5,660円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-02

いつも有難う
凄い!!この商品は!虫が全然来なくなるし。
ナノヒバオイルと水割って霧吹でそこら中振りまいたらゴキブリが死んでた!
凄い!!
部屋の匂いも直ぐ無くなるし!!

4 2015-10-10

2本セットで、めっちゃお買い得
膿皮症のわんこのために、購入しました。 ひば油、ナノヒバオイルともに、2週間ほど前、10mlほどのお試しセットを他のショップで購入して、使用してみました。まだ特に効果があったわけではありませんが、ヒノキチオールの香りもまあまあよく、継続して使用してみたかったので、こちらのセットを購入しました。 ひば油も、ナノヒバオイルも単品で買うと、それぞれ100mlで3,240円なので、2本でこの価格はお買い得でした。 ナノヒバオイルのほうが、そのまま水で薄めて使うことができるので、使用法は、簡単です。 でも、結局成分には、エタノールや、乳化剤などを混ぜてあって、どのくらいエタノールなどが入っているのかわからないところがちょっと心配の種です。 普通の肌状態の人、ペットならば問題はないのでしょうが、膿皮症で、皮膚が荒れている状態のわんこだと、エタノールが入っていないほうが安心なので。 100パーセントひば油のほうは、そのままでは水を入れても分離してしまいますが、 使用前に、スプレーボトルをいっしょうけんめい振れば、とりあえず、少しの間は、白濁して混ざった状態になります。 使うたびに振るのを忘れないようにして、とりあえず、しばらくは、こちらのひば油を使い、わんこの膿皮症が回復してきたら、ナノヒバオイルを使おうと思います。 あとこれは、商品自体の問題ではありませんが、 この商品が届く前から、というより、注文後10分もしないうちに、『一人からレビューを求められています』とのメッセージが入りました。 システム上の問題なのでしょうけれど、これってとても不愉快です。 別に、レビュー確約を条件に購入したわけではありません。 お買い得なのはいいけれど、こういうショップは、気分を害しますね。

5 2016-06-24

感激です!
犬のノミ避けに良いと聞いて購入しました。
毎月予防薬をつけていても完璧にはいなくならなかったのに、30倍に薄めたナノヒバオイルを使うようになってからノミを見かけなくなり、あまり掻かなくなりました!
アレルギーで病院に通っていましたが、飲み薬をやめても痒み止めスプレーだけで症状が落ち着いています。
以前は飲み薬をやめたら再発してしまい、かといってステロイドなので飲ませ続けるわけにもいかず、悩んでいました。
いつも犬が寝ているマットにもダニ避けのためスプレーしているので、もしかしたらアレルゲンはノミかダニだったのかもしれません。
もっと早く知っていればと悔やみます。
2本セットでこの値段で売っているのもこちらだけですし、助かります。

5 2015-08-04

消臭、虫除け、ファブ◯ーズ代わり、お風呂にと色々使えるとのことで購入しました。一番の目的は夏のゴキブリ対策で網戸やドア枠などにスプレーしてます。コバエにも効くとのことでゴミ箱やキッチンの排水口にもスプレーしてます。この夏、マンションの廊下でゴキブリに遭遇しましたが、今のところ家では見てません。コットンに染み込ませて、くつ箱、クローゼット、押入れにも入れてます。キッチン、洗面所、トイレに無水エタノールと精製水とヒバ油を混ぜたスプレーボトルを置いてます。お値段が購入時より高くなってしまってるのでお安くなったらリピートしたいと思います。たっぷりの量なのでまだまだ持ちそうです。

5 2015-07-18

使い分けています
ひば油はスプレーにして網戸などに虫よけとして、ナノヒバオイルはお風呂に数滴入れています。最初、ひば油をお風呂に入れていましたが、油なのでお風呂の汚れが気になりましたので水溶性のナノヒバオイルを使うことにしました。ひば油よりも臭いは薄いですがお湯はやわらかくなりますし、なんといっても湿疹でざらざらしていた背中がいまではつるつるになり、かゆみもなくなりました。
おそるべし、ひば油!!。

4 2015-11-22

ゴキブリ避けの目的で購入しました。ひば油の方はコットンに染み込ませて部屋中に設置し、ナノヒバオイルの方は水で希釈してゴキブリの想定侵入経路や室内に散布しています。今のところ、ゴキブリを見かけることはありません。また非常に良い香りがするので、消臭やリラックスにも効果があると思いました。

• Greenleafさん
  • Greenleafさん

5 2017-06-02

昨年ナノヒバオイルを購入し、ペットの虫よけとして30倍に薄めて使用しました。
市販の虫よけスプレーでは、殆ど効き目がなかったのですが、ナノヒバオイルだと犬にたかった蚊がさっといなくなり、しばらく寄り付かなくなりました。
目に見えて効果が出たので、リピです。
私自身がアルコールアレルギーなので、頭からスプレーできて重宝しています。
今年は原液も購入して、ペットのクッションや人間用の寝具にも使ってます。
ヒバの香りもとても癒されます。

5 2016-07-03

はまってしまいました!
我が家は、田舎の山の中にあり、毎年4月頃からムカデに悩まされています。
それが、通常の大きさではなくメガ級のムカデ!!
いろんな薬や、石灰、竹炭、たばこの灰など、試してみましたがなかなか効果がなく、
ストレスで睡眠不足に・・・。
ある日、主人が『ひば油がいいらしいよ』と教えてくれたので、
早速ネットで調べ注文し、窓やカーテン、玄関、床、色んなところにかけまくりました。
毎日のように、家の中のどこかで見ていたのに、今年はまだ1度しか見ていません。
それに、洗濯の後、ドラムの中にふっておくと、梅雨時期の独特の臭さがしなくなりました。
おまけに、何年も原因不明のかゆみがあったのですが、2〜3日化粧水みたいにつけてみたら、
ピタリと治りました。驚くことばかりで、すっかり『ひば油』のとりこです。

5 2016-06-30

犬にも人間にも使える虫除けを探していて、ヒバオイルにたどり着きました。ゴキ、ダニ、蚊虫除け、除菌、消臭ってすごいです!
もっと早く知っていたかった!
正直、虫除け効果はしょっちゅうスプレーしてないとダメな気がしますが、でもディート入り使うよりはマシかなと。
消臭効果はよく薬局等で売ってるものと同じ感じで消臭してくれます。車の中も!ヒバの香りは好きではないけどすぐ消えるし、慣れます。シュッシュッしながら、拭き掃除すると空気が綺麗になった感じで気持ち良いです!ちょっといい香りかも、、とすら思えてきます。身体に悪い薬品が入ってないので影響を受けやすい犬猫がいる我が家も安心して使えるのが最高です。
犬にも顔以外にプシュプシュ吹き掛けてるので身体に顔を埋めても犬臭しません。でも顔から犬臭がします。
ナノは原液をお風呂や洗濯、水道水と薄めて虫除けに。
オイル100%は無水エタノール少量と水道水で薄めて消臭用にしてます。
何かと便利なヒバオイル!しばらくお世話になります!

5 2015-11-22

ひば油100%を10年来使っています。たんす、食器棚、押入れなどで防虫剤を別々に買うより安全かつ経済的かなと思います。このお店では初めて買いました。満足です。
使用当初、雑巾にオイル染みがかなり残るのを見て、100%原液を洗濯機に使うのに躊躇がありました。
ナノ水溶液ができて、こちらは色も薄く水にさっと溶けるので、別にエタノールを買わなくても、スプレー液作りや洗濯にすぐ使えて便利です。香りの点では、希釈のない100%オイルは優れているので、両方をうまく使い分けられたらと思います。
(ゼリー状でゆっくり放香するような物があれば是非使ってみたいです)

5 2016-07-11

これいいです♪
前回は青森ヒバだけ購入しましたが、今回はナノヒバもセットで買ってみました。
ナノヒバは結構薄めて、犬の散歩用の服にスプレーしてます。ダニノミや蚊避けに。
青森ヒバは人工芝の庭や畳の部屋、廊下の絨毯などにスプレーしています。こちらもダニなど防止に。
そろそろ蚊が出てきてるので、マメに網戸にもスプレーしています♪
またリピします。

5 2015-07-07

いい香りで虫除けなんて最高
今までお試しサイズをリピートしていましたが、よく使うしキャップの部分が変色して何となく液漏れ?みたいになってくるので、大きいサイズにて購入。
こちらは容器がしっかりしているので、一安心。
ナノヒバオイルは薄めてスプレーボトルに入れ、部屋のリフレッシュや消臭、ダニを見つけたらひとふき。そのほかには、買い物前の虫刺され予防に。
オイルは、別のショップで購入したヒバチップに染み込ませて、窓際玄関台所に置いたり吊したりして虫除けに利用。
天然素材だから、香りも自然です。

5 2017-11-21

4回目の購入。
リピーターです(^^)とても香りも良く、防虫・ヒーリング効果あります。
雑巾掛けした後、その雑巾も洗うと干した時の香りもリラックスするくらいです。
これからも購入します(^^)

• yatyaさん
  • yatyaさん

5 2017-06-17

ヒバの凄さ!!
我が家は人間も犬・オカメインコにも薄めたヒバ水で害虫予防や水浴びさせてます。犬は強いノミ取り薬で具合が悪くなったのでヒバにいきつきました!お風呂にも入れたりなどして安心して予防できています。ヒバのいい香りもリラックスできて気に入ってます

5 2017-06-08

以前から、お風呂に、芳香に、虫よけに、ペットに、と日常の様々なところで使っています。今や我が家の必需品です。