4 2015-04-04

使い勝手はよさそうですが。
母が背負えるエディターズ系のバッグが欲しいということで代行買い致しました。(尚、チョイスは本人にHP上の商品をいろいろ見てもらい、本人が選びました。) 以前購入したことのある某有名店バッグ類と比較しても、金具は恐らく鉄製の物で全体的に見ても丈夫そうですが、流石に値段が値段なので合皮感は否めません。
よって、ある程度の年齢や体型の方でないとかなり町中でも浮いてしまうかなという印象でした。
個人的にはHPで掲載されているモデルさんくらいの体型で、年齢は大学生くらいまででないと厳しい気がしました。
★はコスパを鑑みて満点でもいいかという気はしないでもないですが、万人向けではないので一つ減らさせて頂きました。

4 2015-08-20

欠点はあるも、他にこれに代わるものは無し
リピーターです。
ほぼ2年に一度ぐらいの頻度で買い替えています。
A4のクリアホルダーがピッタリ収まり、小物も収納しやすく、基本的なバッグの機能は良いです。
また、私も含めこのバッグを購入するポイントはリュック、ショルダー、手提げと3WAYに使えるところだと思います。
これまで使用してきて、一番の欠点と言えるのが、ベルトのフックの造りです。
バッグに付けられたD金具に引っ掛ける自由に回転できるフックの回転部を止めている鋲が抜けないように潰した頭が、使っているうちに摩耗してきて、鋲が外れフックがベルトから取れてしまいます。
軽いものを入れていればかなり持つとは思いますが、テキストや紙の資料などの意外と重量のあるものを入れていると、摩耗が激しく、使用中に突然ベルトが外れます。
また、バッグ本体のベルトのフックを引っ掛けるD金具の取り付け部も、縫い目に沿って切れてきて、千切れる寸前になることもあります。
そうではありますが、重量物を入れるのを避けたり、ベルトを無造作に扱わないように、少し気を使うとそこそこもってくれます。
私の場合、購入当初はリュック形態で使い、一本のベルトのフックが壊れると、ショルダータイプに切り替え、また、いつもベルトで吊り下げっぱなしにせず、特に、駆け足になるときはベルトのフックなどの負担を軽減するために手提げにして走ります。
このようなサイクルで使用して、だいたい2年ぐらいの寿命です。
欠点を挙げましたが、バッグとしての使い勝手は良く、サイズも適当ですので、他にこのバッグに代わるものを今まで見つけることはできませんでした。
欠点を承知した上で、弱点に負担をかけないような使い方をすれば、なかなか良いバッグです。

4 2014-04-20

ダークブラウン購入です。ビターチョコレートのような色。
心配していた部品の破損や傷はなかったのでホッとしてます。
どんな服装にも合いそうだし、そんなに安っぽく見えないと思います。
色々と気になる点はありますが乱暴に扱わなければ大丈夫かな。
気に入ったところ
・型崩れしない(置いた時にちゃんと立つ)
・軽い
・汚れがつきにくい
・ベルトが少し太めで安定感がある
心配なところ
・傷がつきやすそう(色がハゲやすいかも…)
・鞄のふちの布のほつれ
・ベルト接続部分の金具の強度(ちょっと細めです)

4 2013-05-07

デザインいいです。
内側に携帯入るとこ(ポケットと紹介されてるとこではなくて)もあります。
磁石(留め具)も多少無理して詰め込んだときにもちゃんと止まります。
(写真はB5のファイルと500mlpet)
使いやすいです。
前に似たようなのを使っていたのですが、
柔らかくて使いにくく、紐が1本しかなく、紐の留め具が壊れてしまいました。
しかし、この商品は、立てられるくらいの固さなので、使いやすいですし、紐の留め具の部分も頑丈なので壊れることもないと思います。(まだ使い初めなので保証はできませんが)

5 2011-10-29

二つ目の購入です!
前回ダークブラウンの物を購入しました。使い勝手や注意事項は前回のレビューを参考にしてください。
とにかく使いやすくデザインも派手すぎず地味すぎずで、よほどの公式の場を除いては手軽に使える便利なバッグです。
あまりに気に入ったので、今回色違いのブラックを購入しました。
【注意】取扱上の注意があります。付属のベルトには、3way対応のため稼働式(回転する)フックがついていますが、それを止めているピンが構造上あまり太くないためか無理な力が加わると、頭の部分がもげてしまうことがありました。
このため、2本のベルトの内1本が使えなくなってしまい、前回購入したダークブラウンはショルダーとして使っています。
あまり乱暴に扱わないようにしましょう!
(とってもお気に入りのバッグなので、金具がダメになったときはちょっとショックでしたが、ベルトが2本セットだったのでショルダーとしていつも使っています!!)

5 2011-09-04

イメージにぴったりの商品でした
今まで使っていた3wayバッグが綻んできてしまったので、代りの物をと購入しました。
大きさとしてはA4ファイルが入るのが条件でしたが、ギリギリですがA4フォルダが入ります。
容量的にはあまり大きくありませんので、多くの物は入れられませんが、私の用途には大きすぎず丁度良かったです。
大量の物を入れたい人はちょっと無理がありますので注意して下さい。
内部と側面にポケットがありますが、内部のポケットは容量の関係もあってかさばる物は入らないでしょう。ペンやパスのような物が入る程度です。側面のポケットは、ちょっとした小物が入れられます。私は関数電卓などを入れていますが、携帯やスマホなども入れられます。
蓋はマグネットでパチンと留まるようになっています。マグネット式ですので荷物を無理に押し込んで使うのは避けた方が良いでしょう。
私は背負って使うことが多いのですが、ベルトを一番短くして丁度背負いやすい長さでした。
色はダークブラウンを選びましたが、実物を見てイメージにとてもよくマッチしていて正解でした。
総合的に見て満足のいく商品でした。

5 2019-12-30

日々改良が加えられています。
A4ファイルが収まる小型の3wayバックです。
永年買い換えながら使っていますが、毎回のように少しずつ改良が加えられ使い勝手が良くなっています。
人工皮革の質の改善、肩掛けベルトの留め金の強度の改善、そして今回は中身をぶちまけないように抑える内側のファスナー取り付け、のような感じです。
そうした製品の改善を続けてくれる姿勢が素晴らしい。

5 2015-07-11

かわいくて頑丈。自立します☆
こういうデザインのバッグを探していました!
今日届きました!かわいいです☆
似たようなデザインのバッグと悩んだ結果こちらにしました。
輪っか(肩掛け時に使う)を支えるベルト?が
本体の底の部分とつながっていそうだったので選びました。
(↑つながっていました><)
(以前使っていた同じようなバッグは
入れすぎもあって輪っかと本体をつなぐ布の縫い目に負担が集中してしまい
本体側の布が千切れそうになりました)
生地は張りがあって、写真から想像していたより硬くて頑丈でした。
少々引っ掻いても(というか引っ掛かる余地が無い><)裂けることはなさそうです。
(表面がびにょーんと伸びて裂ける系の生地では無いです)
ただ、頑丈ゆえ生地に弾力が無い為ベルトなど繰り返し同じ場所で折ると
跡がつきそう><;
他に見て思ったところは
・ボタンも3つ(内側1つ外側2つ)あるので負担が分散されそう。
・取っ手を縫い付けてあるバック上部は(生地が二重になっている?)
他の部分より硬いので型崩れしなさそう。
・あと取っ手の部分の布ももう少し厚く頑丈にしていただけたら最高です><
(取っ手の厚みはフラップ部分と同じくらいです。)
写真は明るい方のブラウンです。
写り込んでしまった背景を白く塗りつぶしています。
ご参考になれば><

4 2011-11-05

ブラウン購入。リュック形にして使いたい♪紐が硬いから届いた状態の跡が残ってしまって、うまく形がついてくれない。
長財布、ハンカチ、ポーチ、携帯を入れてもまだ入る☆この形好きだから色違いも欲しくなってしまった。

5 2018-01-23

以前の商品から改善がされています
このバッグのリピーターです。
A4のフォルダーファイルが収められるぎりぎりのサイズのバッグとして長年重宝して使っています。
以前のモデルからの大きな改善点は、素材の合成皮革の質が良くなり柔らかく手触りも良くなりました。
また、これまでのモデルで唯一の欠点であった、ベルトの金具の回転部位の強度不足に改良が加えられ、カシメてある頭が変形して外れやすかったのですが、その部分の厚みが増してカシメ部分の破損に強くなりました。
小さなことですが、これまでのレビューの意見をくみ取り地道に改善を加えてくれる対応に感心いたしました。
素材の材質改善とも相まって、より使いやすカバンに仕上がっています。

5 2015-05-05

かわいい!!
荷物が重く、肩掛けをしていたら姿勢が傾いてしまっているので、リュックを探していました。サッチェルバッグは高校生の頃に愛用していたので自分の大荷物が入りきらない事は大体見当がついていましたが、どうしても気に入ったリュックが見つからず、見た目重視でしかもかなりお手頃なこちらのバッグにしました。デザインが微妙に違う類似商品とも悩みましたが、1点で送料無料なんて、このショップ位なんじゃないでしょうか。大変有難いです。結果、買って正解でした。教科書など重たいものを入れる学生さんの場合は、接続部分の耐用年数が未知ですが、高いブランドのバッグでも壊れる時は無情にベリッと外れちゃうので、扱い方次第でしょうね。普通の女子なら充分な容量かと思います。結構パツパツに入れても、中で1箇所ホックで固定するので、使用2日ではフラップのマグネットのホックもガッチリと外れませんでした。大荷物な自分は、余計な荷物を減らすいいきっかけにしようかと…。欲しい色は欠品中でしたが、購入したものもとても可愛くてお気に入りになりました。臭いも、私の場合は1日か2日で全く気にならなくなりました。画像で見るより実物のステッチ等が可愛かったので、こんなにお安くてしっかりしてるなら、色チで欲しいです。

4 2013-06-03

気に入っています
使い始めてもう1年ほどたっているのですが、レビューを忘れていたので(´∀`;)
探していた形のバッグだったので、こちらで購入させていただいたのですが買ってからすぐ、私の不注意で壊してしまい二度目の購入となります。
私はいつも斜めがけで使用しているのですが、とても楽でいいです。
色はブラウンで、チョコレートのような色です。少し暗めなブラウンなのでとても落ち着いた印象です。
クラシックな服装にとても合うと思います!
一年ほど使っていて、端の糸が結構ほつれてきました(´□`;)でも値段も手頃だし、何より可愛いので気に入っています!

• LEmonadeさん
  • LEmonadeさん

4 2016-09-15

ブラック購入しました
このデザイン、サッチェルバッグをずっと探していました。
A4のテキストを入れる予定なのでこちらの商品を購入しました。
かっこいいとも思えるし、かわいいとも思う。良いバッグを見つけたと思います。
写真で見るよりも、実際はしっかりした生地でした。
届いた時は、少々匂いがキツイと感じましたが、時間がたてば気になりません。
ほつれているところがいくつかあり、縫製が甘いと感じました。
値段相応なのでしょうが、非常に残念です。
そういったことから☆4にさせていただきます。

4 2014-07-31

画像どおり!
25歳会社員、オフィスカジュアルな服装で使用するつもりで明るい方のブラウンを購入しました。
7月29日注文、7月31日着ととても早い発送でした。ありがとうございます!
紙袋で届いたのでびっくりしましたが、開けたらプチプチで厳重にくるまれていたので商品に傷はありませんでした。
色は画像の通りでとても可愛くて、お値段やレビューから想像していたよりもしっかりした作りで、本当にいい買い物ができたと思います。ワイン色が入荷したら色違いで絶対買いたいです。
ひとつ星をマイナスしたのは、他の方も書いていたのですが、手提げ部分に変な折り癖がついていてとれなくなっていること(保存状態によるものでしょうか?)と、皮の合わせ部分から裏地の糸?縫い糸?とにかく何かの糸というかふさふさが飛び出てきてしまうからです。
値段が値段なので『相応の作り』と思えば許せるレベルですが、気になる人は嫌な気持ちになるだろうなぁってレベルでもあります。
これさえなければ非の打ち所がない商品だと思います!

• oboistさん
  • oboistさん

4 2015-03-01

おしゃれなスクエアバッグ!
かなり前からスクエアバッグを探していたのですが、なかなかいいものと巡り合うことができず、あきらめかけた矢先にこの3ウェイのスクエアバッグを見つけました。
レビューを見る限り女性ものという印象でしたが、実際に黒を買ってリュック型として使ってみると、男が使ってもそれほど違和感はないように思えます。もし違和感を覚えた場合は、ショルダーあるいは手持ちにするとよいでしょう。
ずっと探していたこともあり商品そのものには満足していますが、ワンサイズ上の男性向けモデルもほしいですね。
ただし、購入して2週間足らず、実際に外に持ち出して数回なのですが、外周に糸のほつれが目立ち始めました。安価なフェイクレザー製品ゆえ仕方がないのかもしれませんが、値段を上げても構わないのでもう少ししっかりと作り込んでほしいところです。