ショルダーバッグ 小さめ かわいい マザー...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-30
  • 大きさ、形、共にベスト
  • ピンクを購入しました。皆さんのレビューや添付画像をたくさん見ましたが、色のイメージが中々湧かず、届くまで不安でしたが、届いたピンクの落ち着いた色が、あぁなるほどと納得。確かに表現は難しいですが、悪くいえば、サーモンピンクのバックが、しばらく使って全体的に黒ずんだ、、、ってかんじの色です。でも、付いている金具がアンティークっぽい金具なので、その色が逆に味で、愛着湧きます。ショルダ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-19
  • う〜ん・・可愛いですが、ちょっと残念?
  • 40代です。ダークオレンジを購入しました。とても良い色だし、形も悪くないと思います。染料の臭いもほとんどありません。重さも軽くて良い感じだと思います。現在、使用3日目です。今のところは色落ちなどはありません。通勤用として使用しています。残念なところは、縫製がものすごく雑で、ところどころ糸が絡まった跡?のような箇所があり、ぶっちゃけ、縫い方が汚いです。ほつれるのは時間の問題・・とい ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

小さい?
思ったよりも小さいかなてと思いました。
でもちょっとお買い物に出掛けるくらいならちょうどいいと思います!

4 2016-06-26

カバン。
愛用していたカバンのチャックが壊れて締りが悪くなり、生地も薄くなり〜とそれでもカバンを買いに行くこと事態がメンドクサイ・・しかも気に入るカバンもないだろうと。
たまたま楽天セールにて買いまわりの為に、あっ!カバン!って思い出し検索。
このサイズ大丈夫そうだな〜と。
かけるカバンが欲しいの横のとっては全く必要ないんだけどデザインだとおもえば我慢できるか?と。
サイズはかって、このくらいのサイズが希望のはず!!ということだけで決めました。
色はブラウンに色が入ったもの選択。ベージューもいいし〜グレーもいいし〜なんだけど、
なんかどこでもありそうな色っっていうか〜。
とりあえず2色のほうが特徴があっていいかな〜とか。
届いたお品は・・思ったとうりメリハリがあって背負ってみると可愛い!時には思い切った色っていうのもいいものですねぇ〜。
今回は普段選ばない色を選んだことはよかった!
きっとこのデザインは他の色もそれなりに可愛いんだろうな〜と。
間口が少し狭い気がしますけど、実物を見て触って購入したんじゃないかしら、こんなものかしらね。中は広くて財布以外に入りますね。母子手帳とか・・保険証や通帳なども。
財布、携帯 DS 保険証、通帳・・さえ入ったら十分なので私には十分な広さです
結局は斜めかけでせおって使えたらいいんだしね。

• syoayayaさん
  • syoayayaさん

4 2016-07-12

大きすぎず小さすぎず色合いも画像通り。違う色合いも購入検討中。

4 2016-03-09

いつもカバンは「A4が入るサイズじゃないと!」と、変に拘っていたのですが、ちょっとソコまで・・な使い方をするにはコンパクトなカバンも必要よね・・と、初めて小さめカバンをチョイスしました。
斜めがけメインのカバンでは無いの(でしょう)で、斜めがけ部分がちゃちい気がしますが、お財布、手帳、ハンカチ・・程度のお出かけならコンパクトで楽チンと思われます。

5 2016-01-29

ありがとうございます
以前に同じバッグを購入し、また同じものを買っちゃいました。とにかく使いやすい!

5 2015-12-20

ちょっと小さめ
前に使っていたものよりちょっと小さめなため、中身の整理もして使うようになりました。
鞄には不要なものがたまる傾向だったのでちょうどいいかも。
ピンクを購入。地味な服が多いのでアクセントになって良かったです。

5 2015-11-06

可愛い
色もサイズも丁度良かったです。
満足です!

5 2015-10-23

満足
こういったカバン類を購入するのは初めてです。
そんなに安っぽい感じもせず、満足です。

4 2015-10-21

後少しマチと開口部分が広ければ文句無しのバックです。
普段荷物が少ない方なので大きさはちょうど良いぐらいでした。

4 2015-09-30

普段、荷物が多めな私には少し小さい感じがしました。
マチがもう少し広いと嬉しいですが、デザインもいいので満足です。

5 2015-09-29

ナチュラルピンク/キャメル購入♪
とても好みの色で(画像通り)サイズも丁度良くコロンとしていて可愛いです(o^^o)
良い買い物をしました(^o^)/

4 2015-09-18

可愛い
キャメルダークブラウンを購入。
商品が届いて大きさも色もいい感じだったので気に入ってます。
色違いでもう1個買おうか迷ってます。

• rai69さん
  • rai69さん

5 2015-09-12

やっぱコレじゃなきゃ!
前回購入したのは【2009年9月】って事で6年使って所々使用感が出てそろそろ変えようか…と思った時にやっぱり同じのが使いやすいって事で!今回も同じ形と色(前回はキャメル)キャメルブラウンにしました。
大事に使えば長く使えます!

5 2015-08-17

かわいい。
軽くてかわいくて購入して良かったです。小さめであまり入らないと書かれていましたが、私には十分でした。

4 2015-08-03

少し固め?
思ってたよりチャック部分が固くて、中身が出し入れしづらい感かあります。
使ってるうちに馴染んでくるのかな?という感じです。
荷物少ないお出かけなどの時にはちょうどいいかな、と思って使ってます。