• nori0293さん
  • nori0293さん

5 2023-09-08

気になってました!
昔、ひば油を使用してた職場があり前から気になっていました。
まだ使用してませんが楽しみです。

5 2022-06-08

世の中に人工的な香りが多い中、新築の家のような木材のホッとする香りです。

5 2022-06-30

虫もカビも困るので 試します
香りがどんな感じかも知らない全くの初めてなので、お試しサイズで2種類セットなのが良いです。
ヒノキの香りに少し似ているのかと思っていましたが、そうでもないかな?という印象です。
蓋を開けて手で扇いて嗅ぐと、そんなに濃い匂いではなくて、薄めるともう少し爽やかに感じるくらいですね。早速ナノの方を水で薄めてスプレーして使いましたが、香りの残り時間はごく短いようです。
人間が感じ取れなくても虫には効果があるといいな。
森林の香りという印象を持つほど山に行った事は無いですが、入浴剤のような匂いではなくて良かったです。
外出先や自宅での虫除けに使うのを第一に考えて買ってみようと検索したのですが、商品説明に色々と、今欲しい効果が書かれていたので、早々に購入しました。
外のメダカの日除けにしている巻き簾にも塗っておけば、蚊も減らせそうです。
猫の虫除けにも使えるかは賛否あるのですが、薄めた状態で首輪に少し付けてみるなどして状態を見てみます。

5 2022-09-16

気に入りました
お風呂に入れたり、トイレのタンクに入れたり、
玄関の水拭きのスプレーに入れたりするために、
試しに購入しました。
お風呂に入れると、夜ぐっすり寝れる気がします。
使いながらいろいろと考えてみてますが、
玄関の虫除けや浴室や排水口のぬめりとかに効くなら良いことしかないような気がして、大きいボトルのを注文しました。

5 2022-09-09

9mlは案外多いと思いました。香りもよく癒されます。

5 2022-07-08

わんことお散歩用に昨年から使ってます。
安全に使えるので夏場の必需品です
これにしてから蚊に刺されにくくなってます。

• ponta_aさん
  • ponta_aさん

5 2011-09-18

比較ができる、素晴らしいサンプルセット
ナノ化したオイルとそのままのヒバ油。どちらも長所があって、「どちらかひとつ」が難しい!水にそのまま溶かして使える点ではナノがいいけれど、入浴剤や芳香剤にするならヒバ油。とはいえ、ナノヒバオイルも爽やかな香りなので、やはり甲乙付けがたい!ある程度の量を使える本セットは、悩める人にちょうどいいと思います。

5 2013-12-10

殺菌効果・癒し効果が有るというので、
購入しました。
お風呂に入れたり、アトマイザーで
ハンカチに付けたり楽しんでいます。

5 2014-02-05

すごく気に入りました
好き好きかもしれませんが、高級木材って感じの何ともすがすがしい良い香りです。
2種類のヒバ油、どちらもそれぞれ説明書に書かれていた通りのスプレーを作って、キッチンや洗面所に置いています。
ナノヒバの方は希釈用アルコール不使用なので、うがいやペットの身体・毛にはこちらを使っています。
ヒバ精油の方は少量でたっぷりスプレーが作れる(溶液100ccに数滴しか入れないのに十二分に香ります)ので、部屋の芳香消臭、洗濯物の除菌消臭、掃除などなど、惜しまずどんどん使えます。この小さな1ボトルでどれほど使えるかと考えると、すごい経済的。ワンコのトイレシーツを使用後捨てる際にスプレーしておくと、後の臭いの出方が全然違いますよ。今まで色々市販の消臭スプレーを使用していたけれど、こちらの方が効果が高いのに驚きでした!

5 2014-07-08

青森ひばオイル
先日テレビで青森ひばオイルの効果を見たので購入してみました。
香りは最初はちょっと苦手でしたが、使っていくうちに慣れました。
そのままのひば精油は湯船に数滴落として入ってみましたが、
お湯が柔らかく感じ、香りも癒されます。
スプレーとして使うには、水で希釈するだけの水溶性のナノヒバオイルが便利です。
臭いの気になるところにスプレーしています。

5 2014-07-31

小虫に効果ありました。
玄関や風呂場にこの時期出ていた丸虫(というのでしょうか)や
小さな蟻やクモが薄めてスプレーした翌日からでなくなりました。
助かりました。
他にも使い方があるだろうから研究して使用します。
同居の愛犬も愛猫も気をつけて見ていましたが
特に回避する感じもなかったので一安心です。
あらかじめ水溶性にしてあるナノヒバオイルの方が若干使い勝手があるようです。
青森ヒバ精油の方は重曹の上に数滴たらしてクローゼットの端に置いておけば
湿気取りと防虫効果両方で効果あり、です。

5 2013-09-30

夫の水虫駆逐できそうです
リピです。実は夫の長年の水虫が、信じられないくらいキレイになってきています。驚きの効果に、半信半疑だった夫はもちろん、ここまで効果が出たことに私もビックリです。今まで皮膚科も何件も行き処方の薬や市販薬、民間療法の足に酢をつけたらいいとか、もう色々やってきましたが完治しませんでした。今まで使用したどんな薬より効いてるみたいです。

4 2013-07-02

思ったより小さくて少し残念でしたが、床ぞうきんがけに檜オイルをたらして使ってみると、その時だけはとてもよい香りになりぞうきんがけが良い気分になります。虫よけ効果も消臭効果もあるので、使ってみようと思います。

5 2013-06-06

以前も購入してのリピート購入。
ヒバオイルはお風呂に入れてヒバ風呂を楽しみ、ナノヒバはペットの消臭用に使っております。
値段も手頃で送料も無料で助かります。

5 2013-01-24

癒されます。
香りがとても良くて癒されます。乾燥肌なので、自宅にある安価の乳液に数滴まぜて使用していますが使用感とてもいいです。今度はお風呂に2〜3滴入れてみようと思っています。
また、ほんの1滴手のひらにとり、半分ホームウエアにちょっとつけてみても香が長時間持続するのでかなりのお買い得だと思います。