5 2009-06-19

隙間収納!
カウンターキッチン下のスペースに設置しても邪魔にならない、コレクションBOXとしても利用できる収納家具を探していました!
この商品は奥行きもそんなにないので、カウンター下でも、すっきりと置けて邪魔にならないし、扉付なのでホコリの心配もなし!曇りガラスじゃないので、コレクションBOXとしても利用できるので、「これは良いものを見つけた〜♪♪♪」と、すぐに購入申し込みをしました。
扉もじゃばら式なので、狭いスペースでの開閉には本当に便利ですよね!
価格もリーズナブルなので、物入りな新婚夫婦には助かります!!
商品の到着が待ち遠しいです!!

5 2017-03-13

安価な組み立て家具にしては非常に出来が良いです。質感も最近のは進化していますね。とくに上面と正面の質感には気を遣われているようで、配置したときの見た目に安っぽさは感じません。
立て付けにややずれがあったりするものの、よく見なければわかりませんし、扉の動きもよいです。
スリムケースなら片側1段100枚は入りますので、最大1200枚前後の収納力ということになります。
市販のディスクなら高さと厚みがあるのでぐんと収納力は下がりますが、それでも十分でしょう。
それと、こういうものはたいてい梱包がひどく汚れて傷んでおり、開梱するとうんざりするほど中身がおがくずやわけのわからないゴミにまみれているものですが、このショップさんのは届いた箱を躊躇なく廊下に入れられましたし、中もきれいでした。
組み立ては拭き掃除しながら2人で無理なく30分。

4 2015-06-05

組み立てが大変
完成品と迷いましたが、女性一人で2階に運ばなければ
いけなかったので分けて運べる要組み立て品を購入。
正直組み立てはとても大変でした。
説明書は親切とのレビューがありますが、それでもこういう作業に
慣れていない人は念入りに確認しながら作らなければ泣きを見ます。
自業自得ですが、私は一度間違えてしまい3時間強かかりました。
それが無くても2時間は掛かったかなと。体力的にかなり消耗しました。
女性は出来れば2人以上、広い場所で、床を傷つけないために
マットかバスタオルを敷くなどしてで組み立てることをお勧めします。
(電動ドライバーもありませんでしたがこちらはあれば楽程度で
無くても問題なく作れると思います)
お品物自体についてはとても気に入っています。
一か所にまとめられずにいた本たちを綺麗にすっきり綺麗に収納できました。
どれだけ埃を避けられるかはまだ様子見ですが、
ガラス越しにお気に入りの本を眺められて幸せです。

4 2014-10-13

BD収納用
ブルーレイ収納用で購入。
重量が32kg程あるので、2階へ運ぶ場合は2人のほうが良いでしょう。
組立ては1時間〜人により2時間程度。
埃等が付着しているので、組立て前か後に水拭きをしましょう。
但し、ガラス扉だけは組立て前に拭く事をお薦めします。後だと手が入れ辛く難儀
しますので。
サイトの写真では可動棚を8枚使用していますが、BD収納では4枚しか使えません。
それでも棚一つで単品37枚程置けますので、合計で300枚前後収納できます。
製品の値段からしたら、十分ではないでしょうか。
扉の高さが左右で若干違ってたりもしますが、そこは御愛嬌。
見た目もいいですし、コストパフォーマンスは高いと思います。

• JACK 24さん
  • JACK 24さん

4 2013-11-29

大収納ラック
DVDが床に溢れだし収納に困り果てた時、こちらの商品を発見しました。
皆さんのレビューにも有りますが、最初に想うことは重い事。
そして、組み立てに時間が掛かる事。1時間で完成すれば早い方だと思います。
ちなみに自分は1時間半掛かりました。最後の天板固定は二名でされた方がいいかと思います。
出来上がりは上々。
しかし、扉の開閉に難あり。スムーズに開閉出来ず、途中引っかかる様な感覚があります。日本製品であれば、こんな事はなかったのかな。
星4つの評価は、減点は多々あるものの部屋がスッキリして、まだまだラックに余裕があるためトータル的には満足です。

5 2013-11-22

しっかりしています
本日、着きました。
二階まで一人で荷物を運ぶのが重くて大変でした(汗)
以前は3扉タイプを購入しましたが、とても良い商品でしたのでソフトも増えたことだし・・・と思い4扉タイプにしました。
組み立てはのんびりと1時間くらいでしょうか。
インパクトドライバーがあると楽だと思います
この商品にしては値頃感、それなりの高級感はあると思います。

• tdk0707さん
  • tdk0707さん

4 2013-06-16

CD・DVD・コミックなんでも入る
CDやDVD収納に困っていたので,扉付きで探し辿りつきました。
【組み立て】
組み立てには広めの作業スペースが欲しいところですが120四方くらいの場所でもなんとか組み上げることはできました。取説の手順で組んでたはずが1箇所上下を間違えてしまいました。すぐに気づいたので戻せましたが各部品の構成は把握してから取りかかった方が良さそうです。
組み立て自体は成人男性1人でもできましたが,それを設置場所まで運ぶのは少し大変でした。総重量30kg以上ありますから…。ガラス扉が特に重いようです。
【品質】
一部のレビューで組み付けが悪かったというものを見かけて少し不安ではありました。カムロックボルトが少し傾いて挿さるような感がありましたが組み立てには影響ないレベルだったようです。ねじ等の部品類は全てパッキング管理されており欠品はよほど発生しないように感じました。
折り畳み扉を閉じた時に中央が少し浮くのは気になるかもしれません。扉の動きはまぁまぁスムーズに動くように思います。
【使い勝手】
棚の高さが段階的に変えられるので自由度が高いです。A5サイズのコミックも収納に困ってましたが対応できました。CDやDVDもデジパック等の特殊なパッケージを多く所持しているのですが問題なく収納できます。4扉タイプ,さすがに収納力は高いと感じました。
7/7追記 CD用に3段使用することはできませんね…満足度を5>4に ダボ穴位置をもう少し考えてもらえれば入りそうなものですが。自分で穴をあけられるならば対応できるかもしれません(もちろん自己責任で)

4 2011-10-27

金額以上の満足感です。
2月に購入して使ってきましたが、見た目には金額以上の高級感があり、インテリアとしても満足しています。結構重量もあり、よくあるカラーボックスのようなチープな材質のものとは違うようです。
扉には、上下左右・折りたたみ部分・左右扉が閉じる部分など、どこも隙間があってホコリが入りそうだったので、ホームセンターで隙間テープを買ってすべて塞ぎました。上下はモヘアタイプ、他はスポンジのようなタイプです。場所によってテープのタイプや厚みを考慮すればきれいに仕上がります。
また、閉めたときにカッチリと扉が固定されるタイプではなく、隙間テープの若干の反発もあってゆるい感じだったので、扉用のマグネットを左右扉それぞれ上部一カ所に取り付けました。これでカチッと閉まります。
以上のプチ改造をしたことで、より満足の行くラックになりました。この辺りは最初からメーカーで検討されても良いような気がします。部品代は全部でも千円程度ですから。
一つ不満をあげるとすれば、6段ある内DVDが入るのが4段だけと言うことです。これは↓の理由によります。
(1)真ん中の棚板が固定されている−でなければ5段は入る。
(2)全体の高さの制限−もう少し高ければ6段入る。
(3)ダボ穴の間隔−これ次第で多分6段入りそう。
せっかくDVDラックとして販売しているのだから、6段すべてにDVDが入るようにして欲しかった。
(1)は全体の強度のために必要なのかも知れませんが、(3)はメーカーで簡単に対応出来そうな気がします。
どんどん増えるDVDが収納しきれなくなり始めたので、ダボ穴を開ける道具の都合が付けば自分でやってみようと思っています。その内もう一つ購入かな…。
なお、他の方が仰っているような左右扉の段差などはありませんでした。もしかすると個体差があるのかも知れません。
ちなみに、組み立てはやはり楽ではないですよ。
以上、長いレビューでしたが(^^;ご参考になれば。

• M00TTさん
  • M00TTさん

5 2016-08-20

☆子供部屋に/ ホワイト
昨日注文して今日届きました。主人が組み立てをしてくれたので完璧でした。👍🏼👍🏼

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2015-11-05

予想していたより頑丈な作りになっています。当初はDVDの整理用に考えていましたが急遽コーヒーカップ棚として利用しています。
組み立ても難しくはなく簡単でした。贅沢を言えばタッピンねじを締めるときに削りカスが発生するのが何とかならないかと思います。
また似通った部品は部品番号を変えるか、白ペンキ等でマーキングしてもらうと使い間違いが無いかと思います。

5 2015-09-25

シンプルなデザイン
DVDが収まらなくなりDVDを収納できるラックを探している際
このシンプルなデザインに惹かれました。
お部屋の雰囲気ととてもマッチして買って良かったです。
組み立ては子供の相手をしながら女性1人でしました。時間はかかりましたが
電動ドライバーを使用し組み立てることができました。
下部分の角が小さい子供がいる我が家には子供が転けた最近に怖かったので
コーナーガードを付け対応しています。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2015-08-11

買って良かったです。
DVDのラックが欲しくて、この商品にたどり着きました。
扉付きである事が最大の条件でしたが、値段も安く見た感じも良かったので、購入してみる事にしました。
実際に組立てて、リビングに設置しました。なかなか良い感じです。
他のレビューにもありましたが、左扉と右扉の合わさる部分に少しずれがありました。
その為に星4つです。しかしながら、値段を考えると充分満足のいく商品です。
買って良かったです。

4 2015-07-01

色に悩みました。
大きさ・高さが私の部屋にちょうど良く、あまり幅が広くないのが良かったです。そして4枚扉がお気に入りです。
ただ、ホワイトにするか、レッドにするか、色ですごく迷いました。表だけがレッドってさり気なくて良いなぁと思いましたが、かなり悩んでホワイトにしました。
組立に結構時間がかかります。落ち着いて行えば、女性一人でも出来た。

4 2015-01-10

良かったと思います。
4枚扉の分を購入したのですが、商品はかなり重いです。女性一人では持てないです。私は組み立てて無いのですが、組み立てなどが得意な男性でも2時間近くかかってました。パーツの一つ一つは、中国製だと思えるクオリティですが…でも見た目も良いので購入してよかったと思います。配送がもっと早ければ、なお良かったと思いますが…。

4 2014-09-23

満足です*
ネジが曲がってる物があったのと
扉の板の大きさが少しズレていて
閉じた際に左右の扉の隙間の差が違いました。
私はホワイトを購入しましたが
少し汚れている箇所がいくつかありました。
あと、板をはめ込むのに結構力がいるので
かなづちがあった方がいいかもしれません!
女の私一人で2時間ぐらいかかり結構大変でしたが
頑張れば一人でも組み立てれると思います。
ネット販売の組み立て式なので完璧な物だとは思ってませんでしたが
この値段でこの出来栄えなら総合的には満足です(^-^)