DVD収納 DVDラック 書棚 本棚 省スペース ...(チェアリズム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-27
  • 金額以上の満足感です。
  • 2月に購入して使ってきましたが、見た目には金額以上の高級感があり、インテリアとしても満足しています。結構重量もあり、よくあるカラーボックスのようなチープな材質のものとは違うようです。.扉には、上下左右・折りたたみ部分・左右扉が閉じる部分など、どこも隙間があってホコリが入りそうだったので、ホームセンターで隙間テープを買ってすべて塞ぎました。上下はモヘアタイプ、他はスポンジのようなタ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • 組み立てが大変だったけど、満足してます
  • 値段の割りに作りがしっかりしているし、質感もあります。それ故にかなり重量があり、組み立てが大変でした。女性は、組み立て時はもちろん、完成後の移動を考えても2人で作業することをおススメします。○はがっしりとした造り。優れた収納力。×は設計図がちょっとわかりづらいこと。それともう1つ、他の方もレビューで触れていますが、扉のレールのすべりが良すぎて、完全に閉めても自然に反開きになってし ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

予想していたより頑丈な作りになっています。当初はDVDの整理用に考えていましたが急遽コーヒーカップ棚として利用しています。
組み立ても難しくはなく簡単でした。贅沢を言えばタッピンねじを締めるときに削りカスが発生するのが何とかならないかと思います。
また似通った部品は部品番号を変えるか、白ペンキ等でマーキングしてもらうと使い間違いが無いかと思います。

4 2015-06-05

組み立てが大変
完成品と迷いましたが、女性一人で2階に運ばなければ
いけなかったので分けて運べる要組み立て品を購入。
正直組み立てはとても大変でした。
説明書は親切とのレビューがありますが、それでもこういう作業に
慣れていない人は念入りに確認しながら作らなければ泣きを見ます。
自業自得ですが、私は一度間違えてしまい3時間強かかりました。
それが無くても2時間は掛かったかなと。体力的にかなり消耗しました。
女性は出来れば2人以上、広い場所で、床を傷つけないために
マットかバスタオルを敷くなどしてで組み立てることをお勧めします。
(電動ドライバーもありませんでしたがこちらはあれば楽程度で
無くても問題なく作れると思います)
お品物自体についてはとても気に入っています。
一か所にまとめられずにいた本たちを綺麗にすっきり綺麗に収納できました。
どれだけ埃を避けられるかはまだ様子見ですが、
ガラス越しにお気に入りの本を眺められて幸せです。

4 2016-04-03

DVDを収納するのに使用しています。ドア付きで収納できることが他に無い、重量、強度が適せんで地震等による倒れにもある程度安心できそうです。細部を気にすれば穴あけドアの合わせ等雑な部分はありますが許容できるレベルです。
今回で5台目の購入になりました。

4 2015-12-20

DVD収納用に3台購入しました。2段重ねにしてみましたが安定しています
裏板の固定用のねじ止めクリップの数が少し多く取り付けるのが面倒です。

5 2015-09-25

シンプルなデザイン
DVDが収まらなくなりDVDを収納できるラックを探している際
このシンプルなデザインに惹かれました。
お部屋の雰囲気ととてもマッチして買って良かったです。
組み立ては子供の相手をしながら女性1人でしました。時間はかかりましたが
電動ドライバーを使用し組み立てることができました。
下部分の角が小さい子供がいる我が家には子供が転けた最近に怖かったので
コーナーガードを付け対応しています。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2015-08-11

買って良かったです。
DVDのラックが欲しくて、この商品にたどり着きました。
扉付きである事が最大の条件でしたが、値段も安く見た感じも良かったので、購入してみる事にしました。
実際に組立てて、リビングに設置しました。なかなか良い感じです。
他のレビューにもありましたが、左扉と右扉の合わさる部分に少しずれがありました。
その為に星4つです。しかしながら、値段を考えると充分満足のいく商品です。
買って良かったです。

4 2015-07-01

色に悩みました。
大きさ・高さが私の部屋にちょうど良く、あまり幅が広くないのが良かったです。そして4枚扉がお気に入りです。
ただ、ホワイトにするか、レッドにするか、色ですごく迷いました。表だけがレッドってさり気なくて良いなぁと思いましたが、かなり悩んでホワイトにしました。
組立に結構時間がかかります。落ち着いて行えば、女性一人でも出来た。

4 2016-04-23

安く購入できて綺麗に組み立てもできました!
大変満足してます!

4 2015-12-09

思ったより良かった
購入してから他のレビューを見て立て付けが悪いや説明書がわかりにくいと書かれていたので少し不安に思っていましたが、実際に届いた商品には満足しています。
組み立てにはやや力がいるので女性の方で購入を考えている場合組み立てはかなり苦労されると思うので気を付けてください。

4 2015-10-25

3扉に続き2つめの購入です!
少し組み立てに手こずりました。

4 2015-10-16

さいこー!
さいこーー!!!!!!!!!!!!!!!

5 2015-09-20

ホワイトDVD収納ラック
組み立ては30分程で楽しく完了。扉付きなのでホコリが入らず気にいってます。ガラスがくもりガラスだったら尚良かったかな、、。

4 2015-08-26

まだ時間がなく開梱していませんが素早い配送ありがとうございます!また、組み立て終わったらレビュー書きます!

5 2015-08-17

整理整頓できました。。
商品無事届きました。
組立には約40分かかりましたが、かなりの収容量があって、整理整頓ができ、
また、この価格で購入できた事、大変満足してます。
唯一一点だけ奥深タイプ(約30cm)もあれば良いかなと思います。
また機会があれば利用します。

4 2015-08-07

見た目通り
ダークブラウンを選択しましたが、ほとんど黒でした 泣
組立説明書が非常にわかりにくくて苦労しました。
でも、出来上がりには満足しています。