• カキ1648さん
  • カキ1648さん

5 2023-12-15

気に入って毎日使ってます!
商品はしっかり梱包して送られてきました!
油壺は思ったよりも小さく、持ち運びにかさばる心配がなくよかったと思います。オイルも注入しやすくでgood!毎日小さな火に癒されてます。

5 2022-11-04

満足です。
キャンドルランタン用に購入しました。
大きさも形も満足です。それに替え芯がついているのが嬉しいです。
本当にありがとうございました。

4 2021-08-28

フタが?
有名な合わせのために購入しました
理想的なサイズ感で雰囲気も最高です
一つ気になるのは、ガラス芯の通っているフタの部分が非常にゆるいというか、もはやフタが乗っているだけですが、これは正常なのでしょうか?本当はパッキンでちゃんととまるのでしょうか?そこだけわからないですが、理想を叶えるための購入としては最適解だったと思っています

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-03-13

使ったのはオイルの方だけで、ハリケーンランタンに使用しました。この容器は注入がやりやすいです。オイルは確かにハーブかなにかの香りがしますが、灯油系の臭いもします。燃えているときはあまり分かりません。燃焼は問題ないようです。防虫効果はまだ未経験です。

• keikozujuさん
  • keikozujuさん

5 2021-10-08

キャンドルランタンにフィットしました。
和む明るさです。

4 2021-06-22

手持ちのキャンドルランタンに使おうと思います。なかなかいい感じで防虫効果もあるオイルのおかげでこれからの季節に良いと思います。
ゴムパッキンとびんの相性がわるいのかブラスのホヤが浮いてきますが回し続けることで馴染んできました。

4 2012-09-02

タブキャンドルの代わりに
ハイマウントのフォレストヒル キャンドルランタンのタブキャンドルの代わりに使用します。タブキャンドルより炎が安定し、臭いもなく、満足です。できればオイルランプ単独でも購入できるといいです。注文番号246921-20120815-0454058310

5 2016-04-29

お得なセットです。虫除けの効果のほどは分かりませんが、香りはそこまでキツくない印象です。普段は虫除けアロマとして使いつつ、ランプとしても使えるので実用的かも?
燃焼時に香りがないのは残念ですが、オイルの色も綺麗だし、ランプも気軽に使えるサイズなのが良いです。
昼間はアロマ、夜は茶香炉のキャンドル代わりに使おうと思ってます

5 2014-10-02

キャンドルランタン用に
キャンドルランタン用に購入しました。
キャンドルランタンにしっかりと収まるので重宝してます。
防虫オイルの匂いも個人的には好きです。
購入してよかったです

5 2013-06-18

246921-20130615-0124601327
アウトドア用キャンドルランタンやキャンドルホルダー用に購入しました。キャンドルの場合はろうダレがあり、後々の手入れが面倒でしたが、これなら問題ありません。また、グラスファイバー棒芯を採用しているので、消耗もあまり気にする必要がないと思います。防虫オイルについては、個人的には、防虫キャンドルのシトロネラよりもこちらの方がいい香りがすると思いますます。

4 2013-05-27

小さくて使いやすい
キャンドルのロウ垂れが嫌で、購入
機能性、品質ともに満足なのであとは耐久性だけかな
セット品の防虫オイルは、海外製ハンドクリーム程度の芳香で嫌味がない
燃焼中はほとんど無臭だが、当然ながら風の影響が大きく
香取線香のような煙もないため防虫効果の判断は難しい
ただLEDより光が弱いので虫が寄り辛いっというのはある
これを利用して、数m先に高輝度LEDランタンを吊るし
手元にオイルランタンを置けば殆どの虫はLEDへ向かうので、結果的に防虫になる

5 2012-10-04

キャンドルから買い換えては?
キャンドルランタンで使っている方のブログを見て購入しました。
まず、キャンドルのようにロウではありませんのでランタンに
付着する心配がありません。また、オイルも防虫タイプなど
様々用意されているのでその時々に合わせて使い分けられるので
理想的な商品だと思います。
UCOやGSIなの主要なキャンドルランタンには入るはずなので
是非購入を検討してみてください。

5 2022-01-29

ロゴスのキャンドルランタンをオイルランタン化しようと思い、購入しましたがピッタリで使うのを楽しみにしています。
梱包も丁寧でした。

• MONPOOHさん
  • MONPOOHさん

5 2020-12-31

使うのは春先ですが、虫除けになればいいなと思います。

• Karen3552さん
  • Karen3552さん

5 2020-10-10

小さくて可愛らしいサイズ
小さくグラスに入れて使うのにちょうど良いです。
蓋?の所に穴はありますが、縁から漏れたりするような事は無く、手を汚さずに補充ができて良かったです。
思ったより減りが早いかなと思いましたが、ずっと付けて使用していたからかもしれません。
色の付いたオイルを入れるのが楽しみです。