5 2009-11-17

良かった(・∀・)
1年くらいずっと気になってて
やっと買いました。
ピンクとダークグレーです。
他店の画像付きレビューで
ベビの荷物も入ってたのも参考にしたので
マザーズバッグにも使えそうです。
●財布
●オムツ入れ(イチゴ柄のポーチ)
●デジカメ
●ほ乳瓶(240ml2本でも余裕)
●350ml水筒
↑画像の通り入れてみました。
でも水筒は横にしないとチャック閉まりません。
紐は全部伸ばしてちょうどイィくらい(165cm)やし
匂いもなかったし
買って良かったです(3`)

5 2013-02-15

ナチュラルピンク×キャメル購入
こういうバッグが欲しかった!という事で迷わず購入しました。新色だったので2月中旬の発送が待ち遠しかったですが、本日とうとう到着。色合いはモニタで見るよりすこし濃かったですが、赤味が増してるので実物の方が綺麗です。気になる容量ですが、普段持ち歩くものを軽く詰めてみた結果、意外と余裕があるかも・・。長財布・ポーチ・エコバッグ・3DS・ハンカチ・ティッシュ・携帯・ボールペン・メモ・目薬とリップが入ってますがバッグの形が変わる事無く収納できました。マチはそんなに広くないのでショルダーにしてもスッキリ下げられていい感じです。合皮だからバッグ自体が軽いのもポイント高い。色違いが本気で欲しくなって悩んでるトコロです・・・>ω<!

4 2013-01-30

大きさ、形、共にベスト
ピンクを購入しました。
皆さんのレビューや添付画像をたくさん見ましたが、色のイメージが中々湧かず、届くまで不安でしたが、届いたピンクの落ち着いた色が、あぁなるほどと納得。
確かに表現は難しいですが、悪くいえば、サーモンピンクのバックが、しばらく使って全体的に黒ずんだ、、、ってかんじの色です。
でも、付いている金具がアンティークっぽい金具なので、その色が逆に味で、愛着湧きます。
ショルダーストラップは、確かに細く、しばらく持っていると肩に食い込みそうです。
もう少し太いといいかな。
裏の茶色の布地は、補強の為だと思いますが、間に挟んで、また同色のポリエチレンで包めばもう少し見栄えがいいかなと思います。
似たような材質のバッグを昔持っていましたが、ストラップにこういった補強がなかったため、柔らかすぎて一年で伸びてしまった経験あり。
皆さんが仰っている縫製は、本当に酷いです。
縫い目がグチャグチャだったり、糸がそこらじゅうで出ていたり、ショルダーを付ける金具を挟んで縫ってある生地は、ピッタリくっ付いておらず、隙間が空いて糸がハシゴのようになっていて、中の切った生地が切り口白い状態で見えています。
表現が分かりづらくてすみません。
とりあえず、汚いです。
中は、ちょうどいい大きさで、たくさん入りますが、私の入れる荷物が、硬いものが少なくて中身がバラけてグチャグチャになりそうなので、今まで使っていたバッグインバッグを入れています。
形も崩れず、スッキリ出しやすくて満足です。
よーく見てしまうと、おいおいと思う所は多々ありますが(笑)、私は形も大きさも色も満足です。
いつか、色違いも欲しいと思っています。
ただ、ただ、もう少し、縫製が直ればな〜って、そこだけが本当にすごく残念です。

5 2012-12-21

探していたバック
以前、他社さんのこんな感じのバックを使っていて、使いやすさ、形、価格すべてにOKなバックでしたがすでに販売終了。
こういうちょこっと入れバックずっと探していました。似たものはごまんとありますが、やはり気に入る物がなくずっと保留。
しかし旅行に行くために探し始めこちらを見つけました。
形、色、価格自分の中ではあのバックを超える位の物です。
色はピンクベージュを購入。もう1つのバックがピンクなのでこれと比べるとベージュ?アイボリー?ですが以前のバックもこんな色でしたのでこれも自分が好きな色です。
まだ荷物を入れてませんが、早くこれを下げて旅行に行きたいです。
画像手前がピンクベージュのバックです

4 2009-10-15

ベビーカー使用時のバッグとして
バギーでのお出掛けの際にちょこっと荷物を入れるのに購入しました。おむつなどはバギーに入れてあるので、バッグの中には二つ折りの財布・小さいポーチ・子供用パーカー・靴下・携帯・鍵・プチタオル・レインケープを入れていますが、ちょうどピッタリといった感じです。見かけよりも容量はあるような気がしますが、あまりたくさん入れるとフォルムが崩れちゃいます。色は他の方がダークグレーが味があっていいとおっしゃってましたので、そちらにしてみましたが、普段持つバッグは白・黒・紫などなので新鮮でいいです。色味も落ち着いていてシックな色合いなので、秋〜冬の服装にはピッタリだと思います。★ー1なのは、斜め掛け用の紐の調節がとてもやりずらい!!カバンを掛けたまま調節するのはまず無理ですね。金具に対して生地が分厚いのか滑りません。でも、紐の内側には布が縫い付けてあったりなどして、洋服に色移りしにくそうなので満足しています。

4 2013-03-10

キャメル×ホワイト
ナチュラルピンク×キャメルを注文しましたが、商品欠品、今後入荷予定もない。とメールがあり、やむなくキャメル×ホワイトに変更。商品画像では黄色っぽいキャメルに、見えたのですが実際届いてみるとなかなかいい色合いで気に入りました。
思ったより、荷物は入りますが出し入れするには口が狭いですね…。長財布、ポーチ×2、携帯×2、を入れた状態で使ってみたらちょっとパツパツ気味。この状態では外にあるポケットは、使いづらかったですね。
あまり荷物を持ち歩かない方にはオススメです(^-^)

5 2010-02-26

キャメルを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。内部はファスナーポケットとオープンポケットがついていますが、仕切られていないので大きめの財布もポンと入れられて使いやすいです。

4 2014-02-20

出かける際に、いつも大きいバッグを持って歩いていたのですが、中が空きすぎて余分なスペースがあったので、大きくて持ちにくいな〜、と思っていたので、小さめのかばんを探していましたら、こちらを見つけました。
値段も手頃、出かけるのにも楽になりました!コンパクトなサイズでも、ちゃんといつもの持ち物は持っていける、本当にいい商品だと思いました!2WAYなので、どちらの方法でも使える、っていうのがお気に入りです。色はピンクベージュにしたのですが、色合いがちょうどよかったです。オールシーズン、特に問題なく使えそうです。ポケットも十分で、用途別にそれぞれ入れられるので、探さなくてよく、すぐに見つけ出せられます。今までわずらわしかったのですが、これでとても便利になりました!

4 2011-02-17

交代要員
ずっと愛用していた斜め掛け鞄がくたびれてきたので代わりになるものを、と購入しました。
質感も程よくくったりしていて色も良かったです。
(ダークグレー購入)
ファスナーが目の細かいものになっていたので開閉もしやすいです。外側のミニポケットと同じ粗いファスナーだったらNGでしたが。。。
ただ、底に入っている補強板が要らないかなぁ。
落ち着かなくて横向いてて意味なしです。
特に重いものを入れるつもりがないので無い方が良かった。
臭いはそれほど気になりませんでした。
肩掛け紐の裏側が布張りなのは個人的には○だと思います。

• 悠乃0408さん
  • 悠乃0408さん

5 2009-09-27

ピンクを購入しました。写真よりやや彩度が高めの大人シックな可愛らしい色合い、大きさはA4の紙がギリギリ入るかどうかくらいですが、柔らかい素材で横にも少し広がってくれるので500mlのペットボトルが3本くらいは余裕をもって入れられる程容量が大きく、とても気に入りました。
機会があったら他の商品も買ってみたいと思います。

5 2009-08-24

送料無料中に購入しました。
見た目は思っていたよりやや小さいですが
中身は結構入ります!
子供がいるのでオムツ2枚・着替え・
サイフ・タオル・携帯
を入れてもまだ入れれそうでした♪

4 2013-07-07

よかったです
写真で見るより小さかったです。
海外旅行に行く時に使いたかったので色々詰めてみました。
財布、化粧ポーチ、ティッシュ、折りたたみ傘、500mlのペットボトル、スマホすべて入りました。
入れるスペースを考える必要はありますが許容範囲です。
ギリギリペットボトル立てて入りました。
匂いも気にならず、デザインも可愛いので満足な買い物ができました。

5 2011-02-06

ピンクを選択しました。
画像より落ち着いた色ですが使いやすいです。
ショルダーの紐が細めなので、ショルダーで使う&荷物が多い方は注意です。
500mlのペットボトル、携帯、手帳、ポーチ程度は入りました。

4 2014-09-19

ブラック/ベージュ購入。
他店で品切れになっていたので心配ではあったんですがやはり在庫がなく5日くらい待ちました。発送時期などの連絡が早かったのでそわそわせずに待てましたし、この色が欲しかったので買えないよりはよかったです。
物自体はとてもよいです!
ブラック/ベージュのツートーンがこれからの時期いい感じ。とてもかわいく気に入りました。
今までは貴重品のみの小ぶりなショルダーバッグだったんですが、たまに使う母子手帳ケースなどが入れば嬉しいなーと思って探していました。財布2つにカード入れ、ティッシュ、ハンカチ、エコバッグ、小さいポーチ入れてますがプラスで母子手帳ケースなど入りそうで大満足です!
縫製はみなさん書いているよーにたまに糸とか出てますが切れば問題なし。
斜めがけのひもがちゃちいですが、画像で確認はしてましたので許容範囲内。
金具などちゃんと見てしまうと高級感があるとは言いませんが、普段使いには十分のかわいいバックです。たくさん使います(^^)

5 2012-06-07

可愛い
グリーンのバッグを探していて一目惚れで購入!実物も想像通りで可愛いです(o^o^o)
マザーズにも使えそうで今からルンルンです♪