• biscketjpさん
  • biscketjpさん

4 2014-11-12

子供も大喜びです、
2Fまで運ぶのが大変でしたが組み立て共に一人でも出来ました。(男性)
商品は想像より大きくて、木の香りもし、頑丈そうで、とても良いものだと
おもいます。何より、子供も大喜びで初日からベッドで親子で寝ました。
色味も写真よりも実物のほうがかなり良かったです。
気になった点が3つ。
クリア塗装がなく、カンナもかけていない箇所があること。(仕様?)
節や虫穴ではなく、何かにぶつかって、削りえぐれた新しい荒い傷。(1箇所)
はしごが思っていたよりも細いこと。
それさえなければ☆5つでした。
この価格でひのきの頑丈なロフトベッドはなかなか無いのでオススメです。

5 2020-12-24

しっかりしています
しっかりとした作りでとても良かったです。
組立ても、手順が分かれば簡単です。(1)まず、ヘットフレーム、フットフレームに背面側のサイドフレームと渡し木を取付け、(2)次に同様に正面側のサイドフレームを取付け、(3)背面に補強桟を取付け、(4)最後にすのこを取付けるといった流れです。それぞれの接続箇所を固定しますが、固定箇所もボルトやピン12箇所のみですのでとても簡単です。
ただ、説明書が組立て家具初心者には分かりにくい部分があると思います。
まず、入っている部品の説明があるのですが、長さが違うボルトも全く同じ図が描いてあるので、一瞬戸惑います。ボルトは短いもの4本(サイドフレーム用)、中くらいのもの2本(補強桟用)、長いもの4本(スノコ用)です。それぞれの長さが文字で記載されてはいますが、図を描くのであれば長さに応じた図にしていただくともっと分かりやすいです。
また、金属ピンが2本ありますが、この部品を見たことがない方には分かりにくいです。部品説明のところには金属ピン×2と書いてありますが、この部品はピンを受ける金具とセットになっているにもかかわらず、ピンを受ける金具の図や説明がありません。私の場合、ピンを受ける金具がピンとは別の袋に入っていたので、さらに分かりにくかったです。説明書を読むと、この受け金具は渡し木の穴にすでにセットされているかのように書かれていますが、私のようにセットされていない場合もあるようなので、その場合は受け金具を渡し木の両端の穴に向きを考えて差し込む必要があります。ここの説明が説明書からすぽっと抜けているので、分かりにくくなっている点だと思われます。私はたまたまこの金具を別の組立て家具で経験済みだったので理解できましたが、見たことがない方には取付け方が合っているのか不安になる点だと思います。
最初のポイントさえクリアすれば、あとの組み立ては簡単です。ただ、それぞれのパーツにそれなりの重さがあるのと、全体が歪まないよう調整しながらパーツを差し込んだり、ボルト固定するためには2人で作業するのがおすすめです。
子ども用に購入しましたが、予想通り大喜びしています。ベッドからの落下を心配しましたが、サイドフレームにそれなりの高さがあるため問題なさそうです。
ロフトベッドは色々調べましたが、シンプルかつ頑丈なこちらの商品にして良かったと思っています。

5 2014-07-21

長〜くお付き合いできそうなベッドです♪
小学4年生の息子用に購入しました。思っていたよりもかなりゆったりめのサイズなので、これなら大人になってもこのまま使えそうです。ベッド下のスペースは遊んだり収納も出来たりして、狭い部屋が有効活用できるのが魅力ですね。息子は森林浴をしているような桧の香りに包まれて嬉しそうです。

5 2015-12-30

シンプルイズベスト
組み立ては、シンプルで、説明書をほとんど見ることなく組み立てられました。偶々家族が不在時だったため、説明書に1人組み立て禁止と書かれておりましたが、組み立ては一人で30分程度で可能でした。(当方男性)多少コツが必要ですが。。。。(一人での組み立てを推奨するものではございません)、箱は4コで届きましたが、梱包も丁寧で、不足部品等も無く、Goodでした。子供は、自分の基地ができたと、大はしゃぎをしております。桧の香りが良く、喘息気味のこどもですが、良い睡眠を提供してもらえそうです。木の表面処理もとても丁寧で肌触りがとても良いです。良いものを提供して頂きありがとうございました。
少し残念な点は、発注から着荷まで、年末とバックオーダが重なったようで、1ヶ月程度かかったことですが、待ちました甲斐がありました。

5 2015-12-27

いいです
配送・・・25日に店から出庫され、東京に翌日午前中に着。でも、箱には、配送業者あてに事前連絡のお願いがいくつも貼ってあるにもかかわらず、わが家には、連絡なくやってくる。
商品…小さな箱1個、大きな箱3個が玄関に到着。
ダンボールが重く、2階に設置する為、階段を上がるのに、ダンボールから、出して個別に運ぶ。重い・・・
組み立ては、接合部は意外にすくないが、部品が重たいので、ちょっと大変。大人2人で頑張って、途中向きを間違えたりしながら、玄関到着から終わるまで1時間ちょっとくらいでした。
ものは、良く、ひのきの香りが部屋中にただよっています。
小2の娘は大喜びでした。部屋も有効活用できそうです。

• YAYUMIさん
  • YAYUMIさん

5 2015-05-29

思った通り、満足の商品でした。
はじめは、下のスペースをしっかり利用しようと、大人の身長ぐらいのハイベッドを検討していましたが、圧迫感があって、狭い部屋が余計に狭く感じそうなので、子どもの身長ぐらいのベッドを探していました。
半額ぐらいの値段のものと迷いましたが、部屋の大部分を占めるものがあまり安っぽい感じだと、部屋全体の雰囲気が悪くなると思い、国産・ひのきのこちらの商品に決めました。
ひのきの香りがよく、作りもしっかりしていて、満足しています。
搬送は、玄関先までと思っていましたが、ドライバーさんのご好意で、部屋まで運んでもらえました。
組み立ては、女性二人、子ども一人で行いました。1時間ぐらいでできたと思います。
説明書がわかりにくいとのレビューを見ていたので、覚悟ができていたからか、思ったより簡単にできました。
とても良い買い物ができたと思います。
レビューを書くと送料無料もうれしいサービスです!

5 2014-10-05

二台目のロフトベッドです
6年ほど使っていた量販店の安いロフトベッドを使っていましたが、買い替えの時期がきたため購入しました。最初に買ったものと同じ価格のものを探していたのですが、無難な価格のベッドだとやはり4、5年でガタがきてしまうので地震対策の補強棒があり耐荷重も高いこちらのロフトベッドに決めました。ロフトの高さもハイベッドだと寝る時に天井に近くなりすぎてしまうため、この商品の高さはちょうどいいです。下はもぐる形になるので頻繁に使うものを置くより、保管用の収納スペースにする方がオススメです。幅40cmの衣装ケースが5列2段でも余裕で入ります。
■ベッド本体は、今まで使っていたものより2倍の耐荷重があってとても頑丈で、見た目もひのきの質感が重すぎず軽すぎず、とても良いです。
■部品の数は少なく、各パーツの前後と上下、左右の位置さえ分かれば組み立て自体はそれほど難しくないと思います。ただ他のレビューでも言われている通り、説明書がかなり分かりづらいです。パーツとネジの位置に対応して取り付ける番号がふってあるとよかったと思います。
■補強板の取り付けがちょっとよく分からなかったです。完成図だと宮のあるヘッド側の方を上にしてフット側に向けて斜め下に降ろすように見えるのですが、それだとどうやってもネジ穴の位置があわず、逆(フット側が上でヘッド側に向けて斜め下に降ろす)にとりつけたら上手くネジがはまりました。どこか別の取り付けが間違っているのかもしれませんが、補強板の方向以外はきちんと説明書通りに取り付けられたので、このまま使おうと思います。
■はしごタイプのロフトベッドを長年使っていた感想としては、出入り口として桟の切れ目が30cmほどあった方が便利かなあと思います。(それだとはしご位置が固定されてしまうのが難点ですが…)
色々書きましたが、値段に見合った良い買い物でした。個人的にはスチール系のロフトベッドよりおすすめです。[受注番号]247218-20140916-0931926219

• しば吉さん
  • しば吉さん

5 2017-04-29

よい商品です。
重い箱4つと軽い小箱1つで届きました。重い箱は子供部屋のある2階に運べるか心配しましたが、箱を開けてバラせば大人一人で数回に分けて苦労なく運ぶことができました。組み立ても大人二人で思った以上に簡単でした。
とても香りが良く、作業も気分良くできましたし、届いてからは自宅の中に清々しい香りが漂っています。商品も丁寧な作りで満足しています。

5 2016-03-16

買って良かったです
小学生の娘のため、ロフトベッドを探しており
こちらの商品が一番希望にあっていて
皆さんのレビューも参考にさんざん迷ったあげく購入。
組み立ては何回かつまずきながらも割と簡単に出来ました。
構造は簡単なのにとてもしっかりしていて、ささくれなどの悪いところは一切なく買って良かったです。
敢えて言えばハシゴが細い感じがして、子供が降りるのにちょっと慣れが必要かもしれません。
木の感じも素敵で子供も喜んでいます♪
低いロフトベッドを探している方には
オススメです。

• runekyouさん
  • runekyouさん

4 2015-11-20

子どものために
ずっとローベッドを探していて値段、国産品、だいたい希望通りかなと思い購入しました。
レビューを読むと私でも何とか組立てることが出来そうかなと・・・
説明書が分かりにくいところもありましたが、中学1年生の娘と組立てできました。
1台に付き4梱包で届くので、段ボールから取り出すのに時間と労力をつかいます。
合わせると1時間半から2時間ぐらいです。
ベッド下のスペースと有効に使えますので子どもも喜んでいます。
ヒノキの香りがとても良い感じです。

• hit1906さん
  • hit1906さん

5 2014-04-28

購入者
配送・・・指定日にちゃんと来ました。
組み立て・・・取説しっかり読めば問題有りません、
1人で組み立てるのは厳しいと思います。
作り・・・しっかりしています、掲載の写真通り良い物です
木の香りが心地良いです。
価格に見合ったとても良い買い物をしました。ありがとうございました。

• DV2253さん
  • DV2253さん

5 2016-01-07

ひのきの香り
組み立ては、説明書を見ないほうが早いと思います。意外と簡単。ひのきの香りが部屋中にかおり、とても落ち着きます。手触りもとてもよいです。作りも非常にしっかりしていて、5歳の娘が気に入って明日から一人で寝るそうです。

4 2015-08-23

安心して寝られそうです
大人2人で1時間弱で仕上がりました。説明書が写真入りなどもう少しわかりやすいといいなぁと感じました。仕上がりはしっかりしていて、寝返りを打ってもきしみません。
ベッド下のスペースを有効に使えそうで、小さな部屋でも広々と使えそうです。

5 2015-07-10

国産桧ロフトベッド
いい買い物をいました。組立も二人で行えば簡単ですし、組立後親子でベッドの上に載ってみても揺れやきしみもほとんどなくしっかりした商品で大変喜んでいます。それに桧の香りもよく子供も喜んでいます。ロフトベッドの中では、本当におすすめの商品です。

5 2015-05-19

素敵な買い物ができました!
組み立てには、一時間ほどかかりました。
しっかりした作りが安心ですね。
木の香りに部屋が包まれました!
これから大事に使います。