4 2015-02-16

A4は余裕の大容量!
先日のお買い物マラソンで購入し(2月12日ごろ)今日、やっと届きました!
仕事で使いたかったこともあり、黒、ダークブラウン、ピンクベージュなどのベーシックな色で大分悩みに悩んでライトベージュにしましたが、、思ったより暗いお色(^_^;)
デザインがエディターバッグ風だからナシではないけど、シンプルなデザインだったら一気に老け込みそうな色とでも言いますか 笑
やっぱりピンクベージュにすればよかったかなーと少し後悔しましたが派手すぎなくてスーツで仕事の際にはちょうどいいのかもしれません。
使い勝手は良さそう。とにかく大容量!ペットボトル、手帳、長財物、書類、iPad、ポーチ、なんでも入ります。
上のファスナーも安心感あります。肩掛け用のベルトは細めでベルトの片面は布製になっているので全面合皮より滑りにくいとおもいます。
合皮でお手頃価格なので、気兼ねなく使えるのも良いですね☆
個人的に気になったのは
このバッグ、飾りベルトが付いているのは片面だけなのですが、
そうなると右利きでも左利きでも飾りベルト側を外にして持つ機会が多いと思うんです。その時に外側になる方の内側に内ポケットがある方が使い勝手がいいと私は感じました。ケータイ取ったりするのは反対側の手でとりますからね。
あとはポケットが少ないのでキレイに整頓したい方はバッグインバッグが必要なのと、底板が少し柔らか目なのでせめて底鋲がついてればなーと気になりました。
ただ、このお値段なので色さえよく決めて選べば優秀なバッグ☆
私はスマホで購入して見れる画像が少なかったのですが、注文後パソコンで改めて同ページを見たところ、色や細部まで画像がもっとたくさんあったのでパソコンで色々な画像をチェックして気になる色を選ぶのもいいかもしれません。