5 2014-03-09

通学用に子供に買いました。
ちょうど良い感じです。

• maiちさん
  • maiちさん

5 2011-01-06

大学の通学用カバンとしてブラックを購入しました。
肩にかける部分の幅が広く、その上とてもしっかりしているので肩に負担がかかりにくいです。
また、全体的に生地が薄いです。
雨が降っているときは濡らさないように気を付けなければいけなそうです。
背中に面している部分の生地も薄いので、ごつごつしたもの(水筒とか教科書の角とか)を入れるときも注意です。
そこさえ使うときに注意すれば、文句なしだと思います。
見た目よりも多く入りそうですし、取り出しやすい外ポケットもついているので、通学用のカバンとしては大満足です!

5 2017-04-04

素敵★
やっぱりレザーの部分があるリュックは品がありますね。
いい感じです。
ただ、少しだけ小さく感じるのは私だけ?
でも、このリュックは、このワンサイズしかないらしくて。
でも、A4サイズのファイルも充分入るので満足です。このリュックに限った訳じゃないけど、ナイロンが薄めなので雨の日は気をつけなきゃいけないですね。
総合的に見ても、大満足の星5つです。

5 2011-11-23

スウェード底のデザインが気にって購入しましたが、作りも満足いく出来でした!

4 2011-01-09

高校生の娘の通学用に。
定番の黒が欲しかったらしく、とても気に入っています。
肩に負担がかからなくてアレンジもしやすいとのこと
アウトドアでこのお値段はスゴイ

5 2010-08-19

通学用リュック
肩掛けが幅広で多少重いをものを入れても、疲れにくいようです。

5 2013-04-22

グレーにしました!
20代男性です。
暗めのグレーだったので良かったので購入しました。
バッグの中にあるポケットの大きさ
◎1番小さいポケット
横幅は人差し指・中指・薬指の3本分。
◎その右隣のポケット
横幅は親指以外の4本分。
cheero Power Plus 2 のモバイルバッテリーが綺麗にはいります。
◎商品画像で本が入っているところ
横幅は指7本分。
*まとめ
タテの長さ約120mm
ヨコの長さ約140mm (指7本分)
厚み約30mmくらいまで取り出しがしやすいです。
厚みが35mmを超えると取り出しにくいです。
わかりにくいかもしれませんが参考になれば嬉しいです。

4 2012-01-14

かわいいです♪
通勤やお出かけ用にリュックを探していて、たどり着きました。
スウェードのデザインや背負った感じがかわいらしくて、
しかも安すぎず高すぎないお値段(*´ェ`*)
生地は薄目ですが、そこら辺のよりはしっかりしていると思います。
普段使いには問題なさそう。
ただ、ファスナー部分のスウェード生地が薄くてちょっと不安感アリ。
ストラップの肩に当たる部分は思っていたよりゴツくてしっかりしていました。
♀身長158cm体重50kですが、大きさは思っていた通りの大きさ。
大きめリュックでコロンとしていて超かわいいです!
でもわたしは割となで肩なので、薄着の時だとストラップが両肩ギリギリの所で止まります・・・コートを着ているときは問題なしです(;´・ω・)
底に重い物を入れて、スカスカの状態で背負うとさすがに背負った時の形は崩れますが、崩れ感もなかなかルーズでかわいいと思います。
色の感じですが、バーガンディーはほぼ画像写真のままだと思っていいと思います。
細かく言うなら、スウェード部分は画像よりちょいくすんだ色。
生地部分も画像よりちょい暗めな感じですが、共に気にならないレベルです。
落ち着いた色ですが、ダークカラーとまではいかない微妙なニュアンス。
買ってよかったですヾ(●゚ー゚●)ノ

4 2011-09-19

中学生の娘の通学用に購入。
たくさんの教科書や荷物を入れて通学するため、
一つ目のOUTDOORリュックは早々に縫製部分が破れてきそうになり、
あわててこちらを購入しました。
こちらのタイプは、底にスウェード生地のおかげで
以前のタイプよりも多少は丈夫そうな気がしています。
ひとつ残念なのは、背当ての部分にクッション性の加工がされていないこと。
以前のタイプにはついていましたので、こちらのリュックは固いものを入れると
背中にあったって痛いことがあるようです。
お安く購入できましたし発送も迅速でしたのでその点は満足しています。

• 空617さん
  • 空617さん

4 2011-02-15

初アウトドアリュック・・・
ずっと気になってたアウトドアのスウェード底リュック、かなり安く買えて良かったです。
使いやすいデザインでスウェード部分と生地のカラー(スカイブルー)がとてもかわいくて、いい感じです。
ただ、肝心のスウェード部分が梱包のせいでクシュッと跡がついてて、ショックでした。倉庫に折り畳んで梱包されたまま積み重ねられていたように思われます。中にモノを詰めた状態にして形を復活中です・・汗。
他の方のレビューでは梱包がきれいと書かれていたので、信用し切ってましたが・・・こういうものだと言われればそれまでですがね、これが唯一残念な事でした。
トータル的には中身も十分色々入るし、生地も丈夫そうで、背負った感じも負担無くOKでしたので、大事に使いたいと思います。

5 2017-03-18

良かったです。
注文して24時間以内に到着したのでビックリしました。
注文は夕方にして翌日の午前に来ました。
安くて速くてほんとうによかったです。
旅行や、仕事に使う予定です。

4 2015-05-01

軽くて機能的
軽くて、荷物の出し入れもしやすいので小旅行に最適かと思います。
グリーンのほうがもう少しシックな色だとよかったかなとは思いますが・・・

4 2015-03-31

良いです
商品の到着も早かったです。
小さく感じたので、まだ大きいサイズがあるのかと思い問い合わせたところ、このデザインではこれしかないという事で、若干大きい定番のデザインに交換を考えましたが、やはりこのデザインが良かったの使用することにしました。
A4サイズが入るの良かったです。
もう少し、横幅があったらもっと良かったと思います。

5 2014-11-12

肩ひもが太い?
OUTDOORのコスモ柄デイパックを4年間使ってきましたが、生地の内側のコーティングがボロボロになってしまったので、新しく購入しました。
今持っているものより少し小さめで、スエードが可愛いです。
ただ、肩紐がすこし太すぎる気がします。使い始めでまだ硬く、馴染んでいないから余計にそう思うかもしれませんが、もうすこし細くても大丈夫な気がします…。
シンプルで可愛いバッグなので、大学への通学用にします♪

4 2014-10-24

すぐに手元に欲しかったのですが、その旨お伝えしたところ翌日の昼間には届けて頂き、迅速なサービスに感動致しました。ブラックを購入しましたが、何にでも合わせやすく、スエードの切替が目立ってかわいいです。もう少し大きいと思っていましたが、意外にコンパクトです。女性が使うには使いやすいサイズだと思います。