5 2012-07-11

値段相応以上はあるのでは???
当方、男性ですが、数年前プライベート用に15000円から10000円位の価格帯で、お兄系のファッション重視のバッグを購入したのですが、合皮系のものは放置していたら何時の間にか皮が剥がれ、落ち着いたデザインならもっと安価なもの出良いかと思い手を出してみました。
購入前に重視した点は、A4サイズのものが入るかどうか???・内ポケットは付いているかとコスト面でした。
で、実際手に取った感想ですが、、、
良かった点→
素材は思っていたほど安っぽくありませんでした。
ネイビー購入でしたが、殆どブラックに近く、大体希望通りでしたw
男性と言うこともあるかもしれませんが、重さは想定並み。
内部縫製は丁寧でした。
ちょっと気になった点→
金具類は隙間が空いている仕様ですから、案外もろいかもしれないです。(欲を言えば持ち手部分の所などはもう少し気を遣って欲しかった。)
個人的には匂いは気になる感じでした。
メインのポケットはせっかくチャックが有るものの、両脇は隙間が空いているために、防水関連には不安がある。
尚、購入前、バッグ専門の他ショップさんと、ショップ内の他製品との比較・吟味をしましたが、総括すると送料含みでポイント付ければ値段以上の価値はあるかと思いましたw(お買い物マラソンなどを併用すれば3000円前半での購入も可能なわけですから。)
ただ、小生の様にプライベート、超カジュアル用の使用用途であれば十分な製品ですが、職場によっては些かチープ感はある場合がありますかね・・・。
この辺りは、好みにもよるかと思いますがw

5 2013-04-22

仕事用に購入しました。A4が入り斜めがけが出来てシンプルが条件でした。荷物はたくさん入れますし、外回りになると一日に何度も使います。酷使するので安ければ良いです。以上を条件に選びました。キャメルで画像と同じかな?想像より大きいイメージはあります。ただ、いつも近所のお店のセールで似たようなものを買っていたので高いなぁと思いますが普通の人の感覚でしたら値段相応ではないでしょうか。シンプルで気に入っていますしプライベートでも使えそうです。

• 蛇忍者さん
  • 蛇忍者さん

5 2012-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに買いました。
思っていたよりもしっかりしていて通勤用にいいなと思いました。色も豊富で迷いましたが無難にキャメルにしときました。タブレットも楽にはいるので使いやすいと好評でした。

• 75126564さん
  • 75126564さん

4 2010-08-26

普段使い
ピンクを購入しました。
かなり柔らかくてクタッとした感じです。容量があるので、普段使いとしては問題ありません。
使用感&使いやすさもいいですよ。
★を-1したのは、画像でみるより、ピンクの光沢感が無かったのが残念。
旦那いわく、20代の人には進められん色だな(笑)
と言ってました。
お店の対応など問題なかったので、お気に入りの色さえあれば、お勧めです。

• zzr4004925さん
  • zzr4004925さん

5 2015-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3度目の購入です。
妻が非常に気に入っています。(大きさ、色、2way)など、使っている人から同じ物がいいといわれるぐらい、実用的なバックだと思っています。

5 2014-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の今使っているバックが駄目になり探していました。大きさポケットの数も丁度探していた物にピッタリ!との事で気に入ってくれました。色はワインにしました。

4 2014-09-06

敬老の日
ポケットが少ない方が扱いやすいみたいなので、値段と大きさをみて ちょうど良さそうなので

• *mocoさん
  • *mocoさん

5 2014-06-16

ローズを購入しました。
A4のファイルが余裕で入って、自分の荷物もゆったり入る鞄を探していました。全てしっかり入って、なおかつ見た目も可愛いです。

• そう1480さん
  • そう1480さん

4 2013-12-18

手書きの張り手紙が!
大きめのバッグです。プレゼント用に買ったのですが秋用にいいかもといっていました。写真の色は明るいけど実際は暗い色をしていました。柔らかいバッグです。

5 2013-10-20

妻へのプレゼント
楽天優勝セールで大幅な値引きがあり
購入しました。
妻へのプレゼントで毎日使っています。
大きさもちょうどいいように見えます。

5 2013-03-05

とても気に入りました
お色もとても良く 大きさもちょうどよくて
購入して良かったです

5 2012-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い割には質が良かったです(・∀・)A4サイズが入ったのでいいですね。

• green6905さん
  • green6905さん

5 2012-09-23

バック
値段の割に質感も良く丁寧な作りのバックでした。色合いも想定内の色で気に入りました。

• Hide98さん
  • Hide98さん

4 2012-06-20

満足〜!!
ダークオレンジを購入しましたが、落ち着きある且つ、元気の出る色で満足しています!!やはり少し匂いがキツイかなぁと思うので、☆−1にしましたが、トータル的には大満足です!!

5 2012-05-30

楽しみ★
前から欲しいと思っていたので即決しました。使用するのを楽しみにしています。