5 2022-11-10

お安く購入できました
買え芯も付いていてお買い得だと思います

• 霞月楼さん
  • 霞月楼さん

5 2012-01-12

初オイルランプ
カラーのオイルがある、そして市販のキャンドルホルダーに入るサイズ言うことで購入してみました。
サイズ比較に写真を載せておきますね(・ω・)
オイルランプは初めてですが、オイルを付けて火をつけるだけでとても簡単(*´ω`)
色はブルーをにしてみましたw
とても綺麗な色で満足ですw
他の色も揃えたくなっちゃった…
受注番号:246921-20120108-76036760

5 2015-01-08

キャンドルランタンのオイルランタン化
UCOのマイクロキャンドルランタン用に購入しました。高さ的にはちょうどいいのですが、径が太く、台座に納まりませんでした。そこで、台座の上に接着してしまいました。
付属のオイルは、煙がでないので、室内で使用しても気になりません。

5 2015-09-30

癒されます!
本日、商品が届きまして、さっそく「オイルランプ」を、キャンドルに、入れて点火しました。明かりが、癒されますよ!

5 2018-02-25

フォレストヒルキャンドルランタン用に使用
フォレストヒルキャンドルランタン用に使用してます。
キャンプ中にランタンを動かす事はかなり頻繁あること。
ランタンにロウソクを使用した場合、移動時や風に煽られてのロウ漏れが後々厄介なことになります。
このタンクを使用してその問題がなくなったこと、タンク内のオイルの色も含めランタンに趣がプラスしたことが良いところだと感じています。
フォレストヒルに入れるタンクとしては、バランス的にはMGT-4のほうがいいと思います。
でも、MGT-4の4時間というのはキャンプ中の使用時間としては短いので。
オイルを使い切るまで灯していると煤が出たり芯が焦げて消耗が早まるので、気にされる方は注意が必要。芯はいくらもしないので、僕は気にしてませんが...
ロウ漏れの後始末をするより、これらの手間は楽でたのしいと感じています。
なにより見ていて綺麗。

4 2015-11-15

テーブルランプとして
注文番号:246921-20150530-0667338107
テーブルランプとしてグラスにティーキャンドルを使っていましたが、炎が不安定なのが嫌で本品に変えてみました。
高さ的にティーキャンドルの倍あるので若干光の加減が変わりますが、ビンが透明なので個人的にはあまり気になりません。
思っていたより燃料オイルの消費が多いかなと感じました。オイルを補充する手間はありますが使い勝手はおおむね良好です。
キャンドルと違いゴミが出ず、途中で消しても使い切れるということは気持ち的にも満足です。

4 2014-03-01

仏壇用に使用
小さくて扱いやすいので、コップ状の容器にいれ、仏壇用に使っています。
見た目も悪くなく、仏壇に収まっています。

• mfy78さん
  • mfy78さん

5 2021-07-31

蓋を開けると閉まりにくくなるとのレビューがあったのでなんとか蓋を開けずに入れたいと思いがんばりましたが、オイルの注入口が大きくてポットの穴に収まらず溢れてうまく入れられませんでした。
百均の注射器型のスポイトがあったので押し込む部分を引き抜き本体を穴にさしてジョウゴの様にして入れたら溢れずうまく入りました。
芯が消耗したらいつかは蓋を開ける事になりますが、しばらくはこれで補充しようと思います。
ロウソクの様にススが出ない(出にくい?)し、お洒落でとても良いです。

5 2015-04-14

これ、最高!
最初は、6Hの品物を購入予定でしたが、お店の店員さんのアドバイスを頂き4Hに交換してもらい やっと無事、我が家に品物が届きましたので早速キャンドルランタンに付けた所 何とも言えない上品なキャンドルランタンになるでは ありませんか!
とても、気に入ったので今度、このキャンドルランタンを持ってキャンプに行こうっとぉ〜♪

4 2020-10-04

ロウソクに比べたら安心して使えます。風でランタンが倒れてもすぐにこぼれませんからね。

5 2018-12-07

喜んでいました。
到着にとても早く喜んでました。中身も申し分ないようです。
また何かいいのがあれば購入させていただきます。

• 神8さん
  • 神8さん

5 2018-01-21

オイルセット
ハーバリウムランプ用に購入しました。サイズを間違えて購入したものの、ミニサイズのランプもとても可愛かったです♪
ランプの灯りは癒されおすすめです♡

• jazzy_jbさん
  • jazzy_jbさん

5 2016-09-01

ろうそくの代わりに
とても小ぶりで、キャンプに持参するのにも邪魔になりません。また、ろうそくのように煤が出ないのもGoodです。
また、梱包も丁寧で、とても満足しています。

5 2016-03-02

使い易い
タブキャンドルの代わりにUCOに入れて使用、使いやすいです。

5 2016-01-29

素晴らしい商品です!
非常に完成された実用的な商品です。
キャンドルランタンに入れて使っていますが、燃焼時間も長く、炎も安定しているので安心して使えます。この商品のお陰で倉庫に眠っていたランタンを取り出してきて使うようになりました。