DVD 収納 DVD収納ラック CD収納 棚 ガラス...(neneno -ネネノ インテリア-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-27
  • 金額以上の満足感です。
  • 2月に購入して使ってきましたが、見た目には金額以上の高級感があり、インテリアとしても満足しています。結構重量もあり、よくあるカラーボックスのようなチープな材質のものとは違うようです。.扉には、上下左右・折りたたみ部分・左右扉が閉じる部分など、どこも隙間があってホコリが入りそうだったので、ホームセンターで隙間テープを買ってすべて塞ぎました。上下はモヘアタイプ、他はスポンジのようなタ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • 組み立てが大変だったけど、満足してます
  • 値段の割りに作りがしっかりしているし、質感もあります。それ故にかなり重量があり、組み立てが大変でした。女性は、組み立て時はもちろん、完成後の移動を考えても2人で作業することをおススメします。○はがっしりとした造り。優れた収納力。×は設計図がちょっとわかりづらいこと。それともう1つ、他の方もレビューで触れていますが、扉のレールのすべりが良すぎて、完全に閉めても自然に反開きになってし ・・・(続きを読む

5 2017-03-13

安価な組み立て家具にしては非常に出来が良いです。質感も最近のは進化していますね。とくに上面と正面の質感には気を遣われているようで、配置したときの見た目に安っぽさは感じません。
立て付けにややずれがあったりするものの、よく見なければわかりませんし、扉の動きもよいです。
スリムケースなら片側1段100枚は入りますので、最大1200枚前後の収納力ということになります。
市販のディスクなら高さと厚みがあるのでぐんと収納力は下がりますが、それでも十分でしょう。
それと、こういうものはたいてい梱包がひどく汚れて傷んでおり、開梱するとうんざりするほど中身がおがくずやわけのわからないゴミにまみれているものですが、このショップさんのは届いた箱を躊躇なく廊下に入れられましたし、中もきれいでした。
組み立ては拭き掃除しながら2人で無理なく30分。

• M00TTさん
  • M00TTさん

5 2016-08-20

☆子供部屋に/ ホワイト
昨日注文して今日届きました。主人が組み立てをしてくれたので完璧でした。👍🏼👍🏼

4 2015-11-05

予想していたより頑丈な作りになっています。当初はDVDの整理用に考えていましたが急遽コーヒーカップ棚として利用しています。
組み立ても難しくはなく簡単でした。贅沢を言えばタッピンねじを締めるときに削りカスが発生するのが何とかならないかと思います。
また似通った部品は部品番号を変えるか、白ペンキ等でマーキングしてもらうと使い間違いが無いかと思います。

5 2015-09-25

シンプルなデザイン
DVDが収まらなくなりDVDを収納できるラックを探している際
このシンプルなデザインに惹かれました。
お部屋の雰囲気ととてもマッチして買って良かったです。
組み立ては子供の相手をしながら女性1人でしました。時間はかかりましたが
電動ドライバーを使用し組み立てることができました。
下部分の角が小さい子供がいる我が家には子供が転けた最近に怖かったので
コーナーガードを付け対応しています。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2016-04-23

安く購入できて綺麗に組み立てもできました!
大変満足してます!

4 2016-04-03

DVDを収納するのに使用しています。ドア付きで収納できることが他に無い、重量、強度が適せんで地震等による倒れにもある程度安心できそうです。細部を気にすれば穴あけドアの合わせ等雑な部分はありますが許容できるレベルです。
今回で5台目の購入になりました。

4 2015-12-20

DVD収納用に3台購入しました。2段重ねにしてみましたが安定しています
裏板の固定用のねじ止めクリップの数が少し多く取り付けるのが面倒です。

4 2015-12-09

思ったより良かった
購入してから他のレビューを見て立て付けが悪いや説明書がわかりにくいと書かれていたので少し不安に思っていましたが、実際に届いた商品には満足しています。
組み立てにはやや力がいるので女性の方で購入を考えている場合組み立てはかなり苦労されると思うので気を付けてください。

4 2015-10-25

3扉に続き2つめの購入です!
少し組み立てに手こずりました。

4 2015-10-16

さいこー!
さいこーー!!!!!!!!!!!!!!!

5 2015-09-20

ホワイトDVD収納ラック
組み立ては30分程で楽しく完了。扉付きなのでホコリが入らず気にいってます。ガラスがくもりガラスだったら尚良かったかな、、。

4 2015-08-26

まだ時間がなく開梱していませんが素早い配送ありがとうございます!また、組み立て終わったらレビュー書きます!

5 2009-06-19

隙間収納!
カウンターキッチン下のスペースに設置しても邪魔にならない、コレクションBOXとしても利用できる収納家具を探していました!
この商品は奥行きもそんなにないので、カウンター下でも、すっきりと置けて邪魔にならないし、扉付なのでホコリの心配もなし!曇りガラスじゃないので、コレクションBOXとしても利用できるので、「これは良いものを見つけた〜♪♪♪」と、すぐに購入申し込みをしました。
扉もじゃばら式なので、狭いスペースでの開閉には本当に便利ですよね!
価格もリーズナブルなので、物入りな新婚夫婦には助かります!!
商品の到着が待ち遠しいです!!

4 2015-06-05

組み立てが大変
完成品と迷いましたが、女性一人で2階に運ばなければ
いけなかったので分けて運べる要組み立て品を購入。
正直組み立てはとても大変でした。
説明書は親切とのレビューがありますが、それでもこういう作業に
慣れていない人は念入りに確認しながら作らなければ泣きを見ます。
自業自得ですが、私は一度間違えてしまい3時間強かかりました。
それが無くても2時間は掛かったかなと。体力的にかなり消耗しました。
女性は出来れば2人以上、広い場所で、床を傷つけないために
マットかバスタオルを敷くなどしてで組み立てることをお勧めします。
(電動ドライバーもありませんでしたがこちらはあれば楽程度で
無くても問題なく作れると思います)
お品物自体についてはとても気に入っています。
一か所にまとめられずにいた本たちを綺麗にすっきり綺麗に収納できました。
どれだけ埃を避けられるかはまだ様子見ですが、
ガラス越しにお気に入りの本を眺められて幸せです。

4 2014-10-13

BD収納用
ブルーレイ収納用で購入。
重量が32kg程あるので、2階へ運ぶ場合は2人のほうが良いでしょう。
組立ては1時間〜人により2時間程度。
埃等が付着しているので、組立て前か後に水拭きをしましょう。
但し、ガラス扉だけは組立て前に拭く事をお薦めします。後だと手が入れ辛く難儀
しますので。
サイトの写真では可動棚を8枚使用していますが、BD収納では4枚しか使えません。
それでも棚一つで単品37枚程置けますので、合計で300枚前後収納できます。
製品の値段からしたら、十分ではないでしょうか。
扉の高さが左右で若干違ってたりもしますが、そこは御愛嬌。
見た目もいいですし、コストパフォーマンスは高いと思います。