• rinpeさん
  • rinpeさん

5 2010-03-03

いつも携帯するバッグ
グリーン系のバッグで、大きめのもので、斜めがけができるもの、なおかつ大きすぎないものを探してみつけました。必要なもの(長財布二つ、エコバッグ3つ、めがねケース、文庫本1冊ほか)はみんなはいります。ただ、後ろにもちょっとしたポケットがあるとよかったと思います。(エコバッグいれみたいな)あと、携帯ケースが外側についているとよかったな、と思います。値段も安いので、欲張りすぎでしょうか。私は、外観と色から、「トロデ」と呼んで、愛用しています。

• muku7071さん
  • muku7071さん

5 2015-02-08

納得☆
今回はピンクをリピしました♪大きさもファスナーやポケットの収納デザインもお気にです☆

4 2014-04-21

満足です
母へのプレゼントだったんですが、思ったよりもきれいな色合いで、軽いし、とても気に入ってもらえました。

5 2013-11-12

商品を見た瞬間、自分が思っていた色より良かったので、すごくうれしかった。買ったのは、ベージュブラックです。大きさも調度でこれくらいのを探していたので、よかったです。さっそく、使っています。

4 2013-07-24

ピンクベージュを購入。思っていた色とはちょっと違いましたが、大きさ、デザインは満足です。

• momoyama22さん
  • momoyama22さん

4 2013-05-12

またやってしまった!
以前に購入してお気に入りバックです
少しくたびれてきたので新しいく新色を頼みました。
ところが届いてみたら 色が間違っていました
新色のはずが・・・
私は発注間違いをよくします
特に色間違いですが 今回は娘が気に入ってくれてそのまま使うことになりました
またお願いしなくては・・・。

5 2011-10-24

ダークオレンジ
ダークオレンジ、とっても可愛い色です。前他店で購入したのがブラウンで、友人が気に入り、ダークオレンジで購入を依頼されたので、ついでに私の分も一緒に買いました。洋服のカラーに合わせて使い分けています。
ただ、バッグが入っていた紙袋がよれよれで汚く、受け取ったとき、嫌な感じがしました。

4 2011-05-27

夏用が
欲しくて購入しました。翌々日に送られてきて早速翌日から使用。持ち手部分がやわらかくていい感じです。満足しています。

4 2010-10-12

ミントグリーンが欲しくて
綺麗な色でした。もっとくすんでいるかな と思っていたので、横長財布・手帳etcはいりますし。お値段もGOOD(^_-)-☆ 斜め掛けも可能ですし。

• shiba9395さん
  • shiba9395さん

3 2014-05-23

思ったより小さかったです
ピンクベージュ購入しました。
見た目は可愛いいです
思ったより小さくてもう少しマチがあったらなぁ
とちょっと残念かな・・・
でも普段遣いに重宝しそうです。

2 2014-01-27

思ったより小さい
想像していたより小さいです。仕事用にもう少し大きければよかったかな。
普通に近くのショッピングセンターでもう少しお安く売っているかもと思ってしましました。

3 2014-01-06

壊れました
斜め掛けバッグとして丁度いい長さでお気に入りで毎日使ってましたが、購入後半年でショルダーベルトの金属部分が壊れ、ハンドバッグとしてしか使えなくなってしまいました。近所のリサイクルショップに同じ品物が同じように壊れた状態でハンドバッグとして売っていたのを見た時には、苦笑しました。デザインも可愛くとても使いやすかったので非常に残念です。

• 心楼さん
  • 心楼さん

3 2013-11-16

ナチュラルピンクを買ったのだが、ピンクと言うにはちょっと無理があるようなカラーだった。これはこれで許せる色だが。大きさは良い。縫製はみた感じしっかりしていそうだが、若干糸の始末が雑な所が有る。一つ気になったのは、3~4箇所に素材などのくずと思われる物が貼り付いていて、キズのようになっているところもあったことだ。裏の方で2ミリ位なので、気にしないことにするけど…。細かいことを言えば、こんな感じだが、お手頃なので概ね満足かな。

3 2013-09-08

こんな感じのバッグが欲しくてずっと探していたので迷わず購入しました。色はキャメル/ダークブラウンで想像していたのとほぼ同じでした。
残念なことに底板?が折れ曲がっていました。交換してもらおうかと悩みましたがそれも面倒に思え、まあいいかとそのまま使うことにしました。とっても残念です。

2 2012-07-01

新色の
ピンクベージュを購入しましたが、見た目ピンク色が出ていなくてほぼベージュ色でした。少し残念さを感じました。