青森にんにく 訳ありLサイズ 1kg 福地ホワ...(みちのく処 わっつど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-13
  • おっきくて、おいしい。
  • まるまる育った(育ち過ぎた?!)大粒で立派なニンニクが届きました◎早速、ココットに入れゴマ油をかけてオーブンで焼いていただきましたがホクホクでとっても美味しい!“訳あり”とのことですが、なんの問題もありません。ポテトやローズマリーと一緒にフライにしたり、ポークソテーにたっぷり使ったり、色々なお料理にして楽しんでいます。残りは薄皮まで剥いて冷凍保存。次は何を作ろうかな♪美味しいニンニ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-18
  • 大きいけど
  • いつもは他店で購入してますが、今回こちらをお試しに。訳ありとの事で大きすぎるものとかもあり、大きいだけじゃいいのだけれど、1欠けも大きい物が多く、本来隣と別れてる所が繋がってる?といった感じです。少し使いにくいです。味もいつもの他店さんの青森にんにくより味のバラツキがあり、全体的に辛めでした。私はリピートは無しです。 ・・・(続きを読む
  • モミ9814さん
  • モミ9814さん

4 2018-08-02

プレゼント
母が熟成ニンニクを作るために頼まれました。
かなり安い買い物してと思ってます。

5 2018-07-12

黒にんにく用
黒にんにく作りに初挑戦。
福地ホワイト六片種・訳ありLサイズを購入・・・中の一番大きいサイズがLサイズと判断、他の粒と比較すると不揃いのものも、六片でないのも有るが、黄ばみ、汚れ等は無く非常にキレイで品質もよさそうな、訳ありにんにく?で満足です。
今現在、発酵八日目で二週間ほど発酵させる予定、賞味するのが楽しみです。

5 2017-12-13

おっきくて、おいしい。
“訳あり”とのことですが、なんの問題もありません。
残りは薄皮まで剥いて冷凍保存。次は何を作ろうかな♪
美味しいニンニクをありがとうございました。

4 2018-08-31

思ったより良いにんにくでした。良かったです。

5 2018-07-09

安心して注文できます
黒にんにくをつくるため、お取り寄せしています。もう何回リピートしたかわからないくらい頼んでいますが、品質もショップの対応も大満足です。

• jin1954jpさん
  • jin1954jpさん

5 2018-02-27

黒にんにく用
訳ありと書かれていましたが少し変色したものがあったものの全体的には訳ありと言うほどの物ではなく、今まで他の色々な所から購入してきましたが初めて再購入したいと思うところに当たりました。

• JaMさん
  • JaMさん

5 2018-01-03

黒にんにく用です
自宅炊飯器黒にんにくつくり用に購入。思ったより球がそろっていてきれいなニンニクでした。炊飯器で保温中の臭いも他より良い香りで完成が楽しみです。

5 2017-12-20

もう何回もリピートオーダーしています。普段の料理に青森県産ニンニクを惜しみなく使えるのがとっても嬉しいです。毎回2kgずつ購入していますがすぐに無くなってしまいます。
手放せない商品です。

5 2017-10-25

黒にんにく作りに
母が黒にんにくを作るのに、安くにんにくが買えないかと言われ
初めて利用させて頂きましたが、訳ありとのことでしたがサイズ
等も問題なくなにが訳ありなのか分からないほど良い商品でした。

5 2017-10-19

常にストックしてます‼
我が家では無くなる前に注文して、常にストックしてます‼
とにかく大きくて美味しい。。天ぷらに鉄板焼にと何でもござれ! 甘みもあるので98歳のおばあちゃんも食べてます。発送が早いので助かります。

5 2017-10-18

粒がきれい
黒ニンニク用に購入しましたが、サイズも丁度いいです。
量も、沢山入っていて、満足です!

5 2017-10-19

大きい!
黒にんにく用に、大粒のにんにくを探しましたが、近所のスーパーや直売所では、満足できるにんにくを見つけることができませんでした。初めてネットでにんにくを注文。
どんなものかなーと思って待ちましたが、間違いなくLサイズ!!とても立派なにんにくでした。近所で見たにんにくとは比べものになりません。
大満足☆

5 2016-12-05

とても安心しています。
何度かご縁を頂いていますが何時も立派な商品です 訳有りなんてとんでもないと私は思っています^^
頂き方は油で皮付きのまま揚げて頂いたり 時にはレンジで丸のままの皮付きチンです。
ほくほくしてとても美味しくご飯に混ぜ少々のゴマ油&ニンニク醤油で頂きますが我が家では人気の一品です、薬味には青しそも中々行けます。
何時も何故かニンニクが無ければ我が家では心寂しく成ります、健康の為の一品でもあります。
無くなれば再度の購入に♪

• 陸0429さん
  • 陸0429さん

4 2017-07-23

なかなか!
開けてビックリしました。商品購入時の訳有り内容をそのまま納得していたからです。変色やもっとくずれていると思っていました。そのような事がほとんど皆無で、これなら今から黒にんにくを作るのですが良い物が出来ると思います。

4 2017-09-03

毎回、両親が黒にんにく作りに使用しています。
値段が徐々に上がってきているので、選ぶにもコスパ良いものを選んでいます

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく