしてくださり今日まで7年使用するも芝刈り機のメンテも含めしんどすぎて少しでも楽をしたく電動を試すことにした。40程度の狭さにて この程度の安価で小型のもので大丈夫かと思い選んだ。
受取日は多忙で開封すらままならず受け取りのみ。
翌日は大雨にて開梱のみ。不足パーツ 破損汚損はなさそうでした。
翌々日から三連休 というわけで使うのは来週になります。
取り急ぎ無事に受け取りましたこと お礼申し上げます

4 2012-07-12

購入してよかったです。
小さな芝刈り機を探していたのですが、手動式の物でも結構いい値をするので
色々と迷っていました。
このアイリスの電動芝刈り機は、価格も大きさが手頃ですね。
(安いに越した事はないのですが)
うちのような、小さな面積(5平米位)の芝生には最適です。
付属のごみ袋もぎりぎり間に合いました。
ただ、どなたの評価にもあったように、電源コードが付属でなく、取付などに問題があることですね。
まあ、これもメーカーが考えた末の仕様なのでしょうがないのでしょう。
いままで、手動(はさみ)などで刈っていたものが、電動なのでスッゴク楽で楽しくなりました。

5 2011-05-18

以前使っていた物が壊れたので、こちらに買い替えました。お値段が安いので不安でしたが、前のより小さい分、軽くて小回りがきいて女性でも楽々使えます。柄の部分も下がるのでデッキの下にも入り、壁際も前のより刈れます。音は確かに大きいですが、吸い込む力が強いのかな!?このお値段で送料も無料なので優秀だと思います^^

• kata7577さん
  • kata7577さん

5 2020-06-20

今年3年目。年に3回ほど使用しています。
簡単スピーティに刈込みができています。(6畳くらいのお庭ですが、芝も散らず、あっという間に終わります。)
細かい石を巻き込んだりということもありません。
音は多少大きいですが、手動の芝刈りに比べたら消音。近隣のおうちも、芝刈りの際は大きな音なので、気にならないレベルです。
女性1人でも使える手軽さです。
*細かなところは刈りづらいので、小さなバリカンが必要かもしれません。
*コードが付いていなかったので、購入の際、別途注文が必要になります。

5 2016-03-22

快適。
初めての芝生のお手入れに、散々迷ってこちらの商品を購入しました。
すぐに刈り取った芝生が満タンになってしまうものの、とっても使いやすくて気に入ってます。
ただ、本当にコードと呼べるものがいっさい付属していないので、これから買われる方は延長コードやらの準備をお忘れなく!

5 2015-09-23

安いです
意外ときれいに刈れました。簡単だと思います。

4 2013-09-19

週末
早々に送ってくださったので週末の芝刈り楽しみです。ありがとうございました。

5 2012-09-04

いいです!
今まで手押し芝刈り機→充電式芝刈り機を使いましたが、どれも1−2年で壊れてしまい何を購入しようか迷ったけれど、レビューを見てこの電動式芝刈り機にしました。
結果大正解でした。
あっという間に庭の芝が刈れ、また刈った芝も後ろの袋に入るのでとても楽でした。
どのくらいの寿命があるかはわかりませんが、この芝刈り機ならまめに庭の手入れができそうです。
ただ購入して届いても延長コードを購入しないと使えないのが残念です。
このショップ内で購入できるようになればいいのに!

4 2011-11-06

手軽に刈れました
小型で扱いやすかったです。操作レバーは結構頑丈なつくりで扱いやすく、刈り高の切り替えも簡単、小さな庭なので大きすぎないかと心配してましたが、大丈夫でした。難を言うなら、音はかなり大きかったです。大型の掃除機のような音が響き渡ります。作業してますと割り切ってしまえば気になりませんが。それから、延長コードが必要とあったので、コードが短いのかと思っていたら、コードは全くついてない形式(オスプラグが本体レバーから突き出ているだけ)なので、延長コードがないと全く使えません。

5 2011-10-26

手軽に使えます。
10年前に購入したナショナルからの買い替えです。組立は簡単で、重量も軽い。金額も安価だったので、ある程度妥協はしてましたが、何としっかりと働いてくれるじゃないですか!音もそれほど大きくないし良い買い物をしたと思います。
刈った芝を入れる部分も容量は大きく良いのですが、ごみ袋に移す時口が小さいので手でかき出さないとダメでした。でも、良い商品だと思います。

• kkmpapaさん
  • kkmpapaさん

4 2011-10-10

今まで刈払い機で芝刈りをしていたのですが、芝刈り後の掃除が大変で、レビューを参考にこれと思い購入しました。値段に割にはいい仕事をすると思います。だだ、大きさが小型の機種なので収納袋もすぐにいっぱいになってしまい、時間がかかります。でも、刈払い機での掃除の苦労を考えると数段に楽ですし、ホームセンターとかで同じクラスの芝刈り機を見ると倍近くするので、それを考えると満足です。