5 2014-10-02

主人が毎年使っている手帳です。近くに売っているところがなく、昨年もこちらで購入させて頂きました。過去に、ブラック、ネイビーを使用し、今回はブルーに。仕事でも目立ち過ぎない落ち着いた青で、気に入ったようです。
レビューでメール便(ゆうメールでした)送料無料ですしありがたいです。また、利用させて頂くと思います。

4 2013-12-21

主人がこちらの手帳を毎年愛用していますので、購入しました。
黒が欲しかったのですが、どこのショップも品切れで、こちらにブルーが在庫有でしたので購入しましたら、実は在庫切れだったとの連絡がありました。しかし、代わりにネイビーを取り置きして下さっていたので、無事に来年の手帳を入手することが出来、主人も喜んでいました。

5 2017-09-27

今年もコレ!
以前は、クオバディスのビジネスプレステージを使用していました。
職種が変わった事もありますが、昨年よりこのミニットマネージャーへ変更。
大きさ、記入スペースなど。とっても使いやすく、ネイビーにレッドのバンドがアクセントのデザインもお気に入りで昨年と同じ色を購入しました。
紙質も程よい厚みがあり、インクにじみも気になりません。
ペンと鉛筆と両方使用しますが、共に滑らかで書きやすいです。

5 2016-05-31

自分にとって使いやすい手帳
使いやすさは人によりますが、今の私にとって使いやすい仕様で気に入っています。
○マンスリーのページが土日が繋がっている。月曜始まり(今、土日まとめての用事が多いので書きやすい)
○バーチカル式のページがある
○重くない
○サイズが大きすぎない
こちらのお店で買うのは初めてですが、何度かこの手帳を購入しています。来年も同じタイプにしてしまうかもしれません。

5 2015-11-30

HIGHTIDEの週間バーティカルの手帳を毎年使ってます。
BKを注文したのですが、在庫切れとご連絡を頂き・・・すごく残念でしたが、
NVなら在庫があるという連絡も下さり、BK→NVに変更し、先程届きました。
連絡のメールも迅速でしたし、すぐ発送もして頂けたのでありがたかったです。
今年は注文が遅くなってしまったので、来年は早めに注文したいと思います!

5 2015-11-08

毎年購入☆
主人が毎年この手帳を使用しており、今回もこちらで購入させていただきました。近くに取り扱い店舗がないため大変助かっています。また利用させて頂きます。

• Bafonさん
  • Bafonさん

5 2015-10-17

8年目になります
このバーティカルタイプが手放せません。
月ごとのスケジュール管理に加え、時系列のスケジュール記録と、メモ欄にその日の記録もつけて日誌のように活用しています。大きさ、耐久性、カラーバリエーション、バンドつきのところ、どれも自分の生活にぴったりで気に入っています。
強いて言えば、4月始まりが欲しいことと、その年の特別カラーとかがあるとさらに嬉しいです。

• daisy88さん
  • daisy88さん

5 2015-09-09

1日を管理する
こちら、初めて購入しましたが良さそうです。
アポを取って外まわりをする仕事なので、1日を1時間単位で管理する必要があります。
日曜日も同じように書き込めるので助かります。
大きすぎないサイズも私好みですが、やはりマスは小さいので細いペンを使おうと思います。
ネイビーを購入しましたが、ゴムバンドは赤でかわいいです。

• 2shamiさん
  • 2shamiさん

4 2015-08-18

ハイタイド社
定番の手帳です。ただ、サイズ違いを注文しちゃいました。勘違いで。友達の定番なのと色も選びも同じだったので助かりました。(・・;)

5 2014-11-19

ネイビー
ネイビーに赤いゴムが映えて可愛いです。
持ち歩くときにバッグの中で勝手に開くのがイヤなので、マグネット以外で閉じられる手帳を探していました。
こちらの手帳は初めて使います。時間ごとのスケジュールを書き込めるのが便利そう。
カラフルな細字ペンを何色も使って書き込むのが好きなので、中はシンプルに限ります。
これから使うのが楽しみ♪

4 2014-10-13

初めてのバーチカル
カバー付きと無しを交互に使用して5年目になります。ブロック式のつもりで注文しましたが、間違えてしまい今回バーチカル初挑戦です。これはこれで使いやすそうです。紙色がブロックはベージュっぽく好みでしたが、こちらは真っ白。紺に赤ラインを選んだので白いページが映えています。一年使い切った時にへたっていない表紙が大好きです。

5 2013-11-30

愛用て7年目です!
毎日の予定が時系列で記入できるため、スケジュール管理がしやすく、長く愛用しています!
ただ、カラーバリエーションが少なく、毎年色の種類が変わらないため、長く使っているとまた同じ色を使うことになってしまうのが改善してほしい点です。
時系列ではなく、一日毎にブロック?になっているのはカラーがたくさんあるので、今年はそちらを使っていたのですが、やはり使い辛く...
なので、時系列の物のカラー増を要望します。
それ以外は◎です。

4 2013-10-06

シンプルが一番!
ネイビーを購入しました。光の加減によって黒っぽく見えますが、その濃さがいい感じです。週見開きのバーチカルタイプで、7時から23時までと理想的。他の商品は8時からの時間軸で使いづらいので、これぞ求めていたものです。
言うなれば…2013年10月始まりなのに、2013年全体のカレンダーがない。年間プラン表(数字の横に書き込める小さいスペースがあるような)がない、ペンホルダーがない。その点で-☆です。
それを差し引いても、来年も使いたくなるダイアリーです!!

5 2013-10-01

楽しみは色選び ブルーきれいでした
今日から新しい手帳〜♪と歌っていたらレビュー書いてないのを思い出しました。遅くなってすみません。
ハイタイドのこのシリーズ、シンプルな見た目が好きで、手帳選びに全く迷わなくなりました。目の前の本棚に過去分5冊と、あと少なくとも3冊どこかにしまっているので、8年近く使っています。
バーチカルかどうかとか、中身はそのときの気分で決めますが、どれを選んでもハズレなし。使われているフォントなども好みで、本当に助かっています。

5 2012-02-27

デザイン・色・大きさ大変満足いたしました。