5 2015-07-14

抗菌作用と免疫力UPのため、5年以上愛用しています。
円安の影響か、ここ数年でかなり値上り、
購入する頻度が減っていましたが、
先日こちらでレビュー賞(1000円割引クーポン♪)を
頂いたので、マヌカハニー代としてありがたく
使わせていただくことに。
お味は普通のハチミツよりもクリーミーでコクがあり、
コーヒーや紅茶を飲みながら、ティースプーン1,2杯を
ちびちびと舐めるのが好きです。
また喉が痛い時には、ゆっくりと喉を潤すように
飲みこむと調子がいいようです。
今後大幅な値上げがなければ、またリピートします。

5 2013-11-09

マヌカハニーMGO250
注文翌日に届きました
早い到着で嬉しいです。
今まで購入していたお店は最近値上がりしてしまい、少しでも安いこちらで初めて購入しました。
段ボールに頑丈に包装された商品と、レシピとマヌカの商品一覧のパンフは大変ありがたいのですが、金額の記載があればもっと良かったです。
大好きなマヌカ、次回もこちらで購入したいと思います。

5 2013-01-23

おいしい
あまくおいしいです。
ラベルを見ると輸入者は、シクロケムバイオと
あります。
ネットで検索するとマヌカハニーの効能が書かれています。
良い買い物をしたとおもいます。

• STRANDさん
  • STRANDさん

4 2014-12-02

注文番号:247320-20141113-0290081229
MGO+100よりもっとクセがあるのかと思ったが、少し薬っぽい(プロポリス系)の味と香りがあるが、特に気にならず食べやすい。後味は蜂蜜と違ってスーっとする。
色は薄いキャラメル色、蜂蜜が固まったような状態なので、容器から垂れずに少量でもすくいやすい。
(容器はガラスではなくプラスティック)
他社サイトですが、「成分変化を起こすので、金属製のスプーンは使用しないでください」とあったので、木製かプラスティック製を使用するようにしている。
摂取を始めて2週間ですが、朝起きた時の喉の痛さは感じなくなった。高価な商品だが、薬に頼るより健康的だと思うので継続したい。

4 2014-12-06

また買いたいです。
少しくせがあるけど、風邪予防や喉の痛み緩和にはとても良く効いています!少し高いのでその点をマイナス1☆にしました。

5 2013-11-21

送料無料にひかれて
もっとクセのある味かと思いましたが、コクがあってすごく美味しいです。
ティースプーンに一杯そのまま舐めただけですが、気がつけば喉のヒリヒリした痛みが治ってました。
天然の力はすごい!

5 2011-06-28

常備薬のような
以前から気になってはいたものの、値段が高かったので躊躇してました。でも、最近風邪をひいて喉の調子が全然良くならなくて、試してみようと。
授乳中ということもあり、普通の薬を飲みたくないっていうのもあって。
試してみたら、すごく調子が良くなるのがわかる感じ!!!
すごいですね〜。
普通の蜂蜜を舐めたりしてたんですが、全然違うんですね。想像以上でした。
味は、クセがあるといえばあるけど、食べにくいほどではないし、コクがあって美味しい。
これは、ちょっと常備薬のように調子の悪くなったときに使いたいものですね。
子どもにも良さそう。

5 2011-06-17

濃厚〜!胃に効く感じです。
最近ずーっと胃が重くて食欲もなく不調だけど、薬には頼りたくない。
色々調べると、マヌカハニーが胃に効くとのこと。
「胃の調子が悪い人に」「ピロリ菌にも」「天然の抗生物質といわれる」
マヌカハニーの定番といえばコレ!といった人気商品のようなので
初めて購入しました。
一日3回、空腹時に一匙摂取するといいとのことだったので
届いてすぐに最初の一匙を試してみたら、
わ。濃厚!ちょっと喉に焼け付くかんじで、安い蜂蜜より薬っぽい?と思いました。
なのでその日の夜は紅茶に混ぜて飲んだら、おいしく飲めました。
でも次の日の起き抜けに、またスプーンにすくってそのまま飲んでみたら
今度はすんなりおいしく飲みこめました。
慣れたのもあると思うんですが、
とってもお腹がすいた時に飲むと飲みやすい気がしました。
それからは「かなり空腹の時にひとさじ」で、おいしくいただいています。
肝心の胃の調子も良くなってきました!嬉しいです。
これからは胃が疲れた時にはマヌカハニーを頼りたいと思います♪

• be16eさん
  • be16eさん

5 2018-03-24

オススメ!
風邪を引くと必ず喉が痛くなり声はガラガラになるくらい弱く困っていたところ、親戚にマヌカハニーを勧められ試しに購入。
ちょっと喉が痛いなと感じたら就寝前に舐めて寝たり、朝はホットミルクに混ぜ飲んだりとした所、直ぐに喉の痛みが無くなりました!
主人も喉の調子が悪いと、そのまま食べてますが本当に良く効くと喜んでます。
今後もマヌカハニーを続けて摂りたいと思います。

• *琴美*さん
  • *琴美*さん

4 2015-10-20

家族用に購入
遅くなりましたがレビュー投稿します。
高齢になる両親の風邪、インフルエンザ予防、免疫力アップにと思い毎日スプーン1杯を食べてもらいました。マヌカ効果か風邪は引かなかったように思います。

• yuntaku29さん
  • yuntaku29さん

5 2014-12-16

我が家の恩人マヌカさま!
妊婦です。おそらく咽頭炎だろう症状…昼夜問わず止まらない咳。ついには寝不足もたたり、頭痛めまい、まるで生き地獄でした。
舐め始めた夜、やっと数時間まとめて眠れました。
2日目には喉の痛みが和らいでいました。
3日目にはぐっすり眠れるほど咳が治りました。
薬を飲んでもこれほど早い改善はされなかったと思います!リピート確実です!

5 2014-07-23

食べやすい
妊娠中に副鼻腔炎から喉の痛みになり、すがる思いで検索して見つけたマヌカハニー。到着も早くさっそくペロリとしましたが意外と食べやすく安心しました。近くにいた一歳半の息子にも少しだけあげたら、もっとよこせーと気に入ったようでした。保育園通いでたくさん病気をもらう息子には100を購入してあげようかなと考え中です。
これで喉の痛みが改善したら…と期待をこめて星五つです。

5 2013-05-22

お見舞い用です
以前にデパ地下で同商品を購入したことがあり、そのときからこちらの商品を風邪のお薬のように利用しています。
友達にも贈ったことがあるのですが、その友達が今病気で微熱続きとのこと。体力消耗してなおさら治りにくくなっているところ、これで元気になってもらおうと、あす楽で送っていただくようお願いいたしました。
助かります。

5 2012-11-09

よいです♪
夜の発注で翌々日の朝届きました。まだ開封してませんが味をみるのが楽しみです。風邪をひきやすい5歳息子に早く試したい。試した後またレビューします。
とりあえず発送状況は◎!!
わが子たちにはちょびっとクセを感じたようですがまずくはないそうです。私も美味しくいただきました。ホットミルクに溶かしてハニーミルクに♪この冬は活躍してくれそうです。のど風邪の治りもいつもより早いみたいです。

5 2012-02-04

初めて口にしたときは、舌にびりびりと刺激を感じたのですが、
慣れてくると刺激も気にならなくなりおいしいです。
くせの強いはちみつです。花粉症に効くと聞いたので購入してみました。
効果のほどは、まだ本格的な花粉シーズン前なのでそれほどわかりませんが、
鼻がぐずついたり、のどに違和感があるときに舐めると、すっきりする
感じがします。効果も期待して星5つです!