• tamol39さん
  • tamol39さん

5 2012-01-24

もっと早く出会っていれば
生後3ヶ月にして購入しました。
子供の吸い方が浅飲み、つぶし飲みで、白斑ができてしまい
初めて桶谷式のお世話になって、授乳の仕方指導もしていた
だいたのですが
そこで使った授乳枕が使いやすくて、帰宅後ネットで探して
こちらにたどり着きました。
桶谷推薦品なのですね。
●柔らかすぎず、子供が沈み込まない けれど硬くもないので
グラグラせず乗せていて安定感がある
(子供もキックなど足をパタパタしやすい子なのですが、これ
で授乳するときちんと乗っててくれます)
●高さが使いやすい(母親側が無理な体勢にならずにすむ)
横幅も広めだと思います
●腰につけたときのフィット感がよく、安定する
元々 妊娠時の抱き枕兼用の授乳枕を買っていたのですが、
柔らかいし、やけに丸みがあって子供を乗せてもぐらつくし、
で 出産後にまったく役に立たず…、でも新たに授乳枕
を買い足すのもなんだか無駄な出費かな、と ありものの
硬めクッションで授乳してました。
本当に、この商品ならもっと早く買っていればよかった。
まだ白斑治療で通院中で、授乳時に痛みがあるのですが、
このクッションで授乳しやすい環境が整ったことで精神的
にもとっても救われた思います。
心からオススメいたします。
お店の方の対応も迅速で、商品もすぐ届いて助かりました。
洗い替えカバー付き、送料込み でこのお値段もすごいですね。
蛇足ですが
カバーの模様の写真、もっと大きく載せたらわかりやすいのに
と思います。
どの組み合わせを買おうか、写真
ではわかりにくかったので。
パープルの花柄とライトグレーの大きめ水玉の組み合わせで、
届いたらとっても可愛いい組み合わでした。

5 2013-02-12

フル活用!
母乳推進の産院で使用していたのがこのタイプの形状で(出産)退院後は家にあるソバがらの普通の枕などで代用してましたが、やはり授乳がなかなかうまくいかないので...
ネットで探しまくって(もう一枚カバー付きだったのでコチラのショップで)購入しました。
(産院の少しヘタれた枕より)厚みがあり最初は赤ちゃんの頭が乳房よりも高くなってしまう(合わない?と思いましたが心配無用)赤ちゃんの重さでちゃんと乳房の位置にピッタリで、授乳はもちろんそのまま赤ちゃん寝たところで、そのまま布団に寝かせると起きだし泣いてしまっていた(汗)のですが、この枕に寝かせて(半円の空間には小さなブランケットを丸めて同じ高さにする)そのまま寝かせると安心して寝てくれます。
お値段以上の働きをしてくれてます。

• atsu-youさん
  • atsu-youさん

5 2012-08-03

産院と同じ授乳クッション
産院に置いてありいいなと思っていたのですが、どのメーカーの商品か分からず困っていました。偶然見つけたので購入できました。更に替えのカバーもついているということでとてもお得だなと思いました。
産前にた○ひよで売れているという抱き枕兼授乳クッションを購入しましたが高かった割には柔らかくて授乳クッションとしては全く使えませんでした。
これは固めで使いやすいです。結構有名な商品なのですね。

5 2012-02-19

しっかりしています
桶谷式の助産院にこれが置いてあり、使いやすいなあと思っていましたが、カバーがワッフル地の商品は見た目が全く好みではなかったので、購入をためらっていたところ、こちらの商品を見つけました。ラベンダー色に小花の模様のものは半面はピンクになっていて写真よりかわいかったです。しっかりと厚みのあるものを希望されている方にはとてもお勧めです。

5 2012-09-22

クロスブラウン+パープル
マーナの授乳クッションを桶谷母乳マッサージに行った時に使用させていただいたところ凄くしっかりしていて授乳するときに赤ちゃんが沈まないので、浅のみの原因にもならず良かったので購入しました。よくミルクを吐いて汚してしまうので、予備カバーがついていたので嬉しいです。予備カバー単体で購入すると¥1800しますからね・・・

4 2013-05-20

出産準備中
6月下旬の出産予定なので、まだ使用しておりません。
しかし、ボリュームもありしっかり詰まっていて満足してます。
出産した友人達に授乳クッションはあるとすごく便利で購入すべきとアドバイスを
受け、色々探していました。
中国製の1500円〜替えカバーもセットで購入すると8000円と値段もピンからキリまでで迷っていました。
MARNAの商品は皆さんのクチコミも良く、値段も相場の中間くらいだったのと、こちらでは替えカバーが単体で¥1800もするのに、セットでこの値段だったので、決めました。
柄がもう1つしか残ってなく、「クロスブラウン×替クロスブラウン」のみで購入も迷いましたが、自宅での使用なのでデザインよりも機能重視で!
でも実際届き、見たら、裏側は薄ピンク色×ブラウンで可愛いし、汚れやすいので、これくらい濃い色の方が汚れも目立たなくてこの柄でかえってよかったと、とても気に入りました。

• chi_ruさん
  • chi_ruさん

4 2013-05-16

廃版商品を滑り込みで購入
もう残りの柄が一つだけだったので、デザインを選ぶことはできませんでしたが、他の方のレビュー通りしっかり綿が詰まっていて、ボリュームに満足しています。
マーナのにわとりデザインのものと悩みましたが、
替えカバー付のほうがいいし、汚れやすいものだから、色柄があったようがいいだろうと判断しました。長く使えるといいな。

5 2013-04-19

出産準備中です
6月出産予定なのでまだ使用していません。
たまたま見かけたブログで、「マーナの授乳クッションはヘタらなくてお勧め!」という記事を見てこちらに決めました。コッコも可愛くて候補に入れましたが、こちらに比べてやわらかめに作られているとのことなので2人目、3人目を考えている私には絶対こっち!!
しかも替えカバーつきでこのお値段はお得!!
ただ・・・花柄とドットが欲しかったのに生産中止?になっていてクロスのみ・・・。
おうちで使うものなのでデザインより使い心地重視ってことで納得のいくお買い物ができました。

• *megane*さん
  • *megane*さん

5 2013-02-21

おさがりの授乳クッションを使っていましたが、すぐにへたれてしまって使いづらかったので新しい物を探してたどり着きました。
フットボール抱きをすることが多いのですが、硬さも高さもちょうど良いし赤ちゃんも気持ちよさそうです。
少し高価ですが使い心地が良くて長持ちしそうなので満足しています。替えカバー付きなのも◎です。
デザインはラベンダー×ラベンダーにしました。裏面は薄いピンクで全体的に柔らかい色合いで気に入りました。

5 2013-02-09

コンパクトで使いやすい
出産した病院においてあった授乳クッションは大きくて使いづらかったため、
自宅には不要と思い、購入していませんでした。
自宅ではクッションやタオルで高さを調節して授乳していましたが、
いまいち快適な高さをキープできず・・。
特に左右の向きを変えるたびに調節が必要でストレスでした。
子供が2か月のころ限界を感じて、口コミで評判の良かったこちらを購入したところ、
予想以上にコンパクトで邪魔にならず、高さもちょうど良く、授乳がかなり楽になりました。
また、洗い替え用のカバーがついていたので、
母乳を吐いてしまってもすぐにカバーを交換できるので助かりました。
もっと早く購入しておけばよかったなと思います。
現在4か月で体重が6.5キロとなり、若干のへたりは感じますが、まだまだ使用しています。

4 2012-12-22

一人目の時は、授乳クッションが必要かどうかわからず、友達からもらった授乳クッションを使っていました。私にはとても必要なものになったのですが、その素材がつるつるしていて、使っているうちにへたってくるわ、つるつるすべるわでだんだんストレスになり、タオルなどをはさんで卒乳まで我慢しました。
なので、今回は、多少高くても良いものが欲しいなと思い、レビューが良いこちらに決めました。素材もパイル素材?で、硬さもちょうど良い感じで、妊娠中の今から快適に使用しています。
あまり今から使いすぎるとへたったら嫌だなと思いつつ、ほどほどに使用しています。良いクッションだと思います!

5 2012-10-11

他のは使えない
「かたいもの、へたれないもの」と探していてこちらに行き着きました。生後2ヶ月に満たないうちに、以前買った2000円しないものはへたれてきてしまいました。それはそれで色んな向きや角度で授乳ができるから良いのですが。。。とにかく足をばたつかせるので、安定感があるこちらは厚みもありとっても助かります。予備のカバー付、送料込みなので十分値段以上の働きはしてくれるかと思います。最初から買えばよかったな。

5 2012-08-23

抱き枕と授乳クッション兼用のお古を友人からいただいたのですが、授乳時ボタンを留めるのが毎回大変だし、場所もとるため病院と同じ形の授乳クッションがほしくなりました。
たまたまこの商品をみつけ、レビューもよかったので購入しました。
とにかく早くほしかったので、柄はなんでもよく、即日発送のボーダーピンク+替スノーブルーにしました!すぐに届き、柄もとってもかわいく気に入りました☆☆
空気で膨らませたかのような感じのクッション性!
はまり感もちょうどいい!
みなさん書いていた通り、よれにくそうです。
カバーはパイル生地で普通の布生地がいいと思いましたが、使ってみて全然問題ないです☆
替えカバーもついて、この値段!!満足です!早速授乳で汚れて洗濯しました。

4 2012-08-15

3人目出産
今月3人目を出産して授乳クッションを妊娠中から探してて、選んだ候補の中にあったのがこちらのクッションでした☆
1人目、2人目の時に使っていた授乳クッションは最初はいいけど使い込むうちに潰れて高さがなくなり、最終的にお昼寝に最適な枕になって、とても次の子で授乳クッションとしての役目は果たせないほどに…
次はヘタリにくいのがいい!と思い、色々見た中で、購入者レビューでヘタリにくい!とゆう意見が多かったこの授乳クッション購入を決めました。
替えカバーがついてるのはすごく助かるけど、色が選べないのが残念…
水玉グレーとピンクストライプにしたけど、悪くないです☆
クッション自体も前に使っていた物より綿がビッシリ詰まってて、潰れにくそう♪
胸が小さいので枕も使ったりしてましたが、これは高さも十分でアシストに枕を使わなくても大丈夫でした♪
今後ももうしばらくこの高さを維持していける事を期待してます♪

5 2012-04-05

第2子誕生に伴い購入しました。1人目のときは3千円くらいのものを使用していましたが、中のクッションがへたってカバーも汚れるたびに洗濯するので生地が縮んでしまい、また洗濯の際はカバーをつけずに使用していたのでクッション自体も汚れてしまっていました。今回この商品を使って10日ほどですがクッションの厚みも丁度よくとても授乳が楽です。以前使用していたものと比べても使用感がよいく、カバーまでついてるのでとてもおすすめです☆あとは今後へたりがすくなければいうことありません。とてもいい買い物ができたと思います。
ボーダーピンクのぺアしか残ってなくて残念だったのですが、届いてみたらボーダーピンク柄もとてもかわいい柄でした〜☆☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション