1件~15件 (全 1,228件)次のページへ

5 2012-12-15

脱衣カゴとして
脱いだ洗濯物を入れるため、2つ買いました。
いままでは 籐の脱衣カゴだったので
濡れた洗濯物で カビてしまいました・・・
プラだからお手入れ簡単で
蓋が開きっぱなしで止まるから
使い勝手もいいです♪

5 2014-01-10

男児二人がいるので、ライダー、戦隊ヒーロー、プラレール、トミカ、ブロック・・・と分類が必要なおもちゃばかりで毎日片付けに四苦八苦していました。どうしてもリビングにおもちゃを片付けるスペースを作ることになるのですが、これならインテリアに影響せずすっきりと片づき気に入りました。
フタが開いた状態で止まるので、子供たちの手を挟む事無く良いと思います。普段は開けっ放しで中が見えるようにしていますが来客時は閉めればいいだけですので大変良いと思います。
サイズが色々あって組み合わせられるのが良いと思います。

5 2013-03-01

かわいい
若干ゴミ箱に見えなくもないですが、ピンクとあわせるとかわいいです!
思っていたより小さいですが、奥行きがあるので結構入ります。
もう一回り大きいサイズもあるといいと思います。
オモチャ箱に買いましたが、子どもが大きくなって使わなくなったら、台所においてストック品を収納するのに使いたいと思います。

• miri1783さん
  • miri1783さん

4 2015-04-12

オムツ入れと新聞入れに2個購入しました。近くのお店に現品があったので色と大きさを確認してベーシックにしました。
オムツは一袋がすべて一度に入り大満足。今まで小さなかごに入れてなくなるたびに補充してたので、楽になりそうです♪
新聞も大きさはぴったりですが、さすがに一か月分は入らなさそうです。いっぱいになったら縛って回収日まで別の場所に置いておきます。
少し高いので☆−1ですが、使い勝手は満足しています。

5 2013-02-22

使いやすいです!
グレーを選びました。
洗面台の下のスペースに置き、洗剤などを収納しています。
その上には、洗濯かごを置いています。
これで、洗面台下の部分にぴったり納まりました。
今までは半透明の引き出しを置いていて、
中身が透けて見えるので、イマイチ落ち着かなかったのですが、
このボックスは、色、質感ともとてもよい感じで、
素敵なスペースになりました。
収納力も思ったより多く、購入してよかったです。

• mtymhrnさん
  • mtymhrnさん

4 2013-10-19

おしゃれ
分別ゴミ箱として購入しました。
フタが止まるのがいいです、スーパーの袋が少し余裕をもって入れられる感じです。どうやって袋をとめようかな〜と考え中です。
ブルー、ピンクを購入しましたが、ピンクは画像よりもすこーしだけ鮮やかでよかったです。

• 7716MAYUKAさん
  • 7716MAYUKAさん

4 2013-01-15

インテリアにも
ゴミ箱として購入しました。
スタッキングできるのがよいですが、
上が広いため45リットルのゴミ袋がかぶせられませんでした。
ので、収納ボックスとして使用します。

• La Bohemeさん
  • La Bohemeさん

5 2014-02-21

引越しが多いので
引越しにはそのまま運べるプラスチックケースが便利です。ただ、部屋に出しておくことになった場合どうしても格好悪いのです。
機能的には、引き出しタイプの方がいいと思いますが、見た目を重視して幾つか購入しました。普段あまり使わない文房具や、タオルを入れました。深さがあるので、細かいものや、普段着る洋服をたくさん入れたい方には向かないかもしれません。タオルや衣類などで、出し入れが多いのなら、あまり詰め込みすぎずに縦長にクルクルと丸めて収納すると出しやすく、しまいやすいです。収納力という点では求められない部分がありますが、見た目がいいので私はOKです。

5 2013-07-07

フタの色別に整理整頓
大雑把な性格の為に・・・部屋のゴミが色んなところに散らばっている状態を見かねて、3色のペリカンを購入。それぞれ「プラスティック」「ビン・カン」「ペットボトル」専用のボックスにしました。
キッチン横にスタックしておき、数日後・・・自然とフタの色を見て仕分けられるようになりました♪
フタにラベルシールを貼るとなお効果的です♪
中に袋は入れていません。必ず洗って乾かしてから投入、というルールを使うとゴミ出しの際に袋へ入れればいいだけになります。本体も軽いので楽々です。
汚れたら丸ごと洗浄。入れるときはフタが固定されるので連続で投入するのも困りません。
耐久性もありそうなので、おもちゃ箱や道具箱にも最適だと思います。

• sato_moさん
  • sato_moさん

4 2015-03-03

二度目の購入です。
以前ピンクを購入して気に入ったので、それに重ねて使おうとグレーを購入しました。
画像のグレーよりだいぶ暗めの色でした。私は画像の色の方が好みだったので★−1にさせていただきました。
このシリーズは全体的に画像より実物のほうが暗めのようです。
商品の使い勝手は相変わらず満足です。
きっとまたリピします。

5 2013-04-25

ペリカンさん 台湾♡ありがとう
「台湾製」とあったので安心して子供と一緒に使えると想い購入しました。ペリカンは、扉の開閉時に途中で手を鋏まないように止まってくれるので2歳の息子も喜んでお片づけをしてくれました。もちろん・・・くちばしに興味深々でした☆☆☆ 色はブルーとピンクを購入しましたが、明るすぎず、落ち着いた色見で素敵でした。東日本大震災の時にいち早く救助に駆け付けてくれ、200億円を超える寄付をくださった台湾の方々に感謝の気持ちを忘れず、子供の大切に使います♡

5 2012-12-19

買ってよかったです。
絶えず散らかるおもちゃを何とかしたいと思い
おかたづけBOXとして2つ購入しました。
おかげさまで子供たちは進んでおかたづけを
するようになり助かっています。
重ねておいてもそれぞれふたが開くというのが
とっても良いです。
「上は○○ちゃんの、下は○○ちゃんの」
と教えたらちゃんと守っています。
リビングに置きたかったので
インテリアに合った「ブラウン×ホワイト」を選びました。
おもちゃ箱も違和感なく馴染んでくれて
本当に買ってよかったお品です。

• 鴉さん
  • さん

5 2014-03-27

買い足し
2個、既に家人がTV通販で購入しておりました。
深く考えず使っていたもので、下段に飼い犬の消耗品、上段にドレッシングやジャムなどのガラス瓶、で使用していたところ、下段が割れてしまいました。
中身入りのガラス瓶は重たいですから、プラスチックでは当たり前ですね(^^;
再購入は迷いましたが、スタック収納として以下の不便解消が決め手でした。
・引き出しタイプは引き出しスペースが必要
・上蓋タイプは使用する段より上をどかさなければならない
斜め蓋なので、奥の高さギリギリのサイズを詰めると探すのが大変でしょうが、ドレッシングやお徳用ジャム(掌以上の底面サイズ)の瓶なら余裕で探せる上部スペースがあります。
狭い場所に置くには素晴らしいと思います。
重たいガラス瓶関係は一番下の段にしますー。

5 2013-01-06

引っ越しに伴い、タオルなどの収納に使用したくて購入しました。
かわいく使い勝手もいいので気に入ってます♪

5 2014-01-30

おしゃれ。
脱衣所の棚の上に置くケースを探していて、こちらを見つけました。
棚の上に置くのでスペースが限られていて、他の似たような商品を見てもサイズが合わず悩んでいたところ、こちらはベーシック×2、スリム×4を二段に重ねると大丈夫だとわかり、購入しました。その際、こちらのショップの商品画像に細かなサイズ説明があったことが大変役立ちました。きちんと棚の上のスペースに収まりました。
蓋の色が選べることも良かったです。グレー→レッド→ブラウンと選びましたが、ポップなカラーが多いので子供部屋などにも合いそうです。
このような斜め部分から取り出すタイプのケースは大変便利だと思いますが、取り出し口(斜め部分)は他の似たような商品と比べると上向きなので、私のように棚の上に置くと取り出しに多少難を感じるかもしれません。床上に重ねて置くと、上から蓋を開けて中身が確認できますので、本領発揮できる商品だと思います。
梱包が大変丁寧で傷などなく無事届きました。ありがとうございました。