5 2014-11-14

オススメ
自転車で駅まで毎日使うので、軽くてオフィスにも使えるバックを探していました。
ナイロンバックはチープでカジュアルに見えるから色々探した結果初めてこちらを購入。
店舗が近くにないから実物見られず不安でした。
届いてみたらビックリするくらい軽い!生地に光沢があり安っぽく見えません。思ったより小さめですが、使いやすいです。必要なもの全て入ります。これから毎日使います。軽いので、大きめのタイプも欲しくなりました。
受注番号;247953-20141111-0287894220

5 2013-08-17

軽量の通勤バッグ
グレージュ購入。画像よりベージュ寄りの色を期待していましたが、実物は画像通りの色でした。ですが、見れば見るほど良い色でとても気に入りました。光の当たり具合で色の表情が変わる感じです。軽くてサイズ的にも大き過ぎず小さ過ぎず、他にも色々ナイロンバッグがある中、こちらの商品を選んで良かったです。ちょっと気になるのは、中に入れた荷物の重みで持ったときバッグ上部の真ん中あたりが若干くぼむこと。ナイロンバッグなので仕方ないのかなと思います。あと、底板がないため自前の物を入れました。その方が底部が安定し持ったときの形がキレイです。発送はとても早くて助かりました。

• tyo9kokoさん
  • tyo9kokoさん

4 2015-09-16

探し求めた通勤用鞄!
育休明けの仕事復帰を果たし、以前の鞄の痛みも酷くなり通勤鞄の買い替えを検討していました。
条件として、1.肩掛け 2.ナイロンで軽量だけど高級感があるもの 3.手頃な値段 の3点です。
様々なブランド系ナイロンバッグ等検討しましたが、条件に一致して、私の好みのカジュアルにも使えそうなデザインはコチラの鞄でした!
実際の商品を目にする機会が難しかった点、当初購入希望だったブルー又はオリーブグリーンが売り切れだった点でマイナスにさせてもらってます。
到着した商品は日本製で作りがしっかりしており、鋲使いも高級感を感じます。また皮部分の使い込みによる変化が楽しみなものでした。
グレージュの色味もベーシックで落ち着いており、気に入りました。
また別の機会があれば、他のシリーズの購入も検討したい商品です。
[受注番号]247953-20150914-0380959304

5 2014-05-28

使いやすいです
受注番号247953-20140514-0119377308
グレージュ購入
欲しい色が購入できてよかったです。
通勤で使える(A4が入る)軽いショルダーバックが欲しかったので、購入できてよかったです。
大きすぎず小ぶりなので荷物が少ない時でも持ちやすいです。
一つ気になるのは持ち手が少し安っぽいかなという点です。

5 2013-07-09

オレンジを購入しました。落ち着いた上品な発色で、かばん自体に高級感もありとても気に入りました。かばんを持つだけでファッションがワンランクアップする感じです。
大きさも絶妙で、いつもはもう一回り小さなかばんを斜め掛けで持つことが多いのですが、海外旅行に備えて“もう少し収納力が欲しい”と思って探したのがこちらの商品でした。背の低い私が肩に掛けても、斜め掛けにしても、違和感なく体に馴染みます。2wayで使えるのはとても便利ですね。
迅速に発送していただき、お店の方にも感謝しております。

5 2015-01-17

ちょっと高いなーと思ったけど購入して正解でした。
軽くてたくさん入って、オールシーズン使えて大変便利です。
本当は黒がほしかったけど、当時黒はなかったので紺を買いました。

5 2014-06-14

仕事用に購入
受注番号:
247953-20140608-0322449204
ブルーを購入しました。
派手すぎす落ち着いた色でした。
A4サイズはメインファスナーを閉めなければ入ります。
ポケットもメイン、背面と付いていて使いやすいです。
ハンドルの付け根も外れにくそうな感じです。

5 2016-09-16

仕事用に購入
A4サイズが入るのに大き過ぎないので使いやすいです。ボルドーの色合いが分かり難かったので少々不安でしたが、落ち着いた深い色合いで気に入ってます。これまで使っていたものが自立していたので、ナイロンにそれを求めるのはなぁと諦めていましたが、バッグインバッグや長財布を入れているとそこそこ自立してくれたので嬉しいです♪

5 2017-05-04

赤を購入しました。注文する時、赤はちょっと派手かな?と思ったりもしましたが、届いて実物を見た時、持ち手の茶色との相性が良くて気に入りました。
A4サイズのラップトップPCを入れても、ぎりぎりチャック、閉まります。
何よりバッグ自体がとても軽いので嬉しいです。

• popo7222さん
  • popo7222さん

4 2013-11-18

小ぶりなビジネスバッグ
荷物が多くない時の営業鞄として購入しました。
使い勝手は良いですが、ネイビーは学生鞄に見えなくもないかも・・・
ブラックがあれば良かったです。

5 2013-08-08

しっかりしているのに、軽い
生地がしっかりしているので、A4サイズの書類の出し入れがスムーズ。ナイロンなので軽く、とっても持ちやすいです。今回はネイビーを購入しましたが、もう一つ色違いが欲しくなってしまいました。内部のポケットのサイズが、あまり考えられていないのが玉に瑕です。

• redkyokyoさん
  • redkyokyoさん

5 2013-05-07

軽くて使いやすい
友人にAgilityのバッグを勧められて、購入しました。
A4も入る大きさですが、自転車のかごにうまくおさまり、毎日の通勤に重宝しています。
SPRINGキャンペーンでサブバッグもいただいて、お得なお買い物でした。