• biscketjpさん
  • biscketjpさん

4 2014-11-12

子供も大喜びです、
2Fまで運ぶのが大変でしたが組み立て共に一人でも出来ました。(男性)
商品は想像より大きくて、木の香りもし、頑丈そうで、とても良いものだと
おもいます。何より、子供も大喜びで初日からベッドで親子で寝ました。
色味も写真よりも実物のほうがかなり良かったです。
気になった点が3つ。
クリア塗装がなく、カンナもかけていない箇所があること。(仕様?)
節や虫穴ではなく、何かにぶつかって、削りえぐれた新しい荒い傷。(1箇所)
はしごが思っていたよりも細いこと。
それさえなければ☆5つでした。
この価格でひのきの頑丈なロフトベッドはなかなか無いのでオススメです。

4 2014-05-28

大学生の娘用に購入しました。
大人が使用しても非常にしっかりしています。 また木目の色調で安っぽくなく部屋の雰囲気に合います。 また、注文時にベッドの高さを変えることができるようだったので、事前に調べて頼めばよかったと思いました。(後で気づきました。) なお、ベッドに登るときにサイド枠上を越えていくのがちょっと気になるかな。 登るところの枠がもう少し低いといいのだが。

4 2020-08-02

1年生の息子に購入。
概ね満足です。
ただ気になった点をいくつかレビューします。
1.説明書が分かりにくいです。他の方もおっしゃっていましたが、素人が組み立てますのでもう少しわかりやすく記載されていると良かったかな、と思います。主人と二人で組み立てましたが1時間ほどでできました。最初だけが分かりにくいと思いますが形ができてくるとスムーズにいきました。
2.すのこにひび割れ、本体にも大きな傷のようなものがありました。これが正常範囲なのかどうか判断できませんがこういうものなのかな、と思ってこのまま使おうと思います。
本体の黒い傷のようなものは触ると滑らかなので、これはこういうものとして仕方ないかなと思いますが内側の見えない部分だったらよかったのになぁと思います。すのこはがっちりヒビがあるようにも思いますが一部分だけなのでこのまま我慢して使おうと思います。
3.配送について。日時、時間指定はできませんでしたが、発送のメールが来た翌日に配送会社のセンターに直接電話をかけると、届く日や午前午後など(今回は発送翌日の午後でした)教えて頂けました。
午後から行くと言った割には来られたのは17時前でヤキモキしましたが。また、受け取りは男性の方がよいかと思います。マンションの一階ですがエントランス渡しだったので私一人ではとても部屋までは運び込めなかったと思います。
いろいろ書きましたが、ちょっとのことでもやはり大きな買い物なので気になってしまいました。
ただ、出来上がってみると、木の木目も良い感じですし檜の香りも良いです。
作りもしっかりしている印象です。
総合的にはこちらにしてまぁ良かったかなと思いました。

• あ46751324さん
  • あ46751324さん

4 2018-01-27

一人で組み立てました
20代女が3時間かけて一人で組み立てましたが、二人以上で組み立てることを強くおすすめします。
組み立ての手順は、ヘッドフレームとフットフレームを立て掛け、そこにサイドフレーム2枚をはめ込みネジで固定して、最後に寝る部分になるすのこを置くという流れです。
フレームのはめ合わせを一人でやる場合、重いヘッドフレームを倒さないように押さえながら、重いサイドフレームを持ち上げ作業しなければならないため、大変危険な上疲れます。
ただ、それが終われば後は固定するだけなので、商品としては組み立てやすいと思います。
ちなみに、自前で用意するのはプラスドライバーだけで大丈夫です。
また、この商品のいいところは、解体も可能なところだと思います。
ネジでの固定は、ネジとすでに取り付けてあるネジ受けの間に金具を挟むだけで、穴を開ける必要が無いので、組み立て⇄解体は何度でも出来そうです。
私に届いた商品は受けネジの位置がずれていたため耐震柱の取り付けが出来ていないですが、今のところきしみや揺れは無いです。
とてもいい商品だと思います。
購入した場合、組み立ては二人以上で行って下さいね。

4 2015-04-30

気に入ってます!
めっちゃ予算オーバーでしたが、檜ってとこと国産ってとこが魅力で、だんなには事後報告で買っちゃいました!
組み立ては簡単で、どれもズレや歪みがなくすこんとハマるので女一人、小1二人で開梱して2階へ運んで組み立てて布団セットまで一時間もかからずにできました!
全くグラグラしないわけではないけど、無垢ならではの重みと、各パーツ、組み立て前の板の状態でも全然ぐらつかずに立っているぐらい精巧に作られていて、ほんといい買い物できました。
みんな書いてるけど説明書が....せっかく国産なのに、中国製!?って思うほどわかりにくくて、電話で聞きました。聞いたらすぐに、分かりやすく教えてくれてできたけど、これだけみんな書いてるのになぜ直さないのかなと、疑問です。
双子が今は上下に寝たり一緒に上で寝たりしてますが、それぞれ一人で寝れるようになったらもうひとつ買うつもりです。

4 2015-11-14

注文してから待たされました。
当初の納期を遅れること約10日。
納期は守って欲しいですね。
到着後早速組み立て。
ちょっと説明書がわかりずらいですね。
組み立てた後、表裏逆に組み立てており、再度分解しました。
説明書は要改善と思います。
出来上がった後は、良い品質です。
合成もしっかりしていて、長く使えそうです。
中学生の息子用に購入したのですが、息子も気に入っています。
これからも、良い品質の製品を作り続けて下さい。

4 2015-09-20

しっかりした作り
ウレタン塗装が、ピカピカしているかと思いましたが、桧の風合いも感じられる塗装で、温かみもあり良かったです。
スノコのビス位置が本体と合わない所があったので、マイナス一つ。角材の角も丸みが取られていて、子供にも安全に使用できるようになっていて、とてもしっかりと作られたベッドでした。子供も何度も登ってとても喜んでいます。配送時に取り説が入っておらず、連絡するとすぐにFAXで送って対応してもらいました。

4 2015-05-05

理想通りでした
子供がまだ低学年と小さいのですが、自分で寝てもらう為に今回購入しました。
組み立てたその日から寝ていますが、高さが高すぎず、低すぎずちょうど良い為、
子供も怖がらず、下には物が入り、大変重宝しています。

4 2015-08-03

なぜか鉛筆の線が…
商品に関しては、概ね満足です。ただ、開封してパーツを確認している際、ベッド本体の目立つ部分に、一カ所、ペンで書いたような穴と線が書かれているのに気づき、最悪だ〜不良品か?と焦りました。よくよく見ると、鉛筆で濃く書かれたような線で、消しゴムで何とか消えました。芯が刺さったような穴の後は残りましたが…。
電話で問い合わせた際と、注文時に提示された送料の説明が異なっていて驚きましたが、迅速丁寧に対応していただき感謝しています。
みなさんが書かれていたような、組立ての説明書がわかりにくいという事は特になく、女性1人で簡単にできました。
桧の香りがよく、作りも頑丈で高さもバッチリ。子供も親も大満足です。

4 2014-12-30

木の質感がいい感じですよ。
梱包:大4個
東京のマンション9階ですが玄関まで配送してくれました。
ドライバーさん1人で配送。
エレベーターに入らなくて搬入できないこともあるんですよ。とおっしゃっていました。購入前にエレベーターに入るかは確認するといいですね。(丁寧に対応してくださるので、事前にお店にお電話で相談することをおすすめします。)
組立:1時間くらい
そんなに難しい構造ではなさそうですが、うちは主人がしました。
質:しっかりしていてチープ感はないですよ。作りに粗い箇所もなく、木の質感があっていいとおもいます。木の目が心配でしたが、そんなに目立つほど無くて安心しました。
実際、想像よりも少し商品の高さがありました。ただ夜子供が落ちてしまわないかと心配なので、市販のガードを取り付けようかと検討しています。でも、商品自体は満足しています。いいですよ。

4 2014-10-07

小学3年になる長女、1年になる長男のために2台購入しました。
今使っているタンスがベッドの下に納まる高さの物を探していて、こちらの商品を選びました。組み立ては、はめ込むだけなので簡単なのですが、説明書が分かりにくく、理解するのに少し時間がかかりました。
ヒノキの香りがとても良いです。しっかりとしているので、親子で寝ても狭くなく、全くガタガタしません。
子供達は大喜びで、ベッドの下に秘密基地を作っていました。
はしごからの登り口があったら良かったかな?あと、頭のところにある小物置き場ももう少し大きいと使いやすいと思います。。
すのこを固定するねじ穴が1箇所ずれていたのが残念。でも、交換するように丁寧に対応してくれました。

4 2018-12-12

6歳の子供の誕生日に購入しました。
素材も良く、子供も大変満足しております。
組み立てに関しては、特に難しいことはなかったのですが、引っ掛ける部分の穴に木屑が残っていたようで、大人二人で力を入れないと金具が入らなかったので☆マイナス1としました。
それがなければ、組み立ても楽だったと思います。
下の子供も同じ物が欲しいと言っています。
いいお買い物ができました。

• runekyouさん
  • runekyouさん

4 2015-11-20

子どものために
ずっとローベッドを探していて値段、国産品、だいたい希望通りかなと思い購入しました。
レビューを読むと私でも何とか組立てることが出来そうかなと・・・
説明書が分かりにくいところもありましたが、中学1年生の娘と組立てできました。
1台に付き4梱包で届くので、段ボールから取り出すのに時間と労力をつかいます。
合わせると1時間半から2時間ぐらいです。
ベッド下のスペースと有効に使えますので子どもも喜んでいます。
ヒノキの香りがとても良い感じです。

4 2015-09-27

桧の良い香りに満足
組立てには手こずり、2時間ほどかかりましたが、完成後は桧の心地よい香りに満足しています。補強材のところで金具が間違って反対向きに取り付けられていると思われるところが一箇所あったため、交換してもらうことも検討しましたが、何とかネジが反対側から入りました。桧のせいか、大きさに比して場所を取っているという圧迫感もなく、完成後は満足しています。

4 2015-05-31

頑丈です。
小学生の娘の為に購入しました。
二階に設置したので、運ぶのが大変でしたが、届いてから組み立てまで大人二人で一時間位でした。組み立てはほとんど主人がしたのですが、説明書は分かり難かったと言ってました。
物は凄く頑丈で軋み等ありません。子供も寝心地がいいって喜んでます。